Ветдоктор. Урна с прахом кота. Продолжение на стр. 4

Хочу всех предупредить, да и в целом понять, сталкивался кто-то с такой ситуацией или нет. Может, советы послушать.

16.04.2024г. в Ветдокторе усыпили кота. Я оплатила индивидуальную кремацию. Через пару недель примерно отдали урну. Дома стоит, закопать еще не успели.

На прошлой неделе мне снова позвонили из клиники со словами "приехала урна, забирайте". Я сначала подумала, что перепутали что-то. Сходил муж, ему отдали урну. На урне - фио владельца, кличка животного.

Итого: у нас на руках две одинаковые урны. Думаю, что моего кота ни в одной из них нет.
На мой взгляд, ситуация просто за гранью добра и зла. Муж написал претензию, ответа пока нет.

Дело не в деньгах вообще, дело в циничном обмане, как бы по-идиотски это не звучало.

Может, кто-то сталкивался с таким? что делали?
Ну и вдруг на форуме есть специалисты - по праху в урне можно определить, принадлежит он одному животному или нескольким?

Очень прошу - писать, что надо было как-то лично кремацию контролировать, не ходить в ветдоктор и пр. не надо. Ситуации это уже не поможет, а мне и так хреново. У меня первый кот, первый раз такая ситуация. Кот болел, поплохело внезапно, ветдоктор оказался ближе всех.
В клинике объяснили, что кремация есть общая (1500) и индивидуальная (7000),

если честно.... я не верю в индивидуальную кремацию.

Капризуля-я,

я теперь тоже. Но я просто не представляю, что мне надо было сделать? Труп домой нести и самой закапывать? где?

Жуть ситуация, сочувствую( Кремацию в клинике не проводят, и как теперь понять, кто виноват, они или те, кому отвозят для кремации(

Maleficenta: На урне - фио владельца, кличка животного.

На обеих ваши данные?

Maleficenta,

это проблема, да, отдать в общий котел, они там лежат вместе, потом сжигают... Или индивидуально, где никакой гарантии вообще нет, что выдадут прах твоего животного, и гарантии нет, что его отдельно будут кремировать... Это проблема, согласна

Я бы как минимум полный возврат денег потребовала. Но с них взятки гладки, тоже несколько раз писала претензии. Им пофиг.

Аноним 846: На обеих ваши данные?

да. Кличка животного, возраст, фио владельца

Капризуля-я: если честно.... я не верю в индивидуальную кремацию

Я тоже(

Maleficenta: надо было как-то лично кремацию контролировать, не ходить в ветдоктор и пр. не надо.

Как тут проконтролируешь, печально

ТучкаКрашена: Кремацию в клинике не проводят, и как теперь понять, кто виноват, они или те, кому отвозят для кремации(

мужу так и объяснили, что будут разбираться, но я в это слабо верю.
Опять же, если такое произошло с моим животным, то и с любым другим произойти может.

Капризуля-я: я не верю в индивидуальную кремацию

Индивидуальная - существует.
Мы кремировали своего собакена в мемориэнималз, индивидуально.. кремация была прямо в нашем присутствии.
Для нас было важно, чтобы это был именно он, а не кто-то чужой

И я не верю в индивидуальную кремацию
Поскольку собаку если что, тьфу три раза, хоронить негде, я для себя решила давно что забирать не буду совсем, как бы это не звучало
Знаю где захоронены всё предыдущие, от этого только печальнее

Аноним 318: Я бы как минимум полный возврат денег потребовала. Но с них взятки гладки, тоже несколько раз писала претензии. Им пофиг.

это можно. и даже в суд потом можно. Я не уверена, что морально готова все это обсуждать, тот же прах на экспертизу отдавать (если это вообще возможно). Я даже сейчас пишу и реву.
Но вот этот вот пофигизм и бездушность мне не хочется безнаказанным оставлять.
Сказали бы честно - кремации индвидуальной нет, или общая - или домой забирайте. А так - развод на деньги какой-то

Наташа_Lin: Мы кремировали своего собакена в мемориэнималз, индивидуально.. кремация была прямо в нашем присутствии

простите за вопрос, т.е. вы труп из клиники забрали и сами куда-то на кремацию отвезли?
мне на будущее, у меня еще собака и новая кошка...........

Наташа_Lin: Для нас было важно, чтобы это был именно он, а не кто-то чужой

мне тоже

Пятровна: Знаю где захоронены всё предыдущие,

их не кремировали? простите, если вопрос бестактный

Maleficenta,

Нет, это было давно, но от этого не легче

Наташа_Lin,

спасибо за наводку

Maleficenta: простите за вопрос, т.е. вы труп из клиники забрали и сами куда-то на кремацию отвезли?

К сожалению так сложились обстоятельства, что у нашего отказали почки. Как реалистично сказал Тебеньков - животным почки пока что не пересаживают((.
Поэтому был только выход один, эвтаназия.
Так как уже знали это - то на этот день договорились с мемори и они увезли тело к себе после всего, на след. день мы туда приехали и при нас была кремация, нам и печь показали, что она чистая и при нас его туда положили, вот так вот((

Наташа_Lin,

Я бы не смогла на это смотреть

Есть службы, которые делают индивидуальную кремацию в вашем присутствии.
В ветдокторе, конечно не индивидуальная. А прах ли там вообще?
Я бы требовала возврата денег, а урны им отдать. Ибо хоронить уже некого, там если и прах, то 10-ти животных

Наташа_Lin: на след. день мы туда приехали и при нас была кремация, нам и печь показали, что она чистая и при нас его туда положили, вот так вот((

спасибо вам за информацию, думаю, пригодится и не только мне

Темари: В ветдокторе, конечно не индивидуальная.

сейчас чек по операции скину. Они сказали, что с какой-то фирмой работают.

Темари: А прах ли там вообще?

кто ж его знает

Темари: Я бы требовала возврата денег, а урны им отдать. Ибо хоронить уже некого, там если и прах, то 10-ти животных

наверно, так.

Темари: Есть службы, которые делают индивидуальную кремацию в вашем присутствии.

если знаете адреса/контакты напишите, пожалуйста. Наверно, многим актуально будет рано или поздно

Maleficenta,

Я Вас расстрою, но в Екатеринбурге запрещено кремировать животных!!! Это развод на деньги, сами так попались в клинике "Эва".. Есть спецбаза туда трупы животных вывозят и утилизируют.
Нет не каких урн и так далее.

Аноним 771: Я Вас расстрою, но в Екатеринбурге запрещено кремировать животных!!! Это развод на деньги, сами так попались в клинике "Эва".. Есть спецбаза туда трупы животных вывозят и утилизируют.
Нет не каких урн и так далее.

где об этом почитать?

Аноним 771: в Екатеринбурге запрещено кремировать животных!!!

вы не в теме совсем. Почитайте. это официальный сайт ЕКБ:
екатеринбург.рф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы