Тема общения крысоводов и крысолюбителей (ex.Крысята нашли свой дом!)

У нас 1 февраля (ровно в 1,5 года) умерла крыска Слива, самая маленькая и худенькая из трёх. Ничего не предвещало , утром ещё с аппетитом завтракала вместе со всеми, а часов в 11 обратили внимание на её необычную позу во сне. Муж потрогал, она уже окоченела. Что с ней случилось, мы не знаем.
Слива была дочкиной любимицей, она так плакала, придя из школы, горько-горько. Я раньше думала "крупные слезы" - это красивый оборот речи, а тут сама увидела эти огромные капли, стекающие по щекам из широко распахнутых потемневших глаз
Через две недели чуть не умерла Шуша, самая крупная и толстая, как то поздно вечером мгновенно превратившаяся в тряпочку. Тут рыдала я. Мы были уверены, что инсульт, она не реагировала ни на что, только дышала. Я почти сутки не спала, прислушивалась к дыханию, ждала и боялась, что в любой момент она дышать перестанет. Но Шуша дышала, не шевелилась, не ела, не пила, только дышала. За эти сутки из тряпочки превратилась в лужицу, и следующим вечером я повезла её к нашему ветеринару усыплять.
Пусть ветврач Мария не ратолог, но Шуша до сих пор жива, почти здорова и бодра (повреждение в мозге бесследно не прошло). У неё оказалась аденома гипофиза, теперь крыса пожизненно на каберголине. Постепенно тряпочка восстановилась в обычную крысу и, если не знать, можно не заметить, что с ней что-то не так. У нее немного отложенная реакция на раздражители, она категорически разлюбила ранее обожаемые гамаки, зато снова залезает на второй этаж, хоть и со ступеньки, и не высоко, но заново научилась лазать.
Третья крыса вместе с Шушей перестала носиться по клетке и не залезает выше, чем может Шуша. Правда, иногда ненадолго уходит спать в гамак.
Им в начале августа будет 2 года.

Not alone,
Фема,
Аноним 495,
Ольха Уральская,
Девочки, всем сочувствую, удивительно, как такие маленькие создания оставляют такие глубокие следы в сердце и в душе.

У нас 24 января ушел Кексюша, наш прекрасный нежный мальчик, он прожил 3 года 2 месяца...очень было горько...
я месяц в себя придти не могла.. Девки мои две недели вообще из клетки не выходили, переживали...

Аноним 344: прожил 3 года 2 месяца

Хорошо пожил, молодец. Вы хорошие хозяева.

Аноним 344: Девочки, всем сочувствую, удивительно, как такие маленькие создания оставляют такие глубокие следы в сердце и в душе.

Спасибо! Очень хорошо у вас пожил, вы сделали все, что могли!🙏
Я все-таки рискнула, взяла второго крысенка, жалко было оставшегося первого. Ну вроде ттт все хорошо у обоих, здоровы, старичок мелкого моет, греет и еду отдает😊 и это пацан, а не мамка)))

Крысоводам привет.
Ввиду вероятного скорого прощания с беленькой Хасей по причине нехорошего диагноза не хочу оставлять мою "котлетку" Шушу в одиночестве.
Подскажите, где лучше приобрести крысёнка? Девочку, желательно голубую.
Или может лучше двух?
И где взять напрокат небольшую клетку на период подселения?

Ольха Уральская: Или может лучше двух?

а сколько Шуше? она получается одна остаётся?

Ольха Уральская: И где взять напрокат небольшую клетку на период подселения?

могу предложить на время вот такую клеточку Ферпласт, она не сильно большая, для хомячков, но для одной-двух молодых девочек на время нормально будет.
(географически - Пионерский)

White Rat: а сколько Шуше?

Им обеим 1 год 9 месяцев, но белая Хася угасает на глазах, за месяц потеряла больше 20% веса, лапы плохо слушаются, при ходьбе заваливается, падает, по шкурке местами появились непонятные коросты.
Правда, аппетит пока хороший, к Шуше тянется, постоянно прижимается.
У врача были, под лапой удалили большой гнойник (я думала опухоль), сейчас принимает курс антибиотиков. Но на боку врач нащупала настоящую опухоль после антибиотика поедем снова к врачу решать, что делать с опухолью.

[cit]Ольха Уральская:
Добрый день! Сил пройти этот тяжёлый период. Примерно месяц назад были озадачены поиском крысят по такой же причине как у Вас. Я хотела взять кого-нибудь на пристрой в Крысином логове (есть группа в контакте, можно узнать/договориться) или из Питера - взять виварцев. Но сын сказал, что хочет малышей. Объездили много зоомагазинов, но в итоге купили двоих парней в Гринвиче в Заповеднике. На тот момент у них были только мальчишки. А по расцветкам, шерсти и типу ушек,каких только не было: там и лысики были и кудряшки, и хаски и капюшоны, и рыжие и серо-голубые. Но сын выбрал двух сиамцев с дамбо-ушками.
О выборе этого магазина не жалею. Во-первых, там такие заботливые, заинтересованные молодые ребята работают. Крысята были в больших "клетках", чистая вода в поилках, домики по размеру. Но самое главное, крысята ориентированы на людей.
Если с первыми крысята мы первые два месяца о нормальном выгуле и подумать не могли-боялись убегут. То малышня сразу бежала на ручки, ни разу не укусили, ни разу не чихнули .
А вот сселение у нас затягивается: один из "мелких" агрессирует на старенького, постоянно целится в глаз, норовит укусит нос и глаз. Ладно, идём дальше все этапы заново: ванна, карцер, обмен клетками и т.п.
У нас получается по возрасту: "старичок" 1 год 7 месяцев, а мелким 3 месяца.

Ольха Уральская: постоянно заваливается на бок

ОГМ? (опухоль головного мозга)
каберголин принимает?

я бы к 2-х летней крысе двух крысят взяла, если размеры клетки позволяют (формула 35-40 л(кубических дециметров) на одну девочку)
где берут - тут я не подсказчик, но не советую плодильню рат.66.
и зоомаг это такая лотерея...

Фема,
Я тоже думала про Заповедник, даже видела там обалденно красивого серебристо-голубого мальчика. Но у меня самки, мальчик не вариант.
Сейчас вроде договорилась с заводчицей, у которой брала Шушу, и про крысёнка (у неё как раз остались 2-месячные), и про клетку.

White Rat: могу предложить на время вот такую клеточку Ферпласт

Спасибо большое. Если бы уже не договорилась с Галиной, приняла бы предложение

White Rat: если размеры клетки позволяют

У нас клетка большая 75×55×65 см, хватит шестерым.

White Rat: ОГМ? (опухоль головного мозга)
каберголин принимает?

Да, врач подозревает её, но на боку ещё одна, получается.
Каберголин пока принимает только Шуша, врач сказала до следующего приёма Хасе не давать ничего кроме антибиотика.

Ольха Уральская: врач подозревает

Снова посоветую написать в ТГ "Будни крысовода". Там столько дельных советов дают участники. А если заполнить анкету, то квалифицированные ратологи могут дать рекомендации, проверить дозировки.
Там же есть информация о тесте "Тачка" при опухоли ОГМ. Читала, что при правильно подобранном лечении с ОГМ девочки-крыски могут прожить почти полноценную длинную крысиную жизнь.
Сейчас ещё такие бури магнитные, у самой вчера голова раскалывалась, а с ОГМ, говорят тоже крыски от бурь мучаются

White Rat: я бы к 2-х летней крысе двух крысят взяла

В результате, мы так и сделали. Сначала взяли одну малышку, а через две недели забрали и её сестренку. Хася покинула нас 8 мая, и вот у нас опять три крысы. С малышами вместе Шуша начала чуть больше шевелиться, я рада.

Только есть одна проблема, мы в конце июля уедем на 11 дней. Раньше в наше отсутствие крыс и кошек кормила родственница, но теперь Шуше каждый вечер надо давать лекарство, а родственница крысу в руки не возьмет и лекарство дать не сможет.
Можно ли клетку с крысами оставить где-то на передержку, есть такие места?

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Хася покинула нас 8 мая

Как это печально... Сочувствую...

Ольха Уральская: Можно ли клетку с крысами оставить где-то на передержку, есть такие места?

В том году обсуждали, в вк есть группа Крыскино логово
vk.com
Они берут на передержку. Но сама я там не оставляла своих, поэтому отзывов у меня нет, возможно тут есть кто с ними общался..

Добрый вечер! С девушкой из Крыскино логово общалась лично. Там опытные и ответственные руки и огромное сердце, они берут на передержку, в т. ч. с лечением, но при наличии мест.
Сейчас начался "сезон", когда "сердобольные" недохозяева начинают выкидывать крыс, типа не холодно, еду найдут Поэтому крысиков на балансе много.
Советую Вам уже сейчас уточнить у Анастасии возможность передержки. Напишите ей в ВК, может ответить не быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы