Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Золотая середина: Чирикал

Как конь

Килька в томате:
Чудеса

Но это правда) Так делают собаки, которые прекрасно понимают, что хозяин будет бегать за ними с миской и уговаривать поесть, будет перебирать корма, искать что повкуснее, постоянно давать вкусняшки.
Ни одна здоровая собака еще не умерла от голода рядом с полной миской еды. Корм не должен стоять у собаки круглосуточно. Выдали миску, засекли 5 минут, не притронулась - значит, не голодная, убрали.
Нормальная здоровая собака, жрёт абсолютно все, что положил в миску хозяин, не рассматривая, и не открывая от миски головы. Собака ВСЕГДА должна быть чуть голодной.
Любой другой подход вредит в первую очередь ей самой. Постоянный перебор кормов - крайне вредно, но самое страшное, это то, что хозяин никогда не заметит вовремя проблему со здоровьем.
У моих собак голова оказывается в миске раньше, чем миска касается пола, а достается из нее только после того, как миска будет вылизана до блеска. И если ВДРУГ так случилось, что моя собака не проявила интереса к миске с едой - ровно через час мы уже сидим в клинике. Это значит, что собака уже чуть ли не присмерти. Потому что в любом другом состоянии, они готовы есть постоянно. Это очень яркий маркер состояния здоровья собаки. А если у человека собака всегда воротит нос от миски, он и не заметит, что ей хреново.

А, ещё мелких собачек часто дети ломают. Случайно, конечно. То с рук спрыгнет, то упадет на собаку...

Лагерта: Просыпаюсь я в 3.15 каждое утро, такая ситуация жизненная

Тяжко. Вы маму дохаживаете?

Фигура речи: Вы маму дохаживаете?

Нет, она тьфу тьфу, бодрая.

Aleksa96: Потому что в любом другом состоянии, они готовы есть постоянно

У меня так было всегда. Даже ходить не могла, жрала как конь. Но потом случилось.
Нужно стало гипоаллергенный корм. Она впервые в жизни не хотела его есть, спустя месяц вернула прежний, она жрать просит, и не ест.
В общем по разному бывает.
Я примерно сейчас понимаю чего она хочет. Есть не размоченый корм, а ей нельзя такой.

Лагерта,

Тьфу тьфу.
С сыном в разных часовых поясах? Что заставляет в это нечеловеческое время вставать?

Аноним 156: Пожалуйста, ещё вот таких примеров.

Сами попросили У меня собаке 2 года. За это время: болезнь суставов и позвоночника (каждый прием у врача по 2000, с ренгеном и лекарствами около 5000), 2 раза болел орви (за одну болезнь около 10000 - врач, ренген, анализы крови, лекарства), один раз отит (около 8000 на приемы, анализы и лекарства), стерилизация обошлась с анализами, лекарствами и узи около 15000. И это все всегда незапланировано, естественно. Раз и заболел. Корм нормальный сейчас почти 10 000 за большую упаковку. Нам, правда , надолго хватает, месяцев на 5, но плюсом еще лакомства, паштеты. Игрушки дорогие. Обработки очень дорогие, от клещей и блох (а дешевые не эффективны, дай бог если не вредны). Плюс время, с 2х леткой ни за что бы не завела собаку. Я взяла, когда мелкой было 4, сейчас 6. Так мы, по крайней мере, спокойно вместе можем гулять, могу к кинологу вместе с ней пойти, в клинику собачью. А вам еще ребенка воспитать сначала надо...

Килька в томате: Нужно стало гипоаллергенный корм. Она впервые в жизни не хотела его есть, спустя месяц вернула прежний, она жрать просит, и не ест.

Поставили, подождали, убрали. На следующее кормление аналогично. И так спокойно до недели собака может голодать, но потом начнет есть все.
P.s. это только при условии полного здоровья собаки. Если отказ от еды вызван проблемами со здоровьем - тут совершенно другое дело.

Килька в томате: Есть не размоченый корм, а ей нельзя такой.

Почему?

Фигура речи: С сыном в разных часовых поясах? Что заставляет в это нечеловеческое время вставать?

Сыну 30 лет, какая разница в каких мы часовых поясах)) ну есть обстоятельства, верите нет, с удовольствием бы спала до 5 без просыпу)) но неть))

Килька в томате: Есть не размоченый корм, а ей нельзя такой.

Мой всю жизнь такой ест, другого не знает)) ну и не просит, правда, знает, что не дадут))

Aleksa96: Поставили, подождали, убрали. На следующее кормление аналогично. И так спокойно до недели собака может голодать, но потом начнет есть все

Ей так нельзя

Aleksa96: Почему

У неё экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Лагерта: Мой всю жизнь такой ест,

Так и у нас тоже пол жизни всё было хорошо. Сухой по 1 штучке в качестве поощрения

Килька в томате: Ей так нельзя

Ну тут уже другой вопрос) Я писала про здоровых)

Aleksa96: Ну тут уже другой вопрос) Я писала про здоровых)

Как там: не бывает здоровых людей собак, бывают недообследованные

Лагерта: но неть))

Сочувствую

Фигура речи: Сочувствую

Да ни к чему, у меня режим выстроен, я всю жизнь жаворонок, а на удаленке вобще все проще.

Килька в томате: Как там: не бывает здоровых людей собак, бывают недообследованные

Да ну нет. Имеется ввиду именно здоровье, которое прямо связано с питанием или отсутствием аппетита.
Сломанная нога, например, или лишай, не являются оправданием полной миски

Чипа™: KRKA (Словения)

Работает?

В вашем случае автор,я бы не взяла собаку из-за маленького ребенка,2 года , и в миску залезет ,и в писилки-какалки вляпается. Подождите немного,пусть младшему хотя бы лет 7 будет. У меня бивер 1600гр ,это моя хрустальная ваза,на которую мы не дышим,но у меня и дети подростки. В вашем случае точно нет. Вы только выходите из состоянии не спать по ночам,а это маленький щенок. Он первые недели две очень сильно ночью плакал. Что касается затрат,моя ест грандорф ,упаковка стоит 1200-1500 . В год уходит 7-8 кг. Так что корм это не самая дорогая статья затрат. Пеленки ,так как зимой мы не гуляем. Ну а остальное по желанию,одежда бантики. Да и прививки сейчас тоже дорого обходятся.

Аноним 376: Да и прививки сейчас тоже дорого обходятся.

как может дорого быть прививка раз в год? Я своему ставила вот в апреле, там меньше тыщи вышло.

Aleksa96: Она раньше 11 утра принципиально не встает, а если ее разбудить, еще и заставить выйти на улицу - будет ходить с недовольным выражением и ненавидеть весь мир.
И нет, это не я придумала, это реально так. Она живет в своем отдельном помещении и выходить на улицу может круглосуточно, закрывается дверь только в морозы. И вот да, она утром выходит не раньше 11 утра гулять, если нужно вывести ее с утра пораньше - можно много нового узнать о себе, все читается во взгляде

Ну у автора собака наверняка в квартире будет жить и если автор ещё и работает вне дома, то собаку приходится выгуливать до работы, потому что потом некому

Фигура речи,

У меня, например, бабушка такая. У нее метис шпица с чихом. Она ПОСТОЯННО ноет, что он сегодня что-то как-то плохонько кушает, заболел, наверное. А там у собаки весом 7кг, минимум 2,5 - лишние. Он идеальной шарообразной формы.
При этом я постоянно твержу ей, что НЕЛЬЗЯ столько собаку кормить, ему нужна диета. Она твердит, что диету соблюдает и он и так ничего толком не ест.

А он реально не ест. Он настолько накормлен, что просто не может есть. Он привык, что можно подойти к миске, отвернуть морду брезгливо, а ему туда что-нибудь вкусненькое положат. Колбаску, курочку. И естественно, корм он не жрет, дурак что ли? Сами свой корм жрите, я колбаску поем.
И вот когда он попытался откровенно сдохнуть от пироплазмоза, мне пришлось этой скотине покупать детское питание с кроликом, приезжать в клинику и кормить его ЛОЖКОЙ. Весь стац ржал. Мы из миски не едим, нас только ложкой кормите, пожалуйста.
Я тогда разозлилась, забрала это чудовище домой (уже после болезни, бабушку на операцию положили, нужно было подержать гурмана), и о чудо, он, оказывается, и корм то жрет нормально (три дня вообще ничего не ел, на четвертый прекрасное грузинское блюдо "жричедали" стало самым любимым), и вес мы за месяц сбросили аж на килограмм. Собака хоть ходить научилась по прямой, а не перекатываться.
Поверьте, многие, ооочень многие хозяева сами своей любовью вредят собакам.

Лагерта: Да ни к чему, у меня режим выстроен, я всю жизнь жаворонок, а на удаленке вобще все проще.

Ну вы то вообще самый самый жаворонок, встаете раньше всех петухов и воробьев

Автор, зачем вам собака?
Ответьте сами себе. И снова задайте этот вопрос. И так пять раз

Аноним 156,

Аноним 156: Вот и я думаю, неужели я двоих детей воспитываю, неужели я с собакой не смогу?

собаку не надо когда дети маленькие, за ними глаз да глаз, за обоими...бывает калечат нечаянно, бывает аллергия у детей, много проблем может быть, прогулки те же, с кем ребенок будет? затраты больше материальные и временные в ущерб детям... не надо вам пока собаку, честно...

Mariwell: Ну у автора собака наверняка в квартире будет жить и если автор ещё и работает вне дома, то собаку приходится выгуливать до работы, потому что потом некому

Именно поэтому я и пишу, что тут утренние прогулки продиктованы не собачьими потребностями, а человеческим графиком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы