Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Aleksa96,

Ой нееееее. Нафиг.

Аноним 156: У меня ещё муж и родители с обоих сторон.

а они подписывались тянуть вашу собаку?
несколько инфантильное заявление......

Аноним 387: Это какой производитель?

KRKA (Словения)

Убью Ведром: моя красавица

Какая у вас порода?

GAZPROM: Ой нееееее. Нафиг.

Да не, реально, если собака одна, ещё и мелкаш, на время отпуска пристроить не проблема. Родственники, друзья. Если заводчик нормальный и живет в том же городе - можно к заводчику отвезти. Я своих щенков бесплатно принимаю на время о пуска хозяев всегда. А у меня собаки 40+кг.
Своих на время отпуска в Чили оставляли, блин, ну не косарь там за сутки точно было. Сомневаюсь, что сейчас так выросли цены.

Аноним 156: В соседнем подъезде, ходит на пеленку

если для вас цверг это домашняя игрушка, которая будет ходить не пеленку, НЕ БЕРИТЕ СОБАКУ!
Потому что цверг это служебная собака, которая требует внимания, участия и которой надо нагружать мозги. Это умнейшие создания в толковых руках.

Аноним 156: Как люди заводят собак? У всех владельцев более 50 тыщ свободный средств на собаку?

Как, вот так. Потом 2 варианта, или из под земли искать денег, в случае надобности, либо пристраивать.
Если есть хотяб 10 тысяч в месяц свободных, то можно задуматься. Но это без учёта возможных сильных проблем

Аноним 156: Есть родственники в городе 2-3 семьи

А им это надо?
Ежегодно. Да ещё если в больницу ляжете или ещё куда-то вам надо. А если их отъезд совпадёт с вашим? Они же не будут строить планы, подстраиваясь под вас.
Если вы завели животное, это не до первых трудностей, а лет на 10-15, у вас уже дети вырастут.
И квартира, надеюсь, не съёмная? А то при переезде новые хозяева могут не разрешить собаку .

Аноним 156: Вот и я думаю, неужели я двоих детей воспитываю, неужели я с собакой не смогу?

Надо иметь большое сердце и особый склад характера. Быть как минимум жаворонком.
Я из семьи, где всегда были собаки и где разводили породистых собак.
Теперь я взрослая и ни одной собаки я заводить не собираюсь и на все уговоры детей, что хочу собаку- не поддаюсь.
В сколько кошек и собак в особенности, потом просто сливают родственникам и животное оказывает не нужно.
Собака это как дополнительный ребенок, ей нужно много вашего внимания, очень много, ей нужна ваша дружба, ваше время, ваша любовь
Её недостаточно просто кормить и выгуливать пописить и покакать. Её жизнью надо жить, её надо обучать, тренировать, с ней играть, с ней бегать в любую погоду и в любом вашем состоянии не стояния тоже

Имея двухлетку, заводить собаку? Вы-энерджайзер? Собака-это такой же ребенок, столько же внимания надо. Постоянно. А прогулку ранним утром в любую погоду? Согласны на такое?

Кто хочет собаку. тот ее заводит и все. Если начинаетеся: форум расскажи, надо ли мне..."Свет мой, зеркальце скажи...", то не надо Вам никого.

И вы понимаете, что за собаку отвечаете вы? Это не игрушка для ваших детей. Ребёнок сегодня хочет собаку, завтра передумал, он не способен планировать свои желания на годы. А вы взрослый человек, вы должны все продумывать.

Чипа™: капли фиприст 1500 руб, ошейник от блох и клещей 1000 руб

У нас мильбемакс 800, плюс симпарика 2200 1 таблетка. Груммер очень не дорогой приходит-1500. Корм по всякому. От 6000 до 10000, таблетки всякие разные по надобности. На постоянку креон.
Ветеринарнарку не считаю вообще.
Это собака 2 кг

Лагерта: в первый год отдам полмиллиона на ее здоровье

Оляяяя....

Milena29: прогулку ранним утром в любую погоду

Может, думает, что ребёнок будет гулять. Пару раз. Потом возненавидит эту обязанность. Или собаку потеряет((

Убью Ведром: не все собаки больные

Конечно, но все возможно. Даже чтобы купить собаку вышеназвынных пород, надо тыщ 50, не меньше. Это если мы говорим о собаке с родословной, а не о дворняжке

Аноним 156: Лежит в ванной

Не так. Вы несётесь в клинику

Аноним 156,

Вас сильно пугают)), в вашей ситуации меня бы только 2ух летний ребёнок смутил. Кто все эти люди живущие с собаками вокруг? Не иначе -олигархи. У нас в подъезде, через одного собаки-мелкаши, а жилой комплекс наш, далеко не элитный.

У нас была без проблемная собака до трёх лет. В три года появилась аллергия не понятно на что и атопический дерматит.
Год ходили по врачам.
Пожизненно прописали пить таблетки. 4200 - 20 штук.
Раз в два месяца гормональный укол -2000 и сдача анализов - 1800. Корм 3500. Капли в глаза - 600.
Обработка от клещей, прививки, пелёнки - это уже мелочи.

У нас собаке 9 лет. И 8 лет, я каждый день, 2 раза хожу с ней гулять. В любую погоду, в любом состоянии, после операции, во время Ковида, 2 раза в день обязательно. Готовы? И, самое смешное, она меня не любит, но в туалет ходит только со мной. Любит в семье всех до обморока, кроме меня. Так как я мамка: лечит, дрессирует, ругает. И вот оно мне надо? А все, деваться не куда. В отпуск? Только с собой, так как сбегает или начинает болеть от тоски. Вот она правда собачника. Деньги: корм, лечение, дрессура, грумер, игрушки, вкусняшки, одежда, билеты, гостиницы - не хило выходит в год, поверьте

Аноним 156,

Какая-то то очень инфантильная позиция. Кота заведите
Как пёс с поносом будет лежать в ванной слабо представляю

Морозко: Оляяяя....

9 лет назад причем. Мы его с того света вытащили, и год в ремиссию вгоняли, я просто уже не считала, во что мне это встает. ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Знала бы, никогда бы не взяла собаку. НИКОГДА.

Лагерта: Я просто не знала что отдав 50 тыщ за собаку я в первый год отдам полмиллиона на ее здоровье

Похожие ощущения у меня
Не, она классная, идеальная собака, очень умная, понимает просто речь. Показывает что ей нужно, так, что понятно вообще всем.
Но здоровье это жесть. По этой причине больше никаких животных не заведу.

Mariwell: Быть как минимум жаворонком

Milena29: А прогулку ранним утром в любую погоду? Согласны на такое?

Хорошо, что моя собака не умеет читать и пользоваться интернетом
Ее нежная психика бы не выдержала такого кошмара Она раньше 11 утра принципиально не встает, а если ее разбудить, еще и заставить выйти на улицу - будет ходить с недовольным выражением и ненавидеть весь мир.
И нет, это не я придумала, это реально так. Она живет в своем отдельном помещении и выходить на улицу может круглосуточно, закрывается дверь только в морозы. И вот да, она утром выходит не раньше 11 утра гулять, если нужно вывести ее с утра пораньше - можно много нового узнать о себе, все читается во взгляде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы