Тема общения крысоводов и крысолюбителей (ex.Крысята нашли свой дом!)

White Rat: можно трубы канализационные положить, они их любят, бегать там и лежать

Я в магазине смотрела на них, смотрела и не решилась купить. Крысы ведь нагадят внутри, а рука туда не пролезет, чтобы помыть.

Аноним 978: Там наверно про диких крыс?

Там писали люди, которые любых сильно боятся, в т.ч. и декорашек. А мы вот их нюхаем
Есть теория, что в основе этой фобии лежит генетическая память деревенских предков, для которых вредители запасов были угрозой голодной смерти.

Мать, как будто померла на фото, так самозабвенно выполняет долг

Ольха Уральская: а рука туда не пролезет, чтобы помыть.

В 110 трубу у меня пролезает рука) на фото выше этот диаметр
А ещё лайфхак - накрутить в трубах дырок или тонким сверлом (шуруповертом это быстро) или нагретым толстым шилом)
У меня в спутнике так дырки сделаны)

Аноним 978: хомяк в детстве

У меня были хомяки в детстве)) тоже сбегали. А ещё они не чувствуют высоту, потому что их предки степные животные (ещё и одиночки, не стайные)
По интеллекту это небо и земля, конечно, по сравнению с крысами)
"Цель жизни хомяка - показать детям смерть"

Девочка #2 - бронь

Девочка #12 - бронь

У нас еще хит у крыс- в обувную коробку сена положить, на стенках проделать дырки. Они в сене готовы вечно шуршать .
У нас несколько коробок склеенных между собой ходами.
Сено в зоомагазинах продается

А ещё крысы любят разгрызать маленькие коробочки, в которые положены лакомства - и зубкам работа, и награда за старание 😊

Посмотрела и влюбилась в этих крысок, с дочкой 12 лет обсудили-мы бы взяли парочку. Но надо время несколько дней, чтобы условия приготовить, т к ни разу не держали их.

Медузза,
Елена (у кого крысята) готова всё рассказать, что и как) дать контакт?

Да, спасибо

White Rat,
Ольха Уральская,
А, как сделать, чтобы гамаки "жили"? У меня три парня, гамаков хватает на несколько дней, сгрызают.

Аноним 654: как сделать, чтобы гамаки "жили"? У меня три парня, гамаков хватает на несколько дней, сгрызают.

Хороший вопрос.
У нас крыски жили 12 лет назад, гамак сгрызали за пару дней, я только и делала, что шила, подшивала, перешивала гамаки.
Нынешней крысокоманде около 8 месяцев, гамаки целые. А вот коврики и тряпочки в корзинках сгрызают, подшиваю, перешиваю два раза в неделю.

White Rat, я с этой фобией, даже мультики не могу смотреть с мышами, крысами, но вашу тему зачиталась, целая наука по содержанию, а сколько они живут?

Аноним 654: А, как сделать, чтобы гамаки "жили"?

никак природу грызуна вы не измените

ну, можно поэкспериментировать с разными материалами) из чего у вас сейчас?

что именно грызут, сам "матрас" или петельки крепления?

Юлия_83: а сколько они живут?

средний возраст жизни крысы 2,5 года (3 и выше - уже редкость, это как у людей долгожители до 90-100 лет)

Не люблю мышей/кры/хомяков/свинок...
Но, блин, поняла, что хочу этих мышек! Всех сразу
Я в них просто влюбилась )))))

White Rat,
А, ничего у них уже не осталось, всё "схомячили" даже домик пластиковый, чашки и те погрызены. Всё грызут, и петельки, и сами матрасики. Думаем вот, что бы им такое сделать, чтобы хорошо то было, уютно.
Да, и предыдущие все так же всё сгрызали. Один из прошлых и клетки умудрялся сгрызть, пришлось нижнюю часть старым аквариумом заменять.

Аноним 654: всё "схомячили"

вот грызуны какие
по моим наблюдениям обычно девки такие грызучие, а у вас хулиганы какие-то)))

Аноним 654: чтобы хорошо то было, уютно

раз гамачки получаются по сути одноразовыми, можно делать из старой одежды, например джинсов

или покупать пачку тряпочек-салфеток, типа для уборки, в фикспрайсе.

карабины для крепления гамаков лично мне нравятся металлические как на фото, мы на нескольких крысоводов заказывали большую пачку на алиэспрессе

нашла ещё фотку своей клетки на 5 крысомужчин)
видно гамачки, спутник (домик) (и для внимательных - там есть крыса )

White Rat,
Вот только карабины такие и остаются. Джинсу попробовать надо, её много найдётся , грызи - не хочу. Девиц у меня как то и не было никогда, только парни всегда и постоянно шпана такая попадается. Надо будет попробовать девиц взять как нибудь, может с ними повезёт больше, будет красота, а не вечный разгром.

Аноним 654: Один из прошлых и клетки умудрялся сгрызть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы