Тема общения крысоводов и крысолюбителей (ex.Крысята нашли свой дом!)

White Rat,
Ага, примерно так. Несколько раз вылезал на свободу, несколько клеток "съел". При чем жили они вдвоём, один даже не пытался выходить, а второй сбегал. Так-то, не очень весело было, потому как кроме крыс на тот момент в доме жили ещё кошка и собака - терьер довольно крупный. Попался бы на зуб и все. В итоге, приспособили аквариум вместо нижней части клетки, с ним он не справился уже.

Аноним 654.

Я своим девкам в клетку вешала минеральный камень, веточки яблонь, ивы(прокалить в духовке).
Безопасными считаются ветки культурных деревьев: яблони, груши, айвы, смородины, ирги, черноплодной рябины, а также дикорастущих: орешника, ивы, березы, осины, липы, рябины, дуба(ратмания).
Ещё советуют увеличить размер клетки.

Была как-то пара девок, ничего не помогало, гамаки от креплений сгрызали, гамаки все в дырах были Такие бойкие попались

White Rat: Итак, у нас 6 мальчиков и 8 девочек

Вы их поздно отдаёте, они слишком большие уже. Нужно ещё младше успевать их отдавать, чтобы они хозяина практически за мать считали

White Rat,
Добрый день, можно пожалуйста контакт Елены.

Mariwell,

Крысят отдают в возрасте не раньше 5 недель. А чтобы крысы считали человека мамой, надо общаться с ними, брать на руки, гладить, играть

мадам на букву М из моего списка игнора - "поучайте лучше ваших паучат" (с)
крысят отсаживают от мамки в 5 недель, тогда они и готовы поехать в новые дома

У нас три девочки-дурынды, одна все время поддон грызет и прогрызает ( с этим можно что-то сделать?

"Радость материнства"
youtube.com/shorts/nVASlMr_1sk

Замучили они ее, бедолага, сама еще малышка )))

Они уже на докорме?

Крысь: Крысят отдают в возрасте не раньше 5 недель.

Всегда малышами раздавали раньше в лагере и увозили домой, никто не умер раньше старости

Мы свою тоже 5 недель брали, максимально ручная девочка, очень человеко- ориентированная

Комета Галлея: с этим можно что-то сделать?

можно делать заплатки (пока есть к чему их крепить )
например, снаружи можно из жести (разрезать и разогнуть банку типа из-под пива), прикрутить саморезами, но чтобы головки саморезов были внутри клетки.
или изнутри клетки заплатку, если найдёте какую-то пластинку не с острыми краями

White Rat,
Ну так собственно у нас все и выглядит😄 я думала может есть металлические поддоны или спрей для отучения😅

Sopasha: Они уже на докорме?

от Елены:
Ещё как едят! За ночь миску сушки умяли. Вчера индейкой угощались. Творожок детский едят, кашу.

Комета Галлея: я думала может есть металлические поддоны или спрей для отучения

спрей точно бесполезно))

есть ещё такие решения: фальшдно, но его тогда надо чем-то застелить, т.к. крысы могут травмировать лапы.
и бортики из оцинковки по периметру на саморезы (главное чтобы не было острых краев)

Mariwell: Всегда малышами раздавали раньше в лагере и увозили домой

Раздаванцы котят тоже от матери отбирают в 3-4 недели и раздают, лишь бы избавиться.
И человеческие детеныши в домах малютки тоже выживают.
Но всё ж таки лучше жить с матерью до определённого возраста.

White Rat, фальшдно интересный вариант, большое мерси))

Ну вот зачем я слежу за этой темой?
Я ведь тут внимательно читаю про поддоны/гамаки/трубы )))))))))

OlicM: поддоны/гамаки/трубы

А знаете сколько ещё интересного!

Вот кто-нибудь слышал про "туалетный камень" (он же писательный, англ. Pee rock)?

Это плоская галька, которая кладется в лоток, чтобы приучить крыс ходить на пи-пи в одно место)) (фото из инета)
Это ноу-хау появилось не так давно. Честно скажу - лично я (в смысле крысы)) не пробовала, но у меня так получалось, что крысы сами на выгуле ходили делать дела (причем оба "дела")) в угловой лоток с наполнителем (он на диване постоянно в течении выгула), причем так было интересно наблюдать, как вновь прибывшие мелкие учились этому у старших))

White Rat: Вот кто-нибудь слышал про "туалетный камень"

У наших лежат эти камни, регулярно моем.

White Rat: Здоровая крыса пахнет медом и черным хлебушком

Вот я всегда хотела крысу, а теперь хочу ещё больше
Хлебушком
Щас почитаю до конца и ей богу, решусь
У нас хомяк, не очень интересный зверь
Может, уже спрашивали, сколько в среднем живут домашние крысы?

White Rat:

Удачи Вам в пристрое, слежу за темой.

Anastasia_: Может, уже спрашивали, сколько в среднем живут домашние крысы?

В среднем 2,5 года, примерно как и хомяки.
И ещё есть нюанс, что они стайные и их держат от 2-х и больше (однополых, конечно).

Мёд Кумона: Удачи Вам в пристрое

Спасибо!

За два дня написали 5 человек) юмама-сила)

Я обновляю список забронированных в том сообщении, где помордные фотки.
Ещё есть свободные, кому?))

Девочек разбирают активно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы