Взять ли кошку?

МураАмура,
Который чёрный дым я купила в питомнике Страна Гулливеров в Москве, но это было 11 лет назад, не знаю работают ли они ещё

А который на фото с сыном в Ростове на Дону и питомник закрывался уже

Tobor,
Шикарные коты!

Алые_Паруса: но не понимаем

Не понимайте, каждому своё!

У нас был кот , отдали в очень хорошие руки. Я бы все стерпела - и болячки, и отпуск по очереди , и траты экстренные. Наш не давал спать ночами, орал, скреб мебель пока не встанем. Однажды ехала по трассе на работу и поняла , что засыпаю. Я бы этот момент в первую очередь учитывала . Для меня сон - святое.

asia567,
Как я вам благодарна! Постоянно дома говорим - и как мы жили без кошки?!

Автор, может ваша кошка сама вас найдёт.
У нас так и случилось - искали животное, на которого не будет аллергии, сколько питомников объездили... В итоге купили дом, где хозяева бросили своего кота. Теперь он наш кот - единственный неаллергенный брутал)))
Уже верю, что коты сами себе хозяев находят.

Еж в тумане:
Шотландцы психи, может? У кого шотландцы, какой то треш рассказывают

Неее, хорошие они. Обожаю своего. Никакой агрессии, гладить себя даёт. Есть "косяки" по ласке, точнее он осторожен при контакте со мной, но это от того, что купила его годовалым, он там счастливо жил. Т.е благодарность ко мне он не испытывает

Британца, главное, не берите
Был британец, не ручной абсолютно, хотя заводчица уверяла, что все у нее ласковые и ручные. Здоровье у них не очень - в возрасте 3 лет стал ходить на кровать - стирка одеяла и обивки дивана почти ежедневная. Пошли с ним ко врачу по этому поводу - на фоне стресса от посещения врача котик умер от отека легкого.
До этого были кошки обычные беспородные, была сиамская - все были обычные ласковые кошки, спали в обнимку и здоровье хорошее.
Сейчас собака мелкая - прямо небо и земля, если что - берите собаку сразу ))

А не опасно взять котёнка на Птичьем рынке? Я про блох и лишай какой-нибудь.
Надо тогда к ветеринару сразу наверное?

Аноним Я,
Очень опасно. Огромный риск взять котёнка с панлейкопенией (чумкой) ,потратиться на ветеринара, стационар,потом на кремацию. И целый год нельзя будет заводить кошек в той квартире,где жил больной котенок.
Ну и не говорю о том,что не стоит поощрять продажу животных на Птичьем рынке. Этой деятельностью занимаются плохие люди, карабасы всякие

Аноним Я: не опасно взять котёнка на Птичьем рынке

На нашем птичьем рынке торгуют ими собирательныцы-перекупы. Они у них в клетках витринах сидят, и каждую середину недели в вет клинику кто-то да придет с котёнком приобретенным там. Почему середина недели? Инкубационный период, и обычно диагноз панлейкопения. Так что блохи и лишай на ее фоне просто цветочки. Я сама на рынке покупаю рыбок часто, и обычно всегда смотрю кошек щенят, и всегда одни и те же их продают эти вот перекупщицы, еще одна из машины торгует говорит что свои домашние, но каждую неделю новые у нее. И один дядечка в отделе где рыбки, вот у него шотландцы свои домашние, вроде нормальные здоровые, но это лотерея конечно.
Я вот из питомника перед новым годом больного котёнка купила. Лечение 5 недель длилось

Ох, точно лотерея! Страшно однако.

Аноним Я,
Тоже искала долго кошку, на рынке было страшно брать, в итоге в питомнике купила, сибирскую, уже 6 лет радует нас наша красавица. Не хотела заводить, был печальный опыт в детстве, но дочка очень просила, в итоге сейчас не представляю наш дом без котейки

mandarin83,
А где покупали, если не секрет?

Аноним Я,
А в чем проблема таких долгих выборов кошки? ) с рассмотрением аж Птичьего рынка?
Полно кошек ведь и в питомника,и у приюта. И на улицах/подъездах.
Если брать из приюта, то там даётся испытательный срок, если не уживетесь с кошкой, то можно вернуть. Мне кажется, что с вашими сомнениями заводить или нет кошку,это хороший вариант

Toujour,
А я все варианты рассматриваю, всё + и - собираю, серьёзно подхожу к этому вопросу, потому и долго.

Аноним Я,
В личку напишу

Две Морковки,
Что вы наговариваите ,Красивущие коты у вас!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы