Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Аноним 156,

Ваша простота и непосредственность умиляет конечно. Отходы жизнедеятельности-это не бумага, от дождика не распадется кучка. У нас во дворе на одном и том же месте лежит одна и та же кучка, (хожу мимо в магазин, поэтому заметно) и ничего ей не делается

А мы взяли шпица, потому что дочь мечтала о собаке 5 лет, я не смогла больше отказывать, так как помню, как в детстве сама мечтала о кошке. Очень я боялась, не хотела, был опыт выращивания спаниелей , когда жила с родителями. В итоге очень довольна, оказалось не все так страшно и дорого. Затрат немного, ест мало. Расчесываем сами, ногти пилим сами. Прививку от бешенства бесплатно поставили. Шерсть не сыпется. Но на месте автора, я бы подождала, когда ребёнок немного подрастет.

Тоже перед тем как завести своего барбоса заводила тут тему, чтобы отговорили меня.
И что? Завела конечно.
Щенком стулья погрыз, обои чуть. Обувь только дочкину грызёт редко и то только после того как она сердечко на нем нарисовала или что-то подобное
Из минусов только пристрой на время отпуска.

Щенок оставил следы зубов на пороге туалета и на подлокотнике кресла. Все. Обувь целая, остальное тоже.
Приучала сразу к улице и пелёнке, пригодилось умение ходить на пеленку и получать за это приз, ежедневно трёхразовый выгул на улице.
Отучила лаять дома, воровство вкусняшек со стола победить не смогла.
Собаку брать, но лучше, когда малыш подрастет, и я за девочку, с кобелем сама бы не справилась.

Лагерта: Знала бы, никогда бы не взяла собаку. НИКОГДА.

"Вот поэтому я и не женюсь" (с) О чем говорят мужчины.
У меня отличная прививка есть. В детстве у меня был алабай. В городской квартире. И это была МОЯ собака. Я гуляла, убирала, варила, кормила и дрессировала. Ну нафиг такое под старость лет
Разве что перееду на вольные луга и будет у меня там пастушья собака на самовыгуле.

Аноним 842: Прививку от бешенства бесплатно поставили

Помимо бесплатной прививки от бешенства, собаке нужно ставить каждый год комплекс, вполне себе платный.

Морозко: Ну нафиг такое под старость лет

Я тоже поняла, что моя история с собаками закончится с Бобой.

Aleksa96: Она раньше 11 утра принципиально не встает, а если ее разбудить, еще и заставить выйти на улицу - будет ходить с недовольным выражением и ненавидеть весь мир.
И нет, это не я придумала, это реально так. Она живет в своем отдельном помещении и выходить на улицу может круглосуточно, закрывается дверь только в морозы. И вот да, она утром выходит не раньше 11 утра гулять, если нужно вывести ее с утра пораньше - можно много нового узнать о себе, все читается во взгляде

круто. Но я смотрю, как с 6 утра собаководы гуляют уныло со своими питомцами в любую погоду-и мороз зимой, и снегопад, и дождь.. Ваша, видимо, исключение.

Кстати, автор, а какашки на улице за собакой готовы убирать?

Milena29: круто. Но я смотрю, как с 6 утра собаководы гуляют уныло со своими питомцами в любую погоду-и мороз зимой, и снегопад, и дождь.. Ваша, видимо, исключение.

Блин, вот я собак держу всю жизнь, и не по одной) Ну не могут они ВСЕ быть исключениями Абсолютно все мои собаки спят ровно столько, сколько сплю я, и гулять идут тогда, когда удобно мне))) Собачники, гуляющие с утра, это те, кому на работу к восьми, и нужно еще успеть собаку погулять - вот тут да, поверю))) И ни за что не поверю, что человек, которому с утра никуда не нужно, будет вставать в 6 утра чисто для того, чтоб с собакой погулять. Собаке это точно нафиг не нужно.
Исключение составляют больные (цистит, например или понос, да), либо глубокие старики. Тут, конечно, уже все по-другому.
А так простая математика. Если ты гуляешь с собакой два раза в день, и вечерняя прогулка у тебя в 10 вечера, логичный вопрос - на кой хрен тащить собаку гулять в 6 утра?) А с 6 утра до 10 вечера она как терпеть должна?)))

Аноним 460: Его так же начал кусать. И эта бесконечная шерсть. С едой та же беда: этот корм я не ем и все, голодовка на 3 дня. Запах псины ужасный.

Собакой нужно заниматься. Если делаешь груминг хотя бы раз в месяц ни шерсти ни вони нет от пекинеса. Ну и дрессировка нужна любой собаке, даже 3хКилограммовой.

Aleksa96, Да, у нас просто стояла. Я не уговариваю автора. Просто свой опыт, что иногда страх больше, чем на самом деле все оказывается. Но опять и собака у нас ещё недолго. Впереди ещё много всего интересного))

urtica: Кто хочет собаку. тот ее заводит и все.

А потом ?

Lestat: Не вывезла.

Aleksa96: И ни за что не поверю, что человек, которому с утра никуда не нужно, будет вставать в 6 утра чисто для того, чтоб с собакой погулять

Мне в выхи никуда не нужно, в 5.15 встала и пошла, а как иначе? у меня собака последний раз в туалет ходить в 7 вечера, ему и так тяжело терпеть, уже в силу возраста.

Aleksa96: Если ты гуляешь с собакой два раза в день

повезло вам, у нас уже 3 раза в день и никак иначе.

Аноним 156: Квартира у меня маленькая

Аноним 156: 2 детей 2 второй еще лялька ребенок, собака щенок столько же времени занимает .

Аноним 156: Зар плата маленькая. не советовала бы при вводных данных

Aleksa96: ставить каждый год комплекс, вполне себе платный

2200 не запредельные деньги раз в год. В ветклиниках много разводилово, у нас есть знакомый ветеринар, ничего лишнего не назначит, всё по делу. Иногда приходится обращаться в клиники возле дома, так там просто с порога разводить начинают. Собака захромала- нужно делать операцию, на обе ноги, + услуги анестезиолога отдельно навяливали, я говорю, а что если не брать его анастезии не будет? Будет, конечно, я сам сделаю, но рекомендую, чтобы специалист делал, а вы простите, тогда кто? П.С. собака через пару дней хромать перестала, т. т.

Aleksa96: Блин, вот я собак держу всю жизнь, и не по одной)

Вот и я сегодня глаза открыла в 11-30 и моя ровно во столько же. А так да под график работы утром всё подстроено. Мы утром и не гуляем, так чисто на горшок, а вот вечером или днём в удовольствие гуляем.

Лагерта: Мне в выхи никуда не нужно, в 5.15 встала и пошла, а как иначе?

Спокойно спать в выходной вместе с собакой))

Лагерта: у меня собака последний раз в туалет ходить в 7 вечера, ему и так тяжело терпеть, уже в силу возраста

Ну если последний раз в 7 вечера собаку выводить, то, конечно, до 12 дня терпеть собаке будет сложно. А что мешает ввести перед сном собаку еще раз, чтоб в 5 утра не скакать?)

Aleksa96: Спокойно спать в выходной вместе с собакой))

Не спит у меня собака, он в туалет хочет. Больная немолодая собака, вы серьезно считаете, что я смогу спать когда знаю, что ему плохо?

Aleksa96: Ну если последний раз в 7 вечера собаку выводить, то, конечно, до 12 дня терпеть собаке будет сложно. А что мешает ввести перед сном собаку еще раз, чтоб в 5 утра не скакать?)

Так я перед сном вывожу, что не так?

Milena29: Кстати, автор, а какашки на улице за собакой готовы убирать?

Автор уже ответила что их просто дождиком смоет, это не проблема для нее

А ещё цверг у нее будет ходить на пленку и с поносом лежать в ванне

Лагерта: повезло вам, у нас уже 3 раза в день и никак иначе.

Ну я выше написала

Aleksa96: Исключение составляют больные (цистит, например или понос, да), либо глубокие старики. Тут, конечно, уже все по-другому.

У меня есть старик, который в принципе с вечера до утра дотерпеть не может, каждое утро начинается с перчаток и ведра с лайной. Но он глубочайший больной старик и ему простительно все.

Аноним 98: 2200 не запредельные деньги раз в год.

Конечно. Тем более, что не 2200, а 600р.
Просто когда пишут, что поставили бесплатно прививку от бешенства, у других может возникнуть впечатление, что больше прививок и не надо)

Аноним 98: В ветклиниках много разводилово, у нас есть знакомый ветеринар, ничего лишнего не назначит, всё по делу. Иногда приходится обращаться в клиники возле дома, так там просто с порога разводить начинают. Собака захромала- нужно делать операцию, на обе ноги, + услуги анестезиолога отдельно навяливали, я говорю, а что если не брать его анастезии не будет? Будет, конечно, я сам сделаю, но рекомендую, чтобы специалист делал, а вы простите, тогда кто? П.С. собака через пару дней хромать перестала

А вот это уже бред бредовый. Если человек заводит собаку, он просто обязан оказывать ей качественное вет.обслуживание, а не лечиться у шарлатанов.

Milena29: какашки на улице

Аноним 665: это не проблема для нее

Слушайте, ну вот эти пакеты полиэтиленовые с какахами внутри меня больше смущают, в плане это же какой вред для экологии колоссальный?
Я готова убирать и искать экологичные варианты, но это точно будет не пакет.
А если это какой-то пустырь заброшенный, кому там мешают эти какашки?

Аноним 200: Некоторые собаки очень плохо едят. И некоторый корм отказываются есть. Приходится менять, старый лежит. Также покупаем порошки для желудка, что бы пища хорошо усваивалась

Это проблема не в собаках, а во владельцах. Это называется расстройство пищевого поведения, и виной этого всегда являются владельцы.

Лагерта: перед сном вывожу

Вы в 7-8 вечера ложитесь?
Тогда почему тяжело встать в 5? Всего 9 часов для сна получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы