Если способ отучить кота начинать свой день в четыре утра?)

Подобрали кота, возраст 8-10 месяцев.
Чудесный, умный, ласковый котейка...
Но он меня будит в такую рань (
Ладно бы поел и снова спать.
Так он решает, что день начался..
Начинает носится по квартире, играть, не даёт мне и детям дальше спать.
Перед сном выматываем его, играем.
Что можно ещё предпринять?

Хвост намочить, пусть вылизывается

Послушаю. У меня два кота, оба 10+ лет, один спит со мной сколько я сплю, у второго в 3 ночи начинается гон, он в горшке может по полчаса копать, носится по квартире, драться со вторым котом за место в моих ногах и всё такое , я встаю, строго ему выговариваю, беру "под корму", он уходит, но успокаивается и потом спит нормально. .

У нас в 5 утра 2 кота просыпаются и мы с ними.
Сочувствую. Держитесь

vintik,

Через год станет получше) сейчас у него пик активности

vintik: Что можно ещё предпринять?

Ничего.

Можно закрывать их в отдельной комнате. Если у вас есть такая..

Аноним 163: Можно закрывать их в отдельной комнате. Если у вас есть такая..

А смысл? Будут орать и царапать дверь

Если не дам таблетки моя кошка встает в 3 утра, с одной таблеткой в 4, с двумя в 4.30
Так и живем.
Стерильная, 10 месяцев будет.
Помимо таблеток еще и капли успокоительные даем.
А ей пофик

Dracarys: Хвост намочить, пусть вылизывается

Не работает. Мы мочим свою всю, она даже не отряхивается, бежит дальше.
Правда часов в 7 утра успокаивается и спать кладется

Аноним 163: Можно закрывать их в отдельной комнате. Если у вас есть такая..

Не работает. Разрушает неразрушаемое, отдирает не отдираемое еще и матерится во весь голос.

еда и вода в доступе всегда, а я не встану , хоть по потолку бегай. Постепенно привык)))

Мои приучены спать, пока я сплю. Кот, ему 11 лет, у меня он практически с рождения-приучала жестко-у кровати стоял тапочек который непременно швырялся в беснующегося кота.
Вторая кошка приютская, у меня живет с 3 лет. Ей хватило одной ночи на кухне, чтобы понять, что ночью все спят.
Но вот я встаю, ребенок спит, кошки носиться и орать начинают не могу отучить.

Milena29: Мои приучены спать, пока я сплю.

Ну у нас старшая кошка вобще не отсвечивает.
А с младшей не работает НИЧЕГО.
У нас разнесена кухня, штора уже третья висит, в ванной постоянно перевернуто ведро.
И плевать она хотела на тапки, брызгалки и прочее.
Ее в клинике два мужика держали чтобы колтун срезать.
Потом крестились долго

Лагерта,

Это красотка Невская маскарадная? А вид такой ангельский…

НатальясСевера: Это красотка Невская маскарадная? А вид такой ангельский…

Исчадие ада и аццкая сотона

Лагерта,
За эти глаза можно все простить)

НатальясСевера: За эти глаза можно все простить)

Так и прощаем самая лучшая кошка в мире.
Ласковее и человекоориентированнее я кошек не встречала.
Абсолютное и полное доверие к людям, постоянно рядом, мурлыка и ласкуша.
Но есть нюансы

У меня кот косяк отрывать начинает часов в 5 утра. Всегда со мной на диване в углу стоит брызгалка для цветов, настроенная на одну струю. Я целюсь в него, отрывающего косяк. Он, в свою очередь, если видит направленную на себя брызгалку, убегает и замолкает, а если нет - получает струей в шкуру. Пыл утихает.

Лагерта,
Красота какая!!! А глаза ...

Тактичная Козаполянская: А смысл? Будут орать и царапать дверь

Мои в 6 утра царапают дверь. Если игнорировать, то уходят. Потом правда могут вернуться.
Если встать покормить, то не возвращаются.

Ku$,

Но сон уже испорчен. Меня если разбудит в пять утра, потом уже не усну нормально(((. И самое обидное, что мы на работу уходим, а эти комки шерсти спать ложатся. Я как-то вернулась с работы через час неожиданно, кошка не ожидала, с таким недовольным видом встречала, типа, сон ее нарушили

Чтоб вы понимали как мы в нее закидаем таблетки.

Всем зверям до нее включая собаку, просто открывали пасть и кидали таблетку. Все.

С этой, после разодранных и прокушенных рук был куплен таблеткодаватель (отличная штука!) и освоено жесткое пеленание

девушки, можно отучить. у меня получилось:) проснулся хвостатый террорист в 4-5 утра и требует еды- просто не давайте и все:) можно погладить, одеялком укрыть чтоб дальше спал, все что угодно, только не корм:) будет продолжать орать какое-то время, а потом до него дойдет, что его действия не ведут к желаемой цели=бессмысленны, у меня на переучивание недели две ушло, сейчас терпеливо ждет семи утра и четко со мной идет на кухню, ни минутой раньше:)

НатальясСевера: эти комки шерсти спать ложатся.

Вот именно! Я на удаленке, сижу с 5.50 всегда работаю, а она в 7 утра идет в свою кроватку и спит из последних сил!

ZUMBA: проснулся хвостатый террорист в 4-5 утра и требует еды

Она стоит всегда в доступе. У нас старшая по ночам ест всю жизнь.

На ночь оставляю котам для доступа кухню, коридор и туалет. И так уже два года, раньше гарцевали с ранья. Предел терпения исчерпан после того как повадились играть в догонялки перепрыгивая меня. Засыпают в кровати, затем переношу их в кухню, у них там есть спальное место.

ZUMBA,

Моему плевать на корм. Корм и вода всегда в зоне доступа находятся. Мой просыпается с целью косяк от двери отрывать.

Мой только в 2 года стал более менее спать по ночам. Просто вырос, а до этого что только не делала: и под душем мыла (хватало максимум на час) и тапком кидала, ему на все было пофиг. Днем высыпался пока все на работе, а ночью пик активности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы