Где оставить животных на время отъезда?

Собираюсь уехать на 4 дня. Остаются 2 взрослые кошки. Где-то была тема с проверенными передержками/гостиницами для животных, не могу найти. Обращаться вслепую по интернету побаиваюсь, кошки любимые, вдруг чего.
Где оставляете своих животных на время отъезда?

На 4 дня могу и дома одних оставить. Два кота. Ставлю им 4 туалета. Воды много-много. И Корма сухого исходя из 4-х дней плюс запас.
А вот больше 4-х уже прошу родственников прийти покормить.

Аноним1,
Даже не рассматривала такой вариант))) думаете, возможно? 4 дня все-таки.

Аноним 570,
Я так делала
Ну правда. Нормально. Парням моим нескучно. Их двое.
Туалетов 4. Еды / воды. Все ок. И везти никуда не надо, стресс им добавлять.

Аноним 570,
На 4 дня оставляла одних. Пару мисок с водой, много сухого корма. И до отвала накормить перед отъездом. Для кошек большой стресс переехать куда- то, особенно зоогостиницы. Лучше дома
На больший срок оставляю на передержке домашней. В квартире у проверенных людей
Зоогостиницы нет.

А мы уезжаем на 10 дней, тоже в думах. Своего Британца ранимого, дома оставить, мама будет приходить к нему дважды в день , она рядом живет или к тете отправить пожить. Но к ней на день привозили , он под кроватью безвылазно просидел … о
И одному ему скучно.

Anonymous: Но к ней на день привозили , он под кроватью безвылазно просидел … о
И одному ему скучно.

Лучше дома им
Своя обстановка

Пусть один , но дома

Конечно дома оставить, 4 дня всего. Тоже оставляли, но только мы обязательно ещё камеру оставляли, следили, все равно мало ли чего. И ключи желательно оставить у кого-то, кто если что вдруг сможет приехать .

На 4 дня, одних конечно дома можно. Ну 5 максимум. Им проще и лучше, стресс это - гостиница любая, для любой кошки. Лучше камеру поставьте. Будете наблюдать иногда.

У меня есть сестрёнка)
Она ходит кормить моих кошек, я хожу кормить её кошек.
Одних оставила бы не больше, чем на два дня. Кормом могут обожраться сразу, воду пролить. Нее.
Уносить в чужой дом - стресс для моих. Поэтому никаких гостиниц.
Если бы не было родного надёжного человека, то не заводила бы и животных.

на 4 дня не повезла бы никуда. Для кошек это большой стресс, подцепить какую-нибудь болячку в этих зоогостиницах и потом ее лечить - да ну нафиг. Тем более у вас не одна особь, а две - им не скучно будет. Верно пишут - туалетов, воды и еды побольше и ничего с ними не будет.

Аноним 467: Кормом могут обожраться сразу, воду пролить

Для этого придуманы автоматические кормушки поилки.

Фeникс: автоматические кормушки поилки.

Знаю. Но любой механизм может внезапно сломаться. И останется кот с сухим кормом и без воды. Я бы не рискнула. Только с надёжным человеком могу оставить, да и то буду переживать, как там они. Первый мой кот, когда его так оставила, несколько дней вообще не ел, сестра не рассказала мне даже об этом сначала, чтобы не расстраивать.

Корм сухой насыпать, и в тазик воды. Все отлично, лучше дома чем куда-то их увезете, стресса меньше. 4 дня, не долго

Аноним 467: И останется кот с сухим кормом и без воды

Ак не одну поилку оставить

Аноним 467: Первый мой кот, когда его так оставила, несколько дней вообще не ел, сестра не рассказала мне даже об этом сначала, чтобы не расстраивать.

Вы думаете он в гостинице лучше бы себя чувствовал?

Да без проблем на 4 дня. А если кто-то к ним будет заходить, то и дольше. Они больший стресс на передержке испытают. Мой кот все эти 4 дня просидел бы чужом доме под диваном без еды и питья.

Фeникс: Вы думаете он в гостинице лучше бы себя чувствовал?

Нет, конечно. Я писала выше - никаких гостиниц. Не было бы надёжного родного человека, не заводила бы животных. Это всегда большая проблема - отпуск, в больницу лёг и т.п.

Ничего страшного за 4 дня не случится. В крайнем случае соседей/ знакомых можно попросить зайти.
У меня кошка как-то столько времени одна пробыла. Лоток доверху, правда, был. Тазик воды не надо. Лучше пару плошек с водой поставить.

Друзья/ товарищи раз в день ходят кормить. Если больше 4 х дней, вот как сейчас будут праздники новогодние, с собой будем брать

Аноним 467,

Аноним 467: Нет, конечно. Я писала выше - никаких гостиниц. Не было бы надёжного родного человека, не заводила бы животных. Это всегда большая проблема - отпуск, в больницу лёг и т.п.

Без животных печально. Я б конечно нашла кого-то, кто б раз в день просто поведать пришёл. Ну и поилки все эти и камеры. Кошкам тяжело гостиницы даются, обычно. Это не собаки.

Я своих возила в квартиру из дома чтобы родителям было ближе ходить их кормить. Так они орали нечеловеческими голосами всю дорогу туда и обратно, а по возвращении домой еще и шерсть сбрасывали. Несколько лет уже оставляем дома, Поилка, кормушка, тазик воды и навещают раз в три дня. Горшков у них и так 6 штук на 3. В прошлое воскресенье улетели, в среду их навестили - покормили, воду поменяли, горшки почистили. В субботу мы вернулись. Все ок, даже не весь корм сожрали. Поилка и кормушка не электронные, просто пластиковые типа такой www.ozon.ru/product/poilka-dlya-koshek-sobak-i-drugih-zhivotnyh-animaldey-avtomaticheskaya-avtopoilka-dispenser-dlya-1219569967/

Аноним 570,
Оставить дома, добавить туалетов (морально приготовиться к подаркам в виде какашек в неожиданных местах, но это нормально, мстя такая)))
Много воды, воды больше, чем еды. Лучше чтобы пару фонтанчиков, проточную пьют охотнее, но тазы тоже и не жалеть.
Идеально договориться с кем-то, кто бужет приходить, но если невозможно - рабочие схемы вам написали.
Живоьным лучше в привычной обстановке, некоторый голод никаких последствий не оставит. Главное - закрыть окна, вода-еда в доступе и привычные туалеты). Дальше хвостики сами разберутся.

Фeникс: Без животных печально. Я б конечно нашла кого-то, кто б раз в день просто поведать пришёл. Ну и поилки все эти и камеры. Кошкам тяжело гостиницы даются, обычно. Это не собаки.

Да. Печально. Но постороннему человеку я бы ключи от квартиры не доверила, если бы родных не было. А кто-то легко и соседку может попросить кормить. Люди разные.
Собак у нас никогда не было. Мне кажется, это ещё большая ответственность. Сколько случаев, когда оставили с кем-то, а они потеряли собаку((

Кошку спокойно можно оставить на 4 дня. У меня вот еще рыбки...вот с ними засада

Аноним 790: Мой кот все эти 4 дня просидел бы чужом доме под диваном без еды и питья.

И мой, смелый не чего не боящийся кот, на даче просидел 3 дня под диваном не выходя. Не стала возить, вторая кошка нормально, гуляет даже рядом со мной.

На четыре дня дома, мне кажется. Чтобы не волноваться, все же кому-то оставить ключи, на случай форс-мажора, чтобы был доступ в квартиру. Ну и поставить камеру, чтобы через интернет наблюдать, что происходит. Мы купили самую простую на озоне за 2 тыс. Очень удобно. Видно, что в кормушке, нет ли проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы