Выбор пола собаки. И как решиться на покупку

Вроде уже решила, выбрала породу . Даже присмотрела питомник , ждала,... Как итог в питомнике щенки подорожали ровно в 2 раза и собака с неправильным прикусом стоит 50т.
И вроде и хотела для себя, и щенки нравились, но тут кто долго ждёт всегда всё на Авито найдёт
, как мне кажется, хорошего продавца с отзывами более 100шт , подписалась.. . В итоге выставляет она щенка утром, девочку, просто вот моя! Вечером ей звоню ( не могла раньше из-за работы), забрали щенка. Честно верю, отзывов много , щенки недорогие и привлекательные. После чего мне было предложено , написать в ватсап и она на следующий день скинет мне видео оставшейся девочки, а чтобы контакт не был пустой она мне скинула мальчика!
Ну и теперь, девочка мне не интересна, а мальчик реальный красавец! Но!!! Я то хотела девочку- это раз, и бивера, а это золотой йорк.
Вопрос в чём или я устала ждать, искать или надо брать что понравилось? Собака в Москве, забирать её будет брат. Посоветуйте что делать, есть и муж и 2е детей (5, 10) лет, но им совершенно не интересно моя собака, беру для себя. Живём в квартире, есть дача. И да- гулять буду я!)
Юмама - сила, мозг всегда хорошо вправляет, Посоветуйте

Аноним 525: .
Сильно подумайте ещё раз.
Вам есть с кем гулять и без собаки.
И 12 лап вдень мыть....время немеряно

Об этом тоже думаю

Аноним 877: 2е детей (5, 10) лет, но им совершенно не интересно моя собака,

Не берите собаку, у вас с детьми хлопот полно, а тут еще добавится, да еще вечные проблемы с погулять и как куда то уехать.

Если только по полу могу сказать свое мнение, то я бы лучше девочку, эти кобелиные взаимоотношения это атас в плане вероятности собачих конфликтов, с девочкой в этом плане проще. И второе, девочку проще выгулять например в мороз, пока кобель выписается по капле на каждый сугробик в радиусе километра, можно дуба дать))))

Не скажу: Если только по полу могу сказать свое мнение, то я бы лучше девочку, эти кобелиные взаимоотношения это атас в плане вероятности собачих конфликтов

У меня сука дерется со всеми другими суками, кобелей тоже долбит, но выборочно. Уже сторонимся других собак, чтоб не дай бог опять не спровоцировала. Вот вам и сука...

Тоже больше люблю собак девочек. У мамы кабель, у нас была сука, брат и сестра...вообщем по психике и интеллекту этих особей могу сказать наша умней и спокойней. В течку никаких проблем не было, а потом вообще стерилизовали. У мамы кобель стал подсикивать постоянно к старости...ему 13 лет, йорк, наша умерла год назад, до старости как щенок была, чудо, а не характер.
И не стала бы брать не видя щенка на месте, надо смотреть, что за щенок и как ведёт себя в жизни. Уж йорков куча и в Екб, мы у нашей заводчицы брали в Перми.

Аноним 789: У меня сука дерется со всеми другими суками, кобелей тоже долбит, но выборочно. Уже сторонимся других собак

Ну по крайне мере на неё не рычит, не кидается, не быкует каждый проходящий кобель)))) Ладно б все собаки были на поводках, а то ведь нет

У меня кобель и сука есть, взяла бы кобеля однозначно, мне внешне они мне больше нравятся

По породе конечно странно искали одну, а берёте другую молниеносно получается. Но если влюбились в конкретную собаку, то берите. Не понимаю почему про детей пишут, собака мне кажется не проблема совершенно. Вы же для себя берете

Не скажу: Если только по полу могу сказать свое мнение, то я бы лучше девочку

Честно и я начитавшись и хотела девочку были в питомниках и мальчики, но я их даже до этого не рассматривала а тут вот.
Очень не хочется чтобы собака дома метила!( Мелкаша никогда не было, в детстве был боксёр сука.

Я прекрасно совмещаю прогулки с ребенком (6 лет) и собакой. Более того, я и брала собаку, чтобы мне веселей было, потому что мне шастать по детским площадкам уже осточертело давно, а ребенку гулять надо. Теперь гуляем вместе. Я с собакой играю на газончике, ребенок с друзьями на детской площадке и всем хорошо.
Хотите - берите. Это оучше, чем "ребенок просит, думаем взять". А с полом и породой решайте сами. У меня кобель: метки (кастрация не помогла), стычки с другими кобелями. У сук, соответственно, течки и стычки с другими суками. Говорят, что девочки ласковее, с детьми лучше ладят. Но я своего кобеля ни на какую девочку не променяла бы, обожаю его просто.

Аноним 877: Очень не хочется чтобы собака дома метила!(

Тут не подскажу, не знаю, от чего это зависит, у меня не мелкаш, ему в голову не приходит метить в помещении, тем более дома.

Аноним 207: Но я своего кобеля ни на какую девочку не променяла бы, обожаю его просто.

И я свою кобелину не поменяю))), но вижу по другим, что с девочками гулять спокойнее

У меня два кобеля. Суки были в детстве, а сейчас всегда по два и всегда кобели. Дома не метят. Не кастрированные. Никаких проблем с поведением и воспитанием нет.

Девочку! Только девочку. Моё личное мнение.
Питомник проверенный?
У меня йорк. Подписана на питомник в Подмосковье. Там шикарные собаки! Заводчик ими живёт прям.
Ну и сразу оговорочка. С йорками в детстве и старости надо быть осторожными. У них хрупкие кости. Ну и плюсом можно приучить писать на пелёнку. Выгуливать только 1 раз в день, остальное время будет ходить на пелёнку или в горшок.

Надо было на голосование ставить))
А так конечно, большинство, как мой муж- "зачем тебе этот геморрой нужен?!".

Аноним 179:
Не берите собаку, у вас с детьми хлопот полно, а тут еще добавится, да еще вечные проблемы с погулять и как куда то уехать

Боже, ну как у людей время ещё остаётся на собак. Или не понимают чтоли всё ответственности. Знала одну семейку, он взяли щенка когда младшему из 6 детей на тот период не было и 3 месяцев))) честно я в шоке. Собака это ответственность на ближайшие лет 16. Никуда не уехать ( сдача любимца в зоогостинницу разве что), привязан к дому постоянно. Т. Е после работы махнуть внезапно загород купать не получиться. Надо в любом случае ехать домой и гулять. А если например в больницу попасть всей семьёй? А такое у нас было при том же ковиде.

Я за кобеля,но под кастрацию в дальнейшем. Если вы хотите для себя собаку,то считайте,что у вас ещё один ребенок появится. Если сил хватит,то вперёд. У меня пудель небольшой, он реально мой хвост. Он везде со мной. В машину вперёд меня залетает. Дома вообще не любит один оставаться,хотя дома ещё кот есть. Детей тоже двое. Но собака только моя. У кого нет собаки,тот не поймет собачника. Есть свои прелести в ранних прогулках,но и все прогулки по лужам,холодам тоже ваши будут. Но для меня плюсов в собаке больше,чем в ее отсутствии

miroshnichenko2019: а кобели. Дома не метят. Не кастрированные. Никаких проблем с поведением и воспитанием нет

У меня кастрированный кобель метит, сука нет ( мать и сын). Периодически мать показывает сыну кто есть главная в доме)))

Аноним 877: , большинство, как мой муж- "зачем тебе этот геморрой нужен?

А муж то прав на всё 100

Аноним 877: А так конечно, большинство, как мой муж- "зачем тебе этот геморрой нужен?!".

У вас никогда не было собак? А у людей были

у меня девочка и мальчик, у родителей так же, у сестры 2 парня 2 суки, вот вообще без разницы, они все разные, все любимые.

Нафига вам лишний геморрой.
У меня муж детям завёл.
В итоге никому не надо и вот это теперь моя забота, которая меня неочень-то и радует: гулять постоянно, мыть, стричь....

Аноним 877: Авито

Вот не вздумайте 🤦 ищите хороший питомник и смотрите родословные родителей

Аноним 877: девочки

Аноним 877: мальчика

Лично я сук не люблю. Но маленькую собачку, я считаю, что без разницы.

Кстати сейчас прошло время и когда собаки состарились и одна уже умерла...скажу что действительно это геморрой с кулак.
Особенно счета за лечение, нервы.
А сейчас ещё подгузники для старого кобеля. Он ссит непроизвольно от старости.
Вообщем когда берешь милого щенка, надо быть готовым лет через 13 решать проблемы с его здоровьем.
У родни ши-тцу вообще в 11 лет в деменцию впала и ослепла. Какалась по всей квартире, дожила, конечно, сколько ей отмерили...но больше они никого не заводят.

Я мечтаю о шпице. Каждый день смотрю видео в ютуб, телеграмм. На авито смотрю щенков, но понимаю, что заведу собаку только на пенсии. Ну не вывезу я сейчас, хоть и дети уже подростки. Все будет на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы