Взять ли кошку?

Tobor,
Ух, какие бруталы. И мущщина колоритный рядом с ними

Алмаз_твоего_сердца: Четыре?

Да!
2 горшка с опилками для Мо
2 горшка с газетами для Мыша
Мыш ходит только на газеты, Мо ходит везде

Лагерта: С мелкой покоя не знаем, не кошка, а ураган, сносящий все на своем пути, но без нее уже никак

Не одна ли кошка у нас

ВедьмочкА: Не одна ли кошка у нас

Неть

Мы вообще котов не планировали заводить. Они сами к нам приходят.
Старшему 9 лет, пришел к дому, залез и сидел на высоком дереве 12 часов у дома, пока мы его котёнком с мужем не сняли с дерева.
Средний 8 лет назад шел за нами по лесу 5 км, подобрали снова.
В том году 31 декабря в дом пришла младшая кошка.

Трое из ларца у всех такие красивые кошки, черные, белые, рыжие. А у нас три одинаковых страшных подобранных кота. Но любимых. Тут уж не стояло вопроса-брать, не брать. Они нас сами нашли.

Две Морковки: А у нас три одинаковых страшных подобранных кота.

Я всегда живу с кошками/ котами, собаками и вопроса быть или не быть не стоит вообще!!

Знакомая ищет надёжные ручки для кошечек 2 мес почти им. Надо???

Две Морковки: А у нас три одинаковых страшных подобранных кота

+++вот вот. Я обожаю кошек с тайским окрасом, но у меня один черно-белый. вторая черная. Эх.

А потом так - бац! И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.

Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
потому что истина - где-то там,
а голодный котенька - вот он, тут.

Ты не то чтоб выдохся... Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...
Вот раздать бы каждому по коту!!!

asia567: я как обычно советую взять бурму

Но ведь это очень дорого
Не каждый может вот так просто "взять бурму"....

Две Морковки,
Ух тыж, ëжкин кот
Это надо же, прибились три кошака и все как на подбор.так бывает
И ничего они не страшные

Мы жили без животных, но волею судьбы появился старый кот. Хоть я и достаточно холодна к котам, но проходишь, он мяу мяу, садишься, он мурчит на руках, спать вместе идем, в туалет тоже вместе (он один не любит делать дела и меня ходит караулить). Из минусов -шерсть шерсть шерсть, любит греметь горшком в 6.00, по туалету наполнитель раскидывает. Ну и всё, пожалуй

Автор, а может и не повезти с котейкой, как мне. Шотландец, 8 лет. Со здоровьем, тьфу тьфу, проблем нет. Но совершенно нелюдимый, гладить не даёт, сам никогда не подойдёт, не мурлычит. В его распоряжении два лотка с круглосуточным доступом. И все равно подкидывает сюрпризы, мочится где попало. Из последнего - стопка вещей в шкафу, пуф в прихожей, клавиатура электронного пианино (теперь неисправна). И вот что с ним таким делать? Терплю, психую и терплю

Проня Прокоповна: Шотландец

Шотландцы психи, может? У кого шотландцы, какой то треш рассказывают

Проня Прокоповна: Но совершенно нелюдимый, гладить не даёт, сам никогда не подойдёт, не мурлычит.

Мне кажется это шотландский характер. Они красивое украшение квартиры, но в основном сами по себе

SvRu: Но ведь это очень дорого
Не каждый может вот так просто "взять бурму"....

Я понимаю, что это не дешевая порода , но ведь автор не сказала вообще про бюджет, а спросила про характер. Вот я и написала про бурму.

Две Морковки,
Надо же Ваш кошачий ангел просто про проторенной дорожке ходит, не заморачиваясь

Две Морковки: Трое из ларца

Какая прелесть!

Проня Прокоповна: совершенно нелюдимый

Так это всегда был стандарт породы. Глазками на них только смотреть

Если есть деньги на нормальный профкорм, ветеринаров (прививки, глистогонка), и знаете куда пристроить на время отпуска, то берите.

Первая кошка у нас с мужем появилась, когда мы поженились, 20 лет назад. Котенком ее брали. Прожила с нами 15 лет. Умерла от рака. Причем я при ее жизни считала, что никогда больше кошек в моем доме не будет. Потому что шерсть, заботы. И вот ее не стало. Всей семьей ревели, и через 3 дня взяли котенка девочку. 5 лет уже с нами. Порода мрамонрый бенгал. Своеобразный конечно характер. Но любим ее, куда деваться. Просто мы сами домоседы, поэтому кошек не оставляем одних. Работа-дом, вот и весь наш режим. А во-вторых, всю мою жизнь рядом со мной жили кошки. В детстве у бабушки было 3 кошки. Потом пока в институте училась, кот соседский каждый день ко мне приходил, жил на два дома. Ну и потом замуж вышла опять кошка рядом. Не могу я без них.
Кстати, насчет шерсти. Год назад купили робот-пылесос. Запрограммировала его. Ездит сам каждый вечер, немало шерсти наматывает. Выручает.

Ооо я тоже кошатница)))
Автор, как по мне - из реальных минусов, о которых стоит задуматься до:

• с кем оставлять на время отпуска
  • приучить к лотку (или взять уже приученного)
  • заранее придумать как кормить, и с детства следить за здоровьем

А всякие там шерсть, оры ранним утром, блевота на ковре (простите) и тыгыдыки по ночам, к этому привыкаешь)))

Ребёнок когда был лялькой - кот как нянька выручал, сейчас тоже питомец-лучший друг, не представляю себя без кота дома

Аноним Я: сына хочется отвлечь от телефона/компа

А как кошка отвлечет? Наша с сыном за компом сидит)))

Аноним Я: Напишите, кто желает, все + и - кошки в доме/квартире.

У кошек нет минусов! Одни сплошные плюсы
У меня их 4

Ansans: представляю себя без кота дома

Ну у вас почти русская голубая ) одна из лучших пород

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы