Скажите что мне не нужна, что я не смогу с собакой

Аноним 387: Работает?

Конечно. А иначе зачем бы я своей собаке их покупала?
Вообще считаю, что бравекто, равно как и симпарика результаты хорошего маркетинга. Есть и были препараты не хуже их, но менее раскрученные. А стоят в разы дешевле

Чипа™: как люди заводят детей? На них траты поболе будут, чем на собак

Детей можно по ОМС, а собак нет, и этим все сказано. Моя коллега говорила, что решение завести собаку оказалось одним из худших в ее жизни

Aleksa96: Поверьте, многие, ооочень многие хозяева сами своей любовью вредят собакам

А почему мне адресовано? У меня кто вредит любовью?

Анонимка: 20-30 тыщ

Анонимка: минимум 10 тыщ

Анонимка: 10 тыщ сезон?

Вы с потолка взяли цифры

Автор, лучше котика!😄👍

Зачем вам эти проблемы с собаками????

У вас 2- хлетний малыш, лучше ему внимания побольше уделяйте)

У соседей какая-то большая породистая собака, типа лабрадора (я просто не разбираюсь в собаках), питание собаки обходится в 25тр/мес.
Бош с ним с питанием, гулять же надо часами ежедневно, дрессировать, выбегивать собаку

Тактичная Козаполянская: гулять же надо часами ежедневно

это не так))

Лагерта: это не так))

Большие собаки должны бегать для своего здоровья.
Их надо выбегивать, иначе они станут толстыми со слабыми лапами

Тактичная Козаполянская: Большие собаки должны бегать для своего здоровья.

Нет))) вот уж что что но бегать совсем не обязательно.

Собаке надо занимать мозг, а не лапы, тогда на прогулку хватит 20 минут, чтобы ушатать любую.

Аноним 156: Они грызут и пакостят

Эммм, пойду скажу своему, что так можно было 🤣
По теме, если вы правда захотите, ничего вас отговорить не сможет и любые расходы будут восприниматься естественно
Я хотела собаку, тоже говорили о минусах, но у меня идеальный любимый пес. Мчу к нему, гулять сейчас пойдем, купила игрушку по дороге, обожаю малыша своего

Анонимка: Лечение собаки 20-30 тыщ потяните? Корм хороший минимум 10 тыщ в мес,от клещей обработка в 10 тыщ сезон?

Бедняжечка ты, как же тебе не повезло с собачкой

Интересная тема.. Если бы я её прочитала 3года назад, не завела бы свою девочку.
Собака выбиралась по здоровью. Чтобы меньше ухода было. Нет у нас никакого грумминга. Не нужна одежда. Когти сама стригу спокойно. Корм Грандорф упаковки 3кг хватает на 1.5мес.
Расходы на прививки, это да.

Я первую собаку взяла в 1993. Чтобы купить ее, продала ваучер. Дочери было 2 года, работала я дворником. Ничего, вырастила обоих. Собака научилась говорить"мама", дочь освоила команду "рядом". Очень, кстати, удобно!.
Эта собака была лучшей из всех. После нее все попроще попадались, даже той же породы.

Тактичная Козаполянская: типа лабрадора (я просто не разбираюсь в собаках), питание собаки обходится в 25тр/мес

У сестры лабрадор, кормит ее кашей с мясом
Всяко дешевле

Месяц как у меня собака. И почти 2 недели как кошечку взяли. Ребенок 2х лет. В доме тишина, чистота. Корм пока особо не затратно.собака съела на 1700. Кошечка ест корм за 1000, но теми темпами, что она ест хватит этого пакета на долго.

Шерсть - экспресс линьку сделала собаке на первой неделе как из приюта забрали+ обработка от клещей и паразитов, когти и уши 2100. (Ещё зашили бок операция 1200).

Кошенька наша замечательная.шерсть не роняет.

Никто из них ничего не дерет. Не гадит. Со стола не воруют.

Собаке 3 года. Кошечке год.

Дочь 2 года отказывается есть сухой корм и в целом обходится гораздо дороже. Портит мебель, стены, иногда писает на ковер

Это не я: Собаке 3 года. Кошечке год.

Так у вас не ляльки. Кабы вы их взяли одну в 6 месяцев, другую в 3, вот было бы веселее

Аноним 770: сестры лабрадор, кормит ее кашей с мясом
Всяко дешевле

Не намного. В месяц взрослой собаке надо 18 кг мяса, говядина по 900 руб кг. Это только на мясо уйдёт 16тр.

Лагерта: Так у вас не ляльки. Кабы вы их взяли одну в 6 месяцев, другую в 3, вот было бы веселее

Собака из приюта, камышловский отлов.
Спит а ноги бегут куда то, дёргается. Но в туалет по часам ходим. Дворняга.

Многие породистые собаки проблемные по здоровью. Те же Йорки - проблема с суставами.

Что мешает автору взять в приюте взрослую собачку? Там от мелкашей до алабаев. Но ведь ни жить ни быть надо цверга или как там)))

Ну и к слову у меня были коты с их рождения (умерли в силу возраста), и собаки были. Тут ведь с каким посылом и кого берешь.
Вот автор сразу начала с того что ей пёс не нужен. Но хочется...странный подход однако.

Изначально мотивация отсутствует в первом посте

Это не я: Что мешает автору взять в приюте взрослую собачку? Там от мелкашей до алабаев. Но ведь ни жить ни быть надо цверга или как там)))

Ну мне вот не жить не быть надо было колли с определенным типажом морды, с родухой и щенком. Зачем мне взрослая собака непонятных кровей? Это нормально абсолютно хотеть что что свое. Дворнягу никогда и ни за что не возьму.

Из приюта я могу только кошку взять и то тот типаж, который мне нужен был один раз. Волшебная была кошка.

Это не я: пёс не нужен

"Нужен" пёс может быть только для охраны, ну для езды в каких-то отдельных природных зонах.
Все что в городе - это для "хочу"

Аноним 156,

Убью Ведром: не слушайте

почему не слушайте? у каждого свой опыт. Вот мой собачий сын, ханорик, после 6 лет болеет и болеет. В данный момент опять, ходим по врачам, уже 15 тыщ ушло, приемы, узи. Наверно придется делать кт еще тыщ много. Переживания. Не могу прямо когда он болеет, сказать точно где болит он не может, ночью бывает скулит. Ну и куда-то поехать, отпуск его оставлять с кем-то, опять переживания.

Автор, фу... вы даже за своей собакой будущей убирать не собираетесь. Это треш, конечно, товарищи! Вы где живёте, в гадюшнике или в бараках каких или где.? Где можно просто стоять, смотреть как гадит твоя собака и пойти дальше с отмороженным взглядом?! Я один раз на прогулку со своей собакой забыла взять пакет, я думала я со стыда сгорю. Чек в сумке нашла и им убрала.

Лагерта: Ну мне вот не жить не быть надо было колли с определенным типажом морды

Я помню. Вся ю-мама ждала когда ее привезут.

Лагерта: Это нормально абсолютно хотеть что что свое.

Нормально конечно. Но автор сразу, сама, своим ртом говорит что ей не надо собаку и почему то нужно ее ещё и отговорить

Аноним 156: Все что в городе - это для "хочу"

Так вы не хотите.
Об чем трем?

Aleksa96: Поверьте, собака тоже не хочет гулять Вы хоть иногда выглядите в окно в дождь, и обратите внимание не на лица хозяев, а на выражение собачьей морды))))
Это, конечно, сильно от собаки зависит, но большинство собак в дождь с удовольствием никуда бы не пошли, а лежали дома

Два белоснежных самоеда... Одна дико обожает дождь, грязь, лужи, жить в них готова. Домой возвращаемся - собака выглядит так, что проще новую купить, чем эту отмыть, никакие комбезы не помогают, если только скафандр ей купить Вторая - принцесса, лужицу обходит за 3 метра, у нее прям на морде написано, как ей свои лапочки в этом брезгливо марать. Но не дай бог ты пойдешь на улицу и ее с собой не возьмешь... Будет сидеть и рыдать у двери натурально со слезами на глазах, тем более в туалет то все равно надо. В итоге картина: ливень, грязь, холодно... и 2 собаки: одна с видом "маааааать... счастье то какое, как же ж мне кайфово" и вторая "да ну нафиг, хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит, а мы куда-то поперлись"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы