Если способ отучить кота начинать свой день в четыре утра?)

Назгулишна,

Вот это да! Такого я ещё не слышала

Назгулишна,
Только убирать губки из доступа:) Больше ничего не спасет. У нас еще оставленные в стакане с водой кисточки красили все и всех, где кот пробежал. Очень неравнодушен был к кисточкам.

Назгулишна: Мне подскажите:как отучить кота воровать мокрую губку и мыть ей полы?

У нас такая же беда, только с кухонной тряпочкой. Я ее где только не нахожу с утра пораньше. В кошачьем лотке, в кроссовке, на подушке старшего сына..
И тоже вакханалия начинается в 4-5 утра у нового молодого кота-подобранца. Он сначала подкидывает сам себя и с грохотом бьется об пол, кувыркается и сшибает косяки.
Самый ужас — когда когтистой лапой под одеяло тынц за ногу🤪
А второй кот, которому около 21 года, спит, как слоник большую часть дня и ночи.

Лариса,

Если губка лежит рядом с раковинй в корзинке - он брать не будет,но если только дети забыли убрать...генеральная уборка полов и обуви.

Назгулишна,
Значит самой проверять перед сном:)

Мне подскажите:как отучить кота воровать мокрую губку и мыть ей полы?
В любое время суток,если губка осталась в раковине..она будет стырена,с ней пройдут по всей квартире и намочать все полы ,а если вовремя не пойман,то и уличная обувь детей изнутри🤦🏻‍♂️

Ну это вообще за гранью

Моя в 4 утра сядет у кровати смотрит на меня и мяукает, если глаз не открыла, то начинает лицо лизать, руки, кусать ноги, открыла и перевернулась-обходит и тоже самое с другой стороны, ладно не вышло, лезет на штору, дерет диван, лезет на цветы, может лазить возле роутера, она знает что мы иногда там проверяем что то значит важная штука лезет туда, рядом столик, все что на нем летит на пол ну конечно встанешь тут, накормишь, потом через час опять все по новой, чтоб погулять выпустила

У нас тоже у одной из кошек тупая привычка , проливать воду из графина, стаканов и кружек, разливать миски. В стаканы она лезет лапой, роняет специально и смотрит на результаты. А миски с водой за край зубами поднимает, и не успокаивается, пока не прольет

Девочки, а кому спать мешают коты, почему в берушах не спите ? Это же решает все проблемы

Старшему коту 16 лет. Последние пару лет у него бзик: если вдруг не остается у детей в комнате спать, может ночью пойти шарахаться по квартире.
А он глуховат стал, то ли теряется плюсом в пространстве, то ли не слышит ничего и пугается и нас зовёт на помощь. Он выходит в коридор или на кухню и оттуда орёт адовым голосом МЯЯЯЯОООУУУУУУ! Таааким басом, что кажется, соседи просыпаются.
Я соскакиваю и уношу его к старшему сыну. Он к нему укладывается на подушку и все, спит.
Но вот это адское МЯЯЯООООУУУУУУУ - туши свет.

Наш британец никому из нас не мешает спать, но тоже бывает проказничает. Например, скидывает на пол вещи с сушилки. Почему то больше всего любит скидывать мои платья. Просыпаюсь утром - мои платьишки валяются на полу, и так очень часто. Причём этот дурень не умеет открывать лапкой дверь, а вот висящую вещь зацепить и потянуть вниз для него не составляет труда.

IrIkI: у нас с моими котами договоренность, что главная кошка мать должна спать спокойно,

IrIkI: в новой семье это правило забыто

У меня новый кот играет ночами, с заводчиком переписываюсь и если обмолвлюсь, как нам иногда весело, она удивляется. У неё всегда все коты ночью спят.
Не умею я воспитывать пушистых

Какой всё-таки у меня лапушка. Это я наоборот просыпаюсь в 4 утра и иду его тискать

Puzo_bok: Девочки, а кому спать мешают коты, почему в берушах не спите ?

Ну вот я не могу в берушах спать, ухи воспаляются, по этой же причине мне противопоказаны все наушники.

Назгулишна: как отучить кота воровать мокрую губку и мыть ей полы?

выдать коту тряпку и научить правильно мыть пол

А так-просто убирать губку .

Milena29: и научить правильно мыть пол

У него же лапки!

Puzo_bok,

Когда котелло-дурачелло начинает когтистыми лапками выколупывать ноги из-под одеяла или лизать нос беруши бессильны к сожалению (

Лагерта: Исчадие ада и аццкая сотона

зато красивая!

по теме: у меня не получилось. вставала в 4, выдавала мягкий корм, потом можно было лечь досыпать. часов до 8. Потом младший кот решал, что достаточно мне спать и начинал выковыривать меня из-под одеяла. В строго определенном месте. А точнее когтистой лапой хватал за жопу. И не прекращал пока я не встану. И затем через час они ложились спать блин..
Пока был один кот - вот до его 2 лет я очень плохо спала, зато обзавелась красивыми седыми волосами, такую дичь мой зайчик творил

Audacia ♀: вот до его 2 лет

ыыыыыыыыыыыыыыыыы нам исчо доооооооооооооолго

Лагерта: ыыыыыыыыыыыыыыыыы нам исчо доооооооооооооолго

держись!

Аноним 606: А двери закрыть ?

в первый же день пребывания в новом доме мой котеночек, которому было на тот момент 3,5-4 месяца чуть не вынес дверь в ванную вместе с петлями и коробом... И это я просто в душ пошла вечером... в общем межкомнатные двери у меня в квартире есть, но закрывать их себе дороже было... Сейчас 2 кота и кошка, ну можно иногда одну из комнат закрыть пока они в другой спят

Tаганай*: отучила хлдить по кухонному столу просто сказав ему словами "нельзя ходить по этому столу" объяснила )).

сестра была в гостях у мамы, кот запрыгнул на стол и хотел прыгать дальше на холодильник. Сестра его со стола сняла и наругала - кот тут же побежал ябедничать и жаловаться на нее маме

Я обычно прилетаю ночным рейсом, т.е. домой захожу в 4-4-30, ну и естественно сразу хочу лечь спать, но нееет. Пока кошка мне все не расскажет, ее не заткнуть, поэтому приходиться слушать минут 20 все эти мур-мур-мяу, и все это с интонациями естественно. Иногда ей кот помогает - трындят вдвоем. Как только все расскажет мне уходит спать и больше не отсвечивает

Аноним 582: Но у меня адские сомнения в том, что когда никого дома нет, он свято выполняет наши наказы.

я тоже думала, что кот не лазит на кухонный стол в мое отсутствие, потом по совету коллег как-то посыпала стол мукой, нуууу... он там не ходил, он там брей-данс танцевал и еще хренпоймичтоделал

vintik: К слову на стол и на плиту не лезет, по крайней мере не был замечен.

в последний мой приезд кот просто пошел и лег спать на варочную поверхность... а я у себя в комнате лежу и понять не могу что пищит... В доме кровать, диван, кресла, столики и куча других мест для удобства котиков, но он решил лечь там

vintik: дали ему на растерзание старое кресло

я покупала кресло с обивкой антикошка. Продавец сказал ни одна кошка еще не порвала эту мегапрочную ткань... Ха! сказал мой кот и за 2 года разодрал и спинку кресла, и вытащил поролон.... В общем при переезде это кресло числилось как когтеточка в виде кресла

Audacia ♀: посыпала стол мукой

А ведь это идея! Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы