Аквариум. Что в нем должно быть?

crotcheteer: нем литров 30

Завтра измерю

crotcheteer: золотых не берите,

Умрут? Дочь прямо просит золотую одну. Может заменить чем предложат. Посмотрю.

Я сомиков люблю, которые стенки чистят. Исключительно из практических соображений.

мышкаЮля: купить пару Хелен - сожрут всех улиток)) сами останутся)) но они не так быстро плодятся

Нас только они и спасли.

mataxari77,
аквариум класс вообще

crotcheteer,
Спасибо!

Djuliyanna: Умрут? Дочь прямо просит золотую одну. Может заменить чем предложат. Посмотрю.

растут быстро, едят все подряд, включая камни, и срут много

mataxari77,

Шикарно просто. А с дорожкой как интересно придумали.
crotcheteer,
Поняла, спасибо.

Креветки еще интересные. За ними наблюдать отдельное удовольствие.

crotcheteer: растут быстро, едят все подряд, включая камни, и срут много

Да уж. Посмотрю тогда других, цвет чтоб совпадал только скажу, что это и есть золотая

Djuliyanna,
Вы любой дизайн себе можете сделать. Простор для фантазии! Мы с сыном коряги и камни собирали сами в лесу, вымачивали, подготавливали и т.д. Если хотите попроще - можно все купить в магазине, конечно.

Вот этот забрала

Сиpин: Я сомиков люблю, которые стенки чистят. Исключительно из практических соображений.

у меня анцитрусы, чистят все)) прявда, корягу почти доедают, но я уже следующую готовлю)) сама делаю))

Cvetlan-ka: три рыбки в него посадили и одну улитку. А чего дальше делать не знаем.

Дать им всем имена)))
У нас было 3 улитки: Ганс, Франс и Фридрих))) а рыбок уже не помню, тоже все были с именами))

Аки пчела: нас было 3 улитки: Ганс, Франс и Фридрих))) а рыбок уже не помню, тоже все были с именами))

с этого и надо начинать. Какие там камни коряги

начните с малого!
определите литраж аквы, подумайте какой грунт хотите, если травник то лучше взять, что то из натурального, выбор велик, и фракцию от 1,5 - 3 мм, и почему не в коем случае не искусственный, потому что для начала у вас должен встать баланс, (все что искусственное, это химия) так же ракушки не надо, они (ракушки) повышают жесткость воды, что не есть хорошо! какие вы хотите растения ?? (если хотите) начать лучше с роголистника, элодеи и валлиснерии, коряжку, обвяжите ее мхом, очень красиво получается, выше фото выложили, очень красиво!!! ну и улиток пару шт закиньте! компрессор не обязательно, а вот фильтр я бы поставила, берите сан-сан, он может работать и как фильтр и если хотите пузырики пускать! на данный момент летом обогрев не надо. это уж потом по надобности! через недельку, две рыбех, золотых бы не советовала, весь ваш дизайн и как я понимаю в маленьком объеме полетит в тар-тарары, сожрут, перепашут, и насрут.... сейчас очень популярны тернеции гло и данио гло (ну на любителя) но детям эти цветные рыбки нравятся! на дно сомиков (крапчатые или панда) анциков не советую (анциструс) им нужен объем больше, и это сплошное мучение для рыбы будет.

Это мои, но уже многое переделала)) тоже люблю играться с дизайнами))

А как кошки на них реагируют? Не ловят рыб?

красная роза: А как кошки на них реагируют? Не ловят рыб?

Мой оооочень внимательно наблюдает. Когда был помоложе, бегал за ними по периметру акваса, но наверх не лез. Наверное, просто не понимал, что крышка (и, соответственно, доступ) сверху.

красная роза: А как кошки на них реагируют? Не ловят рыб?

Наши в основном игнорят. Иногда смотрят как в телевизор.

Я очень хочу аквариум, но сначала бы теоретически подковаться
Может есть специальный сайт?
Когда я хотела завести хомяка, мне подсказали на юмаме специальный сайт про хомяков, очень удобно было...

Никому ни скажу,

Спасибо за подробный совет.
Аквариум на 20 литров. Измерила.

красная роза: Когда я хотела завести хомяка, мне подсказали на юмаме специальный сайт про хомяков, очень удобно было

Это наверно стадии взросления такие. мы тоже сначала завели хомяка, разобраличь с ним . Теперь взялись за рыб.

Djuliyanna: Теперь взялись

я во многих чатах сижу, но везде советуют для новичков самый популярный! если есть время и интересно можете там посидеть, все подробно и понятно! многим помогает))
fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html

в 20 литров заселите петушка очень красивые есть! и очень умные, можете реально смеяться, но у рыб такое бывает у меня знакомая обожает их, я нет, но смотрю аквы с ними, правда очень классно смотрится! наберите в инте!
www.youtube.com/watch

красная роза: Может есть специальный сайт?

не увидела сразу, но тоже порекомендую ребят из фан фишки, ссылку выше приложила! классно все при подносят, доступно!

Никому ни скажу,

Спасибо.

В далекой юности у меня был петушок Сёмга ( Сёма). Действительно шикарные рыбы. Очень любила его. Умнейший рыб. Он у меня один был на аесь аквариум. Состарился, умер. Больше ни кого не заводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы