Ветдоктор. Урна с прахом кота. Продолжение на стр. 4

Всем большое спасибо за ответы, уезжаю по работе, читать ответы смогу - писать - нет. Если кто-то что-то подскажет/посоветует, всем завтра обязательно отвечу.

Наташа_Lin,

Вот именно совместно с другими животными!!! И не факт что им прах своего кота отдали😩.

Maleficenta,

Да не где.. Наживаются на людях.. У меня много было котов, кошек.. В ветеринарку только за прививками... Остальное это развод на деньги!!

Аноним 771: именно совместно

это на спецавтобазе. А в садпамяти (мемори) - индивидуально

Пятровна: что забирать не буду совсем

Я так и сделала. Нести домой труп утром еще живой собаки было просто выше всех моих сил. Собаки уже нет. Все. Только моя память о ней. И мне так легче оказалось.

Maleficenta: мужу так и объяснили, что будут разбираться, но я в это слабо верю.

Пишите письменно претензию, а не на словах. Требуйте возврата денежных средств, если они не согласны урегулировать данную претензию, то пишите досудебную, думаю на этапе досудебки все у вас и решится

Наташа_Lin,

Вы хоть представляете эту печь? Не кто не будет кремировать кота индивидуально.. Просто хотя бы представьте сколько весит кот и что после его кремации останется.. 🤦‍♀️

Вот ведь

Что к живым животным ужасно относятся, что не к живым

Аноним 771: Вы хоть представляете эту печь?

А вы не пробовали читать предыдущую страницу темы???
Я не просто представляю эту печь.
Я стояла непосредственно рядом с этой печью в 70-ти сантиметрах от неё.
Это специальная маленькая горизонтальная печь.

Maleficenta: Думаю, что моего кота ни в одной из них нет.

так и есть, уверена на 100%

Maleficenta: что делали?

ну что вы можете тут сделать? ну серьезно... ну в суд можно подать, получить условные 5 тыщ рублей возмещения морального вреда, это если еще докажете, что понесли моральные страдания. Можно пойти по инстанциям с жалобой начиная со Спортолото и заканчивая Путиным и везде получить отписку, что кремация была проведена в соблюдением сан норм, а ваш там был кот или не ваш волнует только вас, но не закон. Можно обратиться в Роспотребнадзор на некачественное оказание услуг населению, потратить кучу сил и нервов и в итоге опять получить отписку и рекомендацию обращаться в суд. Круг замкнулся. Я понимаю, что кот вам дорог, для вас это член семьи иначе вы бы не заморачивались со всеми этими индивидуальными кремациями, захоронениями и прочим. Так похороните эти урны как хотели, устройте кенотаф и поминайте усопшего как планировали и успокойте себя тем, что когда люди гибнут в авиакатастрофах, родственникам тоже отдают весьма условные тела ( как правило это смесь нескольких тел вперемешку с останками одежды, фюзеляжа, обшивки и земли из которой всё это выковыряли) и это не мешает помнить и любить погибших, навещать их могилы и ухаживать за ними.

Аноним 313,

Да, всегда сама хоронила (2х котов) в лесочке. Но в этом году умер 19летний котик, зимой в 30 градусный мороз, самой было не закопать, в том же самом ветдокторе (на совхозной) оставила на кремацию, меня сразу предупредили, что индивидуальной нет у них.

Аноним 313: в лесочке у сада

Ну это если летом. У меня кот в ноябре умер, пришлось кремировать. Тоже индивидуальная была…

Аноним 313: Мы всю жизнь сами хоронили. Брат своего любимого кота в лесочке у сада, я - за оградой кладбища, на котором близкие похоронены, тоже под деревом.

Зимой нереально. Помимо сугроба нужно ещё вынуть минимум метр замёрзшей в камень земли, что бы падальщики по весне не раскопали

Аноним 771: Вы хоть представляете эту печь? Не кто не будет кремировать кота индивидуально..

Чушь не пишите! Вам ответили уже, что Вы не в теме.

Наташа_Lin, я тоже кремировала в Сад памяти. Двоих...
Там всё более, чем достойно, если уместно так выразиться.
Maleficenta, ситуация, конечно, аховая. С этической точки зрения.
Вы содержимое урн видели? Там не всё в виде пепла.

Мы пока только с хомяком расстались, но и коту уже 11 лет. С того света уже вытаскивали. Хомяка мы в лесочке у своего сада прикопали, благо тепло уже было. Если кот летом уйдёт, тоже сами захороним. Если зимой, то проблема…

Как не было бы тяжело, но требовать возврата денег!!!!! В СМИ можно написать, в потребнадзор.

Maleficenta: вы труп из клиники забрали и сами куда-то на кремацию отвезли?

Вопрос не мне, но да, я забирала собаку у Тебенькова. Причем не просто умершую, а после вскрытия. Ревела навзрыд и несла эту коробку, крепко прижимая к себе.
Примите мои соболезнования я опять разрыдалась, хотя со смерти моей собаки прошёл 21 месяц.

Maleficenta,
Автор, сочувствую...вот поэтому своих питомцев всегда хороним сами...
Напишите претензию в клинику , пусть хоть деньги вернут, иначе в суд и плюсом моральная компенсация...

Аноним 771: Самое страшное хоронить своего ребёнка а не животное

И какой вывод мы должны сделать из вашего поста? Любая другая утрата, кроме смерти детей, - не горе?

Анонимус: ветдокторе (на совхозной)

Только там Зоодоктор.
А Ветдоктор совсем другая клиника.

В Зоодокторе мне на вопрос о кремации сказали, что либо в общую (просто оставляешь и всё, без праха), либо индивидуальную, но при индивидуальной личное присутствие не предполагается, и никак не проверишь, что и как там. Т.к. они не сами это делают, а передают службе (какой, я не уточняла). Так я сразу и спросила, что а где гарантия, что там именно твое животное будет? Нигде.

Очень вам сочувствую .недавно пришлось тоже с такой потерей столкнуться.помогли в Мемори энималс .Заказывала индивидуальную кремацию ,предлагали прислать видео -на мой вопрос о честности .я конечно отказалась .привезли урну меньше чем через сутки .
похоронила ее на даче и посадила дерево-мое утешение теперь ..

Не совсем по теме -Слышала о таком проекте -парки памяти (био урны с семенами деревьев сразу )-сама идея мне нравится .тяжело терять своих питомцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы