Наказать ветклинику. Ищу пострадавших.

ЯVedma: Множество анализов и узи чаще всего необходимы.

9 апреля УЗИ делал Степанов, опухоль в желудке, большая. Анализы крови сдавали 03.04 и 13.04., ухудшение показателей за 10 дней в два раза.
15 апреля мне предложили сделать (и сделали!) повторное УЗИ со словами "Степанов, конечно, спец, но вдруг ошибка, может это вообще не опухоль", взяли повторный анализ крови - ухудшение показателей еще в два раза (взять нормально не смогли, хотя кот даже шевелиться не мог), всячески пытались уговорить на бесперспективную операцию "прямщас". 16.04. все закончилось.
Папку с мед. документами сохранила. Даже сейчас пишу и рыдаю.
В декабре и феврале делали УЗИ - все было чисто, лечили почки, подбирали диету. Резкое ухудшение (отказ от еды) произошло в начале апреля, 3.04 мы были на приеме у гастроэнтеролога, которая не увидела ничего критичного, подобрала варианты корма и назначила УЗИ через месяц. В тот же день (на всякий случай) сдали кровь, по ее результатам врач сказала "неплохо бы попасть на УЗИ пораньше".
Я не знаю, кто из врачей и когда ошибся. Но точно знаю, что 15.04 шансов на положительный результат не было, однако мне пытались продать все, что можно было продать. От этого мерзко.

ЯVedma,
Вы должны быть готовы к таким вопросам и к таким доводам ответчика, даже если предмет иска некачественное оказание услуг.

Синдирелла: Очень соболезную вам . Желаю вам сил и добиться справедливости .

Спасибо!

Темари: Не поняла, вы пишите - есть экспертиза, но вскрытия нет, это как?

Экспертиза назначенного лечения, мне важно было найти ошибку врача и подтвердить мои предположения. Оспариваться будет только это.

ЯVedma: я хочу, чтобы больше никто не погиб в этой клинике, возможно создать прецедент и побороться с системой....

желание хорошее и правильное, готовьтесь к тому, что времени и денег отнимет много и результат не гарантирован. Удачи!

Maleficenta,

Я не утверждала.
Сейчас всё нужно проверять.

Maleficenta: Анализы крови сдавали 03.04 и 13.04., ухудшение показателей за 10 дней в два раза.

Maleficenta: 9 апреля УЗИ

Maleficenta: 15 апреля

Это очень редко, вам надо было кипишнуть ещё 03.04. Пересмотреть узи это тоже нормально..

Maleficenta: взять нормально не смогли

При почках такое может быть

Maleficenta: 16.04. все закончилось.

Сам или эвтаназия?

Maleficenta: однако мне пытались продать все, что можно было продать.

Если только рассматривать предложение операции...
Какая клиника? Леон?

maltseva: Вы должны быть готовы к таким вопросам и к таким доводам ответчика, даже если предмет иска некачественное оказание услуг.

Суд рассматривает всегда по существу.

Maleficenta: желание хорошее и правильное, готовьтесь к тому, что времени и денег отнимет много и результат не гарантирован. Удачи!

Спасибо! Готова, иначе бы не начинала это все...

Темная ЛОшадка: А "ничем" это чем? Какое то ведь есть судебное решение

Я конечно точную формулировку не вспомню, но суть в том, что все было со стороны клиники сделано верно, собака умерла от остановки дыхания.
Компенсаций никаких не выплатили им.

Лагерта: Я конечно точную формулировку не вспомню, но суть в том, что все было со стороны клиники сделано верно, собака умерла от остановки дыхания.

Может быть с том случае действительно все было верно, неизвестно в каком состоянии было животное.

ЯVedma: Вопрос только в неоказании помощи/некорректном лечении.

Помощь ему оказывали. Некорректное лечение... по мне, так крайне сложно доказать что то по той простой причине, что единых протоколов в ветеринарии нет.
Антибиотик был? Наверняка был, возможно не брали бак-посев на чувствительность к антибам , но, возможно, уже ничего не решило бы, ведь он готовится минимум неделю...
Собака гнила заживо - перитонит по причине перфорации желудка/кишечника? Если нет, то всё спишут на возможную суперинфекцию и всё.

ЯVedma: Это очень редко, вам надо было кипишнуть ещё 03.04.

понимаете, я не врач, и тем более не ветеринар. Я "кипишнула" при первых же проблемах в ноябре 2023г. В дальнейшем в точности выполняла назначения всех врачей.

ЯVedma: При почках такое может быть

молодой человек пытался взять кровь в течение примерно десяти минут, пока я не наорала и не попросила кого-нибудь нормального. Пришла девочка, взяла кровь сразу. Думаете, проблема была в почках?

ЯVedma: Сам или эвтаназия?

эвтаназия. Кот потерял координацию, орал от болей.

ЯVedma: Какая клиника?

ух, заклюют меня сейчас. Хатико всеми любимая.

ЯVedma: Суд рассматривает всегда по существу.

дай вам бог нарваться на адекватного судью.

Maleficenta: всячески пытались уговорить на бесперспективную операцию "прямщас". 16.04. все закончилось.

Вот тут им прямо фу... Ну видно же, что всё, усыпите без этих вот - срочно на КТ, МРТ, ОРИТ...

ЯVedma: Может быть с том случае действительно все было верно, неизвестно в каком состоянии было животное.

Там было тоже всё сложно. Но спорить я не буду. Собака была не моя, я просто в курсе вопроса была тогда.

Темари: Ну видно же, что всё, усыпите без этих вот - срочно на КТ, МРТ, ОРИТ...

да, я именно об этом. Я 12.04. была с котом у знакомого врача (такого, которому от меня денег не надо было). Он сказал - кот не жилец, можно попробовать операцию, но это больше для хозяев, не для кота. 13.04 кот стал задыхаться, ночью поехали в неовит (мало кто работает круглосуточно), полночи там провели под кислородом, анализы сделали, скинула знакомому - он сказал, с такими анализами на операцию не возьму, можно искать донора и т.п. - но это только мучения продлевать.
15.04. пошли на прием в "хорошую платную клинику", дальше я уже писала

Темари: Помощь ему оказывали

Не в том чем нужно

Темари: Антибиотик был? Наверняка был

Было, но он не работал

Темари: не брали бак-посев

Не брали

Темари: возможно, уже ничего не решило бы, ведь он готовится минимум неделю...

Нашла лабораторию, где сделают за 3 дня, договорилась со всеми, но клиника отказалась брать, т.к. это было сделать некому вечером, ну и ночью его не стало

Темари: Собака гнила заживо - перитонит по причине перфорации желудка/кишечника?

Я же написала - сепсис, он весь гнил - были гнойные, кровавые сопли, гнила лапа, расползался шов, из мвс капал гной...

Темари: спишут на возможную суперинфекцию и всё.

Т.е. Супер инфекция в стационаре это нормально и помощь можно не оказывать, так?

Maleficenta: молодой человек пытался взять кровь в течение примерно десяти минут

Maleficenta: Хатико

Вот несмотря на наличие нескольких хороших врачей: Мелкозерова, Ситкевич, Меньшикова , младший персонал - это ужас ужасный. Вот даже кровь не умеют брать и не могут научиться,либо там все время новых "учеников" набирают. Приходится прежде чем взять кровь, сразу обговаривать, кто это будет делать,чтобы не получилось так,что за немалые деньги животное становилось подопытным. Но когда животное в стационаре,то конечно все. Уже не проконтролировать многие моменты(

Maleficenta: ух, заклюют меня сейчас. Хатико всеми любимая.

Совсем не любимая и к тому же очень дорогая...были раньше хорошие врачи, сейчас не знаю...
знакомые недавно котика здорового кастрировали, все обошлось им около 10тр

Shanti: знакомые недавно котика здорового кастрировали, все обошлось им около 10тр

Я кошку стерилила дешевле с УЗИ и анализами блин. Совсем уж.

Темная ЛОшадка: www.u-mama.ru/forum/family/pets/912793/
Вот тут тоже столько шума было, а чем кончилось - неясно

Спросила сейчас у человека, который на тот момент в Хатико работал.
Дело истец проиграл. Там очень заумно составлен договор с клиникой, что юридически они ни за что ответственность не несут.
Автор, изучайте договор, есть вероятность, что у вас так же

Темная ЛОшадка: Там очень заумно составлен договор с клиникой, что юридически они ни за что ответственность не несут.

бредовый в хатико договор, абсолютно.

Удачи Вам, автор! Пусть все получится.
Тяжело питомцев терять.

Maleficenta: Насмотрелась на процесс деньгозарабатывания до тошноты просто

И не говорите. Осенью кошку в ветеринарку повезла, сдали анализы.
Сами же говорят, что стадия уже терминальная, кошь от еды уже отказалась,
Уже в полубессознательном состоянии,
Нет, давайте «переливание крови, пусть у нас полежит в клинике»
Не стали животину мучать - усыпили.
Хрен с ними, с деньгами,
Зачем ей этот стресс - тыкания иглами, операции, переливания, чужие люди,
Только оттянуть смерть на пару месяцев и провести их в мучениях?

Staga: Зачем ей этот стресс - тыкания иглами, операции, переливания, чужие люди,
Только оттянуть смерть на пару месяцев и провести их в мучениях?

я этот момент не понимаю, совсем. Если ты специалист и видишь, что шансов на выздоровление ноль целых хрен десятых, максимум это несколько месяцев под капельницами и обезболивающими, почему нельзя прямо сказать - усыпляйте, не мучайте.

В общем, продажи в сфере здравоохранения и ветеринарии я не понимаю и не поддерживаю. Я за честность. Может, поэтому я и не продажник
Автор, сорри, что в вашей теме выговорилась. Если вдруг нужно будет дополнительное юридическое мнение - пишите в личку, чем смогу-помогу.

С животными все очень сложно, но в ветдокторе неделю назад моей старой кошке оочень помогли.
Сепсис за сутки, пол челюсти просто за сутки сгнило, врач быстро прооперировал, прочистить, девочка идет на поправку, хотя старушка та ещё.
Автор, вам пережить, и разобраться

ЯVedma: Медицинские дела всегда сложные, туда особо не лезут, поэтому им вечно все с рук сходит

Все идёт к тому, что лечение будут по строгим протоколам, без мыслительного процессе. Ибо сейчас практикующие хирурги много времени проводят с прокурорами или следственным комитетам. Люди смертны, а родственникам всегда нужен виновный, даже если умер 80 летний диабетик с историей болезней толще войны и мира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы