Взять ли кошку?

Без кота жизнь не та)
Первый кот прожил 17 лет, мне его на мои 6 дарили. Говорила больше никогда никого не заведу, завела, живёт, скоро 17, мне страшно, если честно(( мамин кот прожил тоже 17, умер на руках у мужа осенью, нас не было, мы отдыхать ездили с сыном, даль очень, похоронил муж без нас его. Уже на 2х помойных смотрю, у магазина живут, вот 4 дня их не видим, думаю забрать. Они взрослые и страшненькие, без шансов на дом, но ласковые очень. Когда сыну было 3 года брали с улицы сибирячку, так он сам за ней, ухаживал, в свои 3, очень любил ее, но у меня, страшная, аллергия на нее была, пристроили в хорошие руки. Без собак могу, без кошек нет. Идеальные животные.

Я кошатник, мне кота дома надо, весной умер самый чудесный кот Барсик, недавно взяли кота с передержки, он месяц сидел под ванной, выходил ночью по своим делам, с хозяином передержки договорились, что он обратно его заберёт раз ему у нас плохо, а в обмен привез кота, которого забрал с улицы в сильный мороз в начале декабря. И вот он тоже почти постоянно под ванной сидит, боится нас, вот сейчас слышу первый раз за день вышел в туалет и поесть
И привыкнет ли к нам? Вот в чем вопрос...
И кота жалко, конечно никуда его уже не денем, и нам какая радость от такого питомца

asia567,
О да бурма - моя любовь, ласковый, максимально контактный, терпеливый на детские обнимашки. Дочь с ним в догонялки играет, сначала она за ним он убегает, потом она от него несётся, он её догоняет. Для меня это вообще удивительно. Из минусов только, когда рано утром в выходные собираюсь на работу, а всё мои спят, коту ласка нужно начинает орать, ну терпимо это и недолго. Я всё тайно мечтаю о второй бурме, но муж против.

Мурлик: привыкнет ли к нам

Привыкнет) покормите его влажным кормом,покажите, что у вас тут сытно и хорошо.
И лучше не давать прятаться) так быстрее адаптация проходит

Как без кошандры жить ??? Мой 12 лет со мной, мужа принял ( сначала ревновал, сейчас больше всех слушается и любит), рождение сына пережил ( офигел знатно, конечно ).
Носится как электровеник, будит мужа в 6 утра, терпит когда берут на руки и стригут когти, любит очень нас ( но тщательно скрывает).

Две Морковки,
Покажите их спереди

oly29: Если готовы ещё к одному ребёнку, то конечно берите

Я это прочитала, как если планируете ещё рожать, то кота берите. И такая: "нет-нет-нет".
Я сына родила, когда моим обожаемым котам было 8-9 лет и теперь я стреляюсь. Они орут, когда сын засыпает, мелкий очень неравнодушных к кошачьему корму, как научился ползать, добраться до корма и поесть его было целью номер один, сейчас вроде не ест, но если корм не успела убрать, пересыпает его из чашки в чашку, в воду, теперь ещё и в туалет рвётся, т.к. увидел как папа убирал кошачьи 💩 и тоже берет пакет, совок и пытается наполнитель в пакет пересыпать. И к самим кошкам мелкий неравнодушен, один кот спокойно к мелкому относится, второй от него убегает, а сын с визгами-писками носится за ним.
Когда сын родился, я так ждала, когда он начнёт кошек отражать, сейчас жду, когда он подрастёт и успокоится)
Кошки 8 лет были моей радостью, но после рождения сына акценты сместились. Поэтому если планируете ещё детей, то я б не рекомендовала кошку брать, а так я из тех, кто жизнь без кошек не представляет.

NatashkaЯ: О да бурма - моя любовь

Это навсегда- любовь к бурме. Как говорят бурмоводы- там где живет бурма, других украшений не надо. И лучше бурмы, может быть только 2 бурмы. Это правда, что бурма вызывает бурмозависимость и хочется еще одну завести

Заведите кота! /Кирилл Панько

Если дома вас ждет пустота,
Заведите себе кота....
Если тесно в квартире у вас,
Для уюта кот будет - как раз,
Совершенно в любом жилище,
Никогда кот не станет лишним.
Вы от жизни устали немножко?
Подберите на улице кошку!
Если ужинаете один -
Кот вам просто необходим,
И большой семье, кстати, тоже,
Колбасу кот доесть поможет!
У вас нету дома детей?!
Заводите кота, скорей!
Дети есть? Да тогда же им,
Кот нужнее, чем вам самим!

Кто хозяин, и чей здесь дом,
Вы поймете только потом.
Все поймете вы только тогда,
Когда в дом приведете кота.

urtica: мне кажется, что если человек думает, аж, год....или больше...то не надо никого брать.

Я тоже долго думала, потому что кошек никогда не было, только собаки, так вот год назад взяли кошечку, теперь любим её больше всех, как младшего ребёнка))) В общем, считаю, что нечего было столько думать, давно надо было брать это чудо)))

Milena29: Ой, не представляю, как жить без пушистых. У меня кот и кошка.

Представляете можно, живём, нет шерсти , нет вони, нет заботы на время отъезда, нет затрат на корм и на многое другое, так что прекрасно живём)

Мирумир40: Покажите их спереди

Всё, кто приходят к нам в гости, отличить котов друг от друга не могут.

Я обожаю сфинксов... С ней ушла частичка моей души... Теперь кот пенсионер, тайка подобрашка (не думала что такие говорливые они) , еще амстафф один пока

Они для нас - страница в жизни , а мы для них- и есть вся жизнь ! Вот от этого только очень грустно, приходится расставаться когда- то
Но, несомненно, они делают нашу жизнь замурчательнее

Две Морковки: А у нас три одинаковых страшных подобранных кота.

Вовсе не страшные. Это камышовый окрас, он никогда не бывает одинаковым, у каждого индивидуальный. Кто то больше похож на скумбрию кто то меньше. Я люблю камышовых. Вот прямо сейчас ко мне спать пришел

Toujour: почти русская голубая )

Покупала как полноценную русскую голубую
Но мне не особо важны документы и статус, я влюбилась в их шерстку!
Кстати автор, а вы щупали разные породы кошек?)) у них шерсть на ощупь разная

Две Морковки: А у нас три одинаковых страшных подобранных кота.

Очень красивые тигры у вас, а какие упитанные

Мейн-куны - моя любовь, ласковые, игривые, вот скоро наша кошечка родит котят, как придет время отдавать в другие семьи, через 3-3,5мес, после всех прививок и актировки в клубе, прямо сердце кровью снова будет обливаться, снова буду переживать, как они на новом месте. Фото из прошлого помета, им примерно 6мес, сейчас в любящих семьях, постоянно поддерживаем связь.

Две Морковки: А у нас три одинаковых страшных

три разных и красивых! не наговаривайте!

Мурлик, Нужно ограничить пространство, например, поселить в клетку, занавесить с трёх сторон пледом, внутрь лоток, гамак и миски. Гладить, когда кушает, играть дразнилка и, гладить, когда даёте лакомство. Может, есть способы и без клетки, нужно спросить совета у опытных волонтёров.

Веронич-ка: Представляете можно, живём, нет шерсти , нет вони, нет заботы на время отъезда, нет затрат на корм и на многое другое, так что прекрасно живём)

Конечно, представляем, но не понимаем. Сильно преувеличено про вонь, про шерсть; затраты на корм есть, но, Вы, ведь тоже не воздухом питаетесь. А, радости и осмысленности жизни гораздо больше, если есть домашние питомцы и дети. Про "прекрасно живем" - это Ваша иллюзия, как говорится: "Обманывать бы рад, обманываться тошно".

Tobor,
Где вы таких красивых купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы