Покупаем шпица с Авито.

Форумчане, доброе утро! Выбираем шпица. Пошли на Авито. Объявлений много. С одной списались. Показала фото щенка, видео. Решили его покупать. И тут она мне даёт номер, оказывается щенок не ее, а он вообще в др городе. Созвонились по видео уже по новому номеру, показали щенка, поговорили. Я вопросы подавала, мне ответили. Говорит, - Привезут щенка, посмотрите, если все понравится, все хорошо, то оплачиваете, забираете. И вроде вопросов нет, Но вот эта какая-то схема не понятная, с объявлением. Я как-то немного не доверяю теперь). Если есть мнения, выскажите пожалуйста)

Ой сколько видео в тик токе про купленных шпицев на Авито цыгане выкрали коня…

Не пробовали у заводчика смотреть?

Они "как-бы и есть заводчики" ). Она рассказала мне, что питомник у них за городом. Щенку 3 мес. Его забрали от мамы чтоб отлучать от титьки. Сделали 2 ую прививку, и можно забирать. 🤷

Аноним 581: Она рассказала мне, что питомник у них за городом

Пробейте питомник по названию. Там и вязка должна быть зарегана. Ну если вам принципиально конечно.

Аноним 581,
Так как бы или заводчики? Прививки это хорошо (вписаны в паспорт, да?). А доки все имеются?
И да, я уже не одного котенка отправляла ржд в другие города. Не всегда в своем регионе стоит очередь за котятами и щенками. Мы размещаем обьявы по всем близлежащим регионам.

Готовы любить неведому зверушку с непонятной психикой и здоровьем? Исключение, когда питомники продают щенков с полным пакетом документов, и это НЕ ветпаспорт (многие его принимают за гарантию породности/здоровья).
Посмотрите по питомникам, часто бывают засидевшиеся подростки, или щенки с небольшими не критичными недостатками экстерьера.
На Авито можно купить все, что угодно, в лучшем случае это будет метис, либо это может быть больное животное.
Подумайте

Мы его дочери покупаем, по сути, лишь бы шпиц, оказался шпицем, ну и здоровым конечно. Это важно

Аноним 581: мне ответили. Говорит, - Привезут щенка, посмотрите, если все понравится, все хорошо,

Щенок не может не понравится! Вот понравится ли Вам, то, что потом выростет? Мы своего ткса купили на авито, вырос такс) но мы ездили к хозяйке, видели маму, папу, помёт, выбирали из помёта, ну из тех 3х что остались. Сейчас ему 3 года, до сих пор с хозяйкой мамы на связи, фотками делимся, она сестёр/братьев показывает. Это я к тому, что ехать, смотреть и слушать сердце, если кажется, что мухлеж - может и смотреть не стоит? Мы 1.5 года своего искали. Ну нет у меня 40 тыщ на "настоящую" собаку. Своего в 8 раз дешевле купили, но он от этого не менее настоящим стал)

Психика и у чистокровных может хромать, у нас истеричка, родители ее спокойные, наша еще и инсульт перенесла в 2 года. Тут гарантии нет. Автор просите родителей показать и документы, плюс о породе прочитайте, чтоб осмотреть щенка, проверьте, чтоб клеймо совпадало в метрике. Мы из двух выбирали. Наша более активная была и к нам сама пошла, от меня не на шаг уже 7 лет.

Аноним 581: дочери

А сколько дочери, если не секрет?

Дочери 11, сильно просит. Но понимаю, как это бывает, проходили уже с старшим сыном. Поэтому беру под свою ответственность. Тоже 50-70 за "настоящую собаку" не готова платить. Лишь бы здоровый был. Но она предупредила сразу о некотором нюансе. Это меня расположило. А про документы я даже и не интересовалась🥴

Аноним 581: А про документы я даже и не интересовалась🥴

Спросите щенячку. Как минимум при ее наличии это плановая вязка. Если нет-риски больше того, что отцом может быть не тот кобель что есть в наличии.
Вам, конечно, все равно, но хоть идти с открытыми глазами.

Аноним 581: Мы его дочери покупаем, по сути, лишь бы шпиц, оказался шпицем, ну и здоровым конечно. Это важно

Так это самое главное, чтобы из шпица хаски не выросла.
То что Вам рассказали про разлучить, это бред, скорее всего перекупы.
Когда искала собаку маме (не шпиц), сидела несколько месяцев на Авито, но я была готова и на помесь, лишь бы небольшая и с нормальной психикой.
Смотрела, чтобы продавец не выставлял щенков каждые пару месяцев, то есть от собаки, которую постоянно заставляют рожать, я принципиально не хотела покупать. Чтобы не перекупы.
Часто откроешь объявления, а там у продавца собаки совершенно разных пород.
Важно было, чтобы собака нормально относилась к детям.
Нашла идеального щенка в разумные деньги. 2 года парню уже , умный, красивый, отличная психика, лучшая покупка.

Спросила про доки, говорит - ветпарспорт. Если надо, за доп 5000 будет все что нужно, они типа есть, мы сделаем, но на 5 тр дороже будет щенок.

Аноним 581: . А про документы я даже и не интересовалась

"Ежики плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус!"

Аноним 581: лишь бы шпиц, оказался шпицем

породу определяют только документы. без документов это будет собака, похожая на шпица. и вам очень повезёт, если будет...
вы хотя бы знаете, как именно выглядит та разновидность шпица щенком, которую вы хотите взять? малый, карлик? кто у вас? какого типа собака обещается? вдруг вы хотите "померанца", а вырастет классический немец
на фото оба шпицы:

Аноним 581: она предупредила сразу о некотором нюансе

Это о каком?

Тайна: На Авито можно купить все, что угодно, в лучшем случае это будет метис

Я искала через авито, но нашла там именно питомник и дальше его уже поискала в интернете. Щенок с документами. (Не шпиц). Тоже по видео созванивались

Показала хвостик, на нем шерсть редкая, говорит - сходил в туалет, и сел туда, раздражение пошло. И как-бы сейчас постепенно приходит в норму. Я знаю что шпицы часто болеют алопецией. Тоже вот как бы, вопросик.

дайте ссылку на объявление и скажите название питомника

Автор, отвлекаясь от темы документов. Вы с дочкой изучили все нюансы породы? Влюбиться в собачку с картинки легко, а потом начнется реальная жизнь с "фирменными" болячками и особенностями психики.
При таком раскладе хаски в квартире разносят все до бетона, а бенгалы кошки требуют движухи и сигают со шкафа на голову.

Аноним 119,
www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/kukolnye_mini_mishki_3789810700 вот. Про питомник спросила, говорит - нет названия)

Аноним 581: Про питомник спросила, говорит - нет названия)

Автор. Поищите еще щенков))) у всех питомников есть название.

Животное в доме не первое. Есть взрослый пёс, лайка, живёт в вольере. Дома кошки. Нюансы породы - у них у всех свои нюансы.🤷

Вот так выглядит щенок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы