Взять ли кошку?

Всех с Новым годом!
Уже несколько месяцев думаю, взять ли кошку/кота. Причин много - сама люблю кошек, больше, чем собак; сына хочется отвлечь от телефона/компа; да и просто хочется пушистого комочка/антидепрессанта.
Но как представлю, что вдруг не так будет уход, корм, болячки начнутся, (был опыт 5 летнего содержания попугая, после ухода которого сына успокоительным отпаивали), так что-то останавливает.
А потом опять...
Напишите, кто желает, все + и - кошки в доме/квартире.

Если готовы ещё к одному ребёнку, то конечно берите

Аноним Я: Напишите, кто желает, все + и - кошки в доме/квартире.

2 кошков, 1 собака
С мелкой покоя не знаем, не кошка, а ураган, сносящий все на своем пути, но без нее уже никак

Для меня нет минусов, люблю котов
Есть старенькая кошка и молодой кот (кастрат)
Они не дружат, но и не воюют, у каждого своя территория, границы не нарушают
Ветеринар и прививки раз в год
Старушку обследовали в прошлом году, еще поскрипит, хорошее здоровье для 15 лет

Не представляю, как можно жить без животного дома) У нас две собаки и кошка, поэтому я, конечно, за то, чтобы заводить. Дома тебя всегда кто-то ждёт и любит. Для меня плюсы перевешивают минусы.

минус только один у животных, они мало живут и очень больно когда уходят
но без них мне никак

Автор, имейте ввиду, что это будет только ваш кот, ребенок отвлечётся на него буквально на пару дней, у меня так живут два кота, две крысы и попугай, собаку не считаю, её я заводила

Детям приходится постоянно напоминать что попугай и крысы - их ответственность, но я не представляю как можно жить без животных, всегда был полный дом

Аноним Я,
Купили котёнка на птичьем рынке за символические 100 руб, третий год живёт, полёт нормальный, мы её любим, а она нас терпит
Проблем никаких, мебель не портит, не орет,, по потолку не бегает.

Svet19,
А рядом с котиком на фото кто? Расскажите пожалуйста

Svet19: по потолку не бегает.

а геккоша?

Тоже люблю котиков. И за детьми пробегает, телевизор посмотрит и поспит с нами, компанейский. Если сонный, то вообще добрый. Помогает в делах, вместе корзину собрали..

Белая Акула: они мало живут

Мало живут крысы и хомячки, кошки достаточно долго могут жить
У нас кошка с характером, любит только себя. Может укусить, просто так броситься ночью на ногу, торчящую из-под одеяла но прощаю ей все её закидоны за её молчание кушать она просит молча, сидя у своих тарелок, либо подойдёт и тихонько за локоть потрогает лапкой.
А вот у мамы кот оооочень ласковый и прикольный, но орёт постоянно
Серая наша, рыжий мамин ))

Белая Акула: мало живут

+++
Как представлю, что моей любимой кошки не будет когда-то в моей жизни, аж дурно становится
Я её люблю больше всех на свете
Время ужасно быстро летит, мне кажется, что буквально недавно она бегала маленький котёночек ,а сейчас ей уже 6 лет не за горами(((

Не представляю жизни без кошек. Любые минусы перечеркнут жирные плюсы.

Что такое красота?
— Это дом, где два кота.
— Что такое теснота?
— Это дом, где три кота.
— Что такое пустота?
— Дом, где был — и нет кота.

У нас кот жил 16 лет. После того как его не стало жили два года без кота . Правильно в стихе написано - пустота.
Сейчас завели котика, взяли молодого кота из передержки. Такой милый, ласковый, правда всё время ест

Glebuhka,
Эублефар. Тоже беспроблемный питомец, живёт в террариуме, иногда выпускаем погулять, кошка к нему безразлична, даже когда по ней бегает. Но на всякий случай всегда под присмотром

Ой, не представляю, как жить без пушистых. У меня кот и кошка.

Как здорово, столько много ответов.
Спасибо всем большое!!
Сама все детство провела с кошками (в своём доме немного проще с ними), а в квартире думаю есть свои особенности.
Скорее всего возьмем обычную, все породистых, наверно, с характером.

Вы не сравнивайте попугая с кошкой, это совсем разное. У нас живет кошка, 11 лет, за это время ушло 3 попугая. Во-первых у попугаев все болезни протекают очень быстро, во-вторых врач орнитолог не в каждой клинике есть, сложно попасть на срочный прием, а у попугаев счет идет на часы. С кошками в этом плане проще.
Не представляю своей жизни без кошек. 3 года назад подобрали под Новый год кота с улицы в морозы. И я бы еще взяла бы кого-нибудь, из приюта или с улицы, но пока нет возможности, чтобы всем обеспечить должное содержание.
И все мы понимаем, что рано или поздно они уйдут от нас и это будет очень тяжело, особенно ребенку, кошка с ней вместе с 4 лет, ее любовь, ее свет в окошке. Но а без них то как? Тем более столько хвостиков ищут дом(((

Аноним Я: Скорее всего возьмем обычную, все породистых, наверно, с характером.

Так и обычные с характером

Автор, берите взрослого из приюта.без лялечных проблем, сразу готовый умный кот или кошка.

Аноним Я: уход, корм, болячки начнутся, (был опыт 5 летнего содержания попугая, после ухода которого сына успокоительным отпаивали), так что-то останавливает.

+++
Позитив, радость

• Лоток мыть. думать, куда определить на время отъезда

Из трат:
Наполнитель и корм около 3 т в мес.
Из расходов на вета: кастрация , чип и прививки

У меня три кота, все с улицы или из приюта .

Берите лучше сразу две) одной маловато

Что за дом без кошки, вообще не представляю как можно без животных жить. Это же нереальный антидепрессант. Вот так после работы запихиваешь руки в шерстяного кота, попутно обнимая облизывающих тебя собак и пусть весь мир подождёт.

Мой кот это моя большая Любовь уже 14 лет .
Как я вообще без него жила ?)))
В этом году сильно болел . Я очень переживала за него . Не спала ночами , сидела с ним .
Кот в доме это большое счастье конечно

Аноним Я: Скорее всего возьмем обычную, все породистых, наверно, с характером.

Автор, я как обычно советую взять бурму. У этих кошек изумительный характер. Это котопес в одном лице. Самые умные и ласковые кошки для меня

Капризуля-я: как можно

Хорошо, ни за кем какашки и Саки убирать не надо, думать куда деть в отпуск тоже. Чистить везде и все от шерсти тоже. Ночью никто не будит, возить к ветеринару не надо, и т д Отлично без животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы