Взять ли кошку?

Смотря, какую кошку хотите. Британцы как декорация будут, не очень они на руки идут. Обычная кошка, если повезет, ручной будет. Коты, по моим наблюдениям, более ласковы, чем кошки.
У меня три кошки и у всех характеры разные. Забавно.

Лагерта,
Ты всколыхиваешь во мне чувство вины за твою Машу без медведя

Вот уж на что я не фанат сфинксов, но Мыш у тебя всегда так эротиШно лежит

Автор, возможно, сын уже повзрослел, и зафанатев по компу уже не так проникнется животинкой. Примеряйте котика лично себе, а остальные примкнут по желанию
Без кота и жизнь не та.
Тема - перепись кошатников
У моего мужа аж до 40 лет кота рядом не было. Мама его до сих пор придерживается мнения, что кот в доме - это начало конца. Проще все сжечь, чем отмыть и отчистить шерсть.
А я вот по другому не могу.

Алмаз_твоего_сердца: Ты всколыхиваешь во мне чувство вины за твою Машу без медведя

Как это без медведя? У нас бабуля медведь
Все изгалятельства терпит

Вот наши пушистики. Беленькая с рождения домашняя, характер стервозный, 11 лет уже.
И кот подбирашка наш, добродушный, простой как валенок, сколько лет не знаю, но подозреваю, что тоже далеко не молод((( на улице кушал крысок, птичек и на сухом корме ходил вечно голодный, пришлось перевести на натуральное питание. Но вот как без них, это же пушистые антидепрессанты

Мэнди,
Это все не напрягает ни разу. Ибо удовольствие гораздо больше

Лагерта,
Редкий пример, когда с возрастом пришла мудрость. Ну или у бабули хорошие узбагоительные

Алмаз_твоего_сердца: Проще все сжечь, чем отмыть и отчистить шерсть.

Поэтому я сдала пылесос-палку и поменяла на мощный пылесос циклон раз в два дня пылесосим, и всегда как будто год не чищено

Алмаз_твоего_сердца: Ну или у бабули хорошие узбагоительные

Или просто Машку любит

Взяла одного кота из приюта, потом еще одну кошечку, а осенью уже к снегу, не выдержала и отловила в саду 2х котят, одного через пару дней заберут черного, а серую с белым кошечку, решили себе оставить. Берите конечно, мне лично хвостики доставляют много положительных эмоций. Ps до этого жил котик 22 года, к врачу стали ходить только когда ему было 19 лет.

Аноним Я,
Если аллергии нет, то берите. Только подумайте с кем оставлять будете в случае поездки, если в больницу лечь придется

Xoz®,
Всегда хотела рыжего кота))) как только появится возможность третьего возьму в приюте рыжего.
Если конечно не попадется опять на улице кто-нибудь

Аноним Я: Причин много - сама люблю кошек, больше, чем собак; сына хочется отвлечь от телефона/компа; да и просто хочется пушистого комочка/антидепрессанта.

Все красиво описали, надо только кота соответственного найти, чтобы социальный и здоровый.

В плане характера в котокафе неплохой вариант котэ искать, чтобы не «кот в мешке был». Либо чтобы заводчик/хозяин котят был честный и проницательный, чтобы выбрать социального, ласкового, умного и тд.

И про шерсть подумать и настроиться, рассмотреть вариант лысой кошки.

Алмаз_твоего_сердца: Тема - перепись кошатников

Точно

Муж всегда фанател только от собак и, в частности, от немцев.
Класс кошачьих был им презираем )).
Но, взяли сначала одного кота (любимчик мужа теперь), а к концу года уже второй появился )).
Я уже на третьего засматриваюсь

asia567,
Какая красота! Грация, достоинство.
Такой кошке надо служить, не меньше.

Тебе кажется:
И про шерсть подумать и настроиться, рассмотреть вариант лысой кошки.

У нас чёрный мейн кун, в шерсти вообще все Хотя водим красавца нашего на экспресс линьку. Но разве наличие шерсти можно сравнить с позитивом от котика? Второе фото сделано на грумминге

Татьяна.ru: ,а сейчас ей уже 6 лет не за горами(((

Ну. еще ей лет 10-12.....шесть лет - юность

Аноним Я: сына хочется отвлечь от телефона/компа;

Это смешно, вы думаете так и будет? У нас сейчас живет кошка ей 17 лет, сейчас начали болезни выскакивать, уже операцию делали, кроме того диабет , все прелести не буду перечислять, эта чудесная шерсть везде и вонь от чашки , то ли дело заходишь к людям где нет животных, чистота и свежесть, больше я никого брать не буду

А мне кажется, что если человек думает, аж, год....или больше...то не надо никого брать.

urtica: шесть лет - юность

Я к тому, что время очень быстро летит, эти шесть лет уже быстро пролетели, совсем недавно ребёнок-котенок была. Мой кот детства прожил 23 года. Надеюсь, что моя не меньше проживёт

Татьяна.ru: 23 года.

Наш тоже....сейчас котом 10, 12, 16 и 18 лет.....все бодры и веселы, хотя все инвалиды с улицы: без глаза, без лапы, один без почки.....но, видимо, им не мешает....

РазДваТри из Абхазии,
Простите, а что за сооружение ему на голове накрутили?)

urtica,
У вас большое, доброе сердце. И великая мудрость. Давно за вами наблюдаю.

Мой сын -интроверт, кошка растопила его сердце, стал больше улыбаться, любит её

Это чтобы при сушке феном в уши не задувало. Получился не кот, а шамаханская царица какая то

Надо четко осознавать, что и шерсть, и лоток и подраные обои, диваны - всё это будет в большинстве случаев. Если готовы с этим мириться, то радость от нахождения дома животного неизбежна. Столько моментов для улыбок появляется)) Два года я думала над приобретением, в итоге: телевизор нам разбила ( все оставшиеся повесили на кронштейны), цветы разбила, обои ободрала, диван тоже ( не специально, скачет как конь), тюль вся на тряпки)) Но я очень рада, что она у нас есть, мы все её любим). Бурманская, основной критерий - шерсти поменьше и с детьми ладит. Но за себя постоит, если что.)) Сейчас подросла, на шторах больше не висит. Прекрасный был повод наконец-то их сменить)

Аноним Я: Напишите, кто желает, все + и - кошки в доме/квартире.

Не представляю нашу жизнь без кота ( без кота и жизнь не та 😂) . Взяли его как только поженились 15 лет назад. Дети родились все и с рождения наблюдали кошку. Все его обожаем сильно , каждый день тискаем . И становится очень грустно при мысли, что он старенький уже

Постоянно замечаем, что если грустно, погладишь котика, на ручках его покачаешь и уже вроде ничего )). Если кто-то из детей расстроен, срочно тащим 🐈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы