Тема общения крысоводов и крысолюбителей (ex.Крысята нашли свой дом!)

White Rat: что они стайные и их держат от 2-х и больше (однополых, конечно).

Стая крыс
Можно тогда ещё вопрос,в качестве апа: а когда в стае кто-то убегает на радугу, нужно сразу искать замену? Вот жили двое крыс, остался один. Он заскучает?

Anastasia_: а когда в стае кто-то убегает на радугу, нужно сразу искать замену? Вот жили двое крыс, остался один. Он заскучает?

лично мои рассуждения такие в этих случаях: если второму уже 2+ лет, и уже видно что дедуля (например, у мальчиков в в возрасте могут отказать задние лапки), то уже никого не подселяю, чтобы не беспокоить, мелкому/мелким же играться надо - старичок доживает один. а если оставшийся ещё активный, то лучше дать ему стаю, если размеры клетки позволяют, то двух мелких)

Anastasia_: Вот жили двое крыс, остался один. Он заскучает?

У нас жили две крысы, в год Глашу разбил инсульт, четыре месяца мы вместе со второй крысой Феней ухаживали за лежачей Глашей. Потом Феня ещё год жила одна, скучала сильно.

девочки #5 и #8 - бронь!

действительно, девочки что-то пользуются спросом) кому парней?
свободны: девочка #10, парни #6, #7

Подскажите, в одной комнате с крысками реально жить? Или они шуршат ночью?

OlicM: Ну вот зачем я слежу за этой темой?

Я тоже сижу читаю-читаю. Очень мало живут крыски, моё сердце не выдержит 🥺
Поэтому только и читаю

Olya_mk: Подскажите, в одной комнате с крысками реально жить? Или они шуршат ночью?

Ну конечно шуршат. Кто0то привыкает и не обращает внимание, кто-то переносит клетки в другое место.
Могут и прутья грызть сильно активные товарищи
По разному бывает.
Попадаются и тихие. Парни вот всё спят в основном, спокойные чаще всего, но конечно все разные по характеру и шумности крыски .

Olya_mk,

Подскажите, в одной комнате с крысками реально жить? Или они шуршат ночью?

И шуршат, и по клетке скачут, и поилкой гремят. Но жить в одной комнате реально 😊 Нам вот ничуть не мешали, мне вообще кайфово было слушать эти звуки. Поилки бывают и "тихие", с силиконом на кончике

Olya_mk: Или они шуршат ночью?

и шуршат, и грызут, и прыгают, и бегают, и даже могут пищать

Olya_mk: в одной комнате с крысками реально жить?

а вот на этот вопрос отвечу: реально) просто человек привыкает) (если готов к этому)
у меня как-то ночевали гости, утром спросили "а что крысы всю ночь так громко роняли??" ну как что, себя они "роняли", у меня парни по 600-800 г были, спрыгивали с полок на наполнитель со звуками "плюх"))

как говорится, опытный крысовод в ночи в темноте по типу писков может понять - игра это, разборки или драка

А тем временем крысята за ночь схомячили миску сухого корма (она же "сушка"))

youtu.be/QGwAPSusFaE

Вас понюхали!)
Уже как взрослые - едят всё, пьют и поилки)
youtu.be/07MKiChowXU

Кто найдёт маму на фото - тому приз

напоминаю, что свободны одна девочка и два мальчика!

White Rat: Кто найдёт маму на фото - тому приз

Вон она - "довольная" многодетная мама )))))))))))

Вот бы ещё на папу взглянуть
Ни забот, ни хлопот ему

Olya_mk: Подскажите, в одной комнате с крысками реально жить? Или они шуршат ночью

Ну по мимо звуков еще и запах специфический, учитывайте. У нас Крысы живут в отдельной комнате. И то муж периодически, если дверь в нее не закрыть, начинает возмущаться что ему пахнет. Хотя мы с дочерью не особо чувствуем :)

White Rat: миску сухого корма (она же "сушка"))

Подскажите, каким кормом их кормят? А то мои от всех сухих кормов бОльшую часть оставляют, никак не могу подобрать вкусный.

Вот такой сейчас у нас- состав хороший , ветеринар посоветовал.

Он гранулированный, съедают всё, а не выборочно, как в смеси.

Sopasha: гранулированный

Как он выглядит?

Я не дома, примерно как на фото, только гранулы меньше

До этого был грандмикс , но врач сказал: там много лишнего, больше как лакомство его теперь даю.

Ольха Уральская: Подскажите, каким кормом их кормят?

Little One + Грызунчик (их 4 разных)

я своих тоже так кормила.
знаю, что в инете есть мнение, что литтл уан неудачный корм, типа "слишком сладкий", я с этим (на своём опыте) не согласна, сейчас у него вполне нормальный состав. первые составы литтла действительно были как будто сиропом облиты, и состав был немного другой.
мои из него невкусное тоже оставляли, типа овса. ну, где-то 15-20% было на выброс.
а Грызунчик подчистую едят

White Rat,
Спасибо, попробую смешать.

А сегодня отмечается Всемирный день крыс!
Поздравляем всех крыс и крысоводов! Пусть все 🐀🐁 будут здоровы, живут долго и без болячек, пусть радуют окружающих, пусть дружат между собой, пусть у всех будет теплый и уютный дом и самые лучшие хозяева!

(на фото Шерл Сибирский, окрас называется циннамон /корица/)

Был в продаже корм Versele-Laga Complete для крыс, моим нравился.
Ну и конечно Little One + Грызунчик, №4- овощное ассорти(либо №2 Зерновые орешки/№3 фруктовое ассорти).
Старалась много вкусняшек не давать, тогда корм хорошо подъедают. А то тоже много оставляли, копались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы