Маленькие собачки - какую породу выбрать?

У нас брабансон, тоже первая собака. Собака замечательная, много не лает, нет зооагрессии, людей и детей любит. Мы его взяли когда детям было 7 и 10 лет. И вот что я поняла, первое время собаку нужно воспитывать, это не очень сложно, а вот воспитать детей, чтобы они вели себя адекватно, это намного сложнее.
Мелкий от собаки бегал, сначала это была игра, потом собака подросла, и начал хватать нас за пятки.
Короче, автор, пусть мелкий ребёнок подрастёт)

urtica: Это третий ребенок..

Собака в 10 раз хуже ребенка, ребенок имеет свойство вырастать, а собака всю жизнь на уровне 3хлетки....

Если что я завела первую собаку когда ребенку было 2 года, и теперь, когда ребенку 13 я завела вторую собаку и понимаю насколько было опрометчиво брать первую, когда все силы и любовь уходят на детей. Не берите сейчас собаку, не портите ей жизнь

А вы готовы с ним вначале раза по 4 на улицу бегать?
Или у вас "плёночные" прогулки будут?

Мизери,

Готовы

Аноним 725: можно ответ по теме?

По теме - никакую. Не надо к маленькому ребенку собаку, он ее может покалечить.

Мелкую сильно не берите, под ногами иногда носиться, можно наступить не заметить. Ляжет и не видно её)

Автор, вам сейчас каждый свою породу насоветует и все будут очень разные.
Какая вам внешне больше нравится, ту и берите.
Опытным собачником никто не родился.
Найдите хорошего кинолога и начните общение с ним еще на этапе выбора щенка. Это поможет вам избежать многих проблем.

Трудно первые дни ) мы по очереди спали.
Потом недельку по всем дому пеленки. Потом одна в определенном месте. Прививки, тоже траты. Подгрызанный провод от робота -пылесоса. Один кроссовок. Обувь долго прятали)) месяца три. Потом лечили от того, что сожрала цветок. Там спец корм и сутки в стационаре.
Но больше проблем не было. Мы вообще ляльку взяли.
У нас Йорк)

Puzo_bok: И вот что я поняла, первое время собаку нужно воспитывать, это не очень сложно,

)))

Puzo_bok: вот воспитать детей, чтобы они вели себя адекватно, это намного сложнее.
Мелкий от собаки бегал, сначала это была игра, потом собака подросла, и начал хватать нас за пятки.

И правда, дети плохо воспитаны)

Лилит_Es: Найдите хорошего кинолога и начните общение с ним еще на этапе выбора щенка. Это поможет вам избежать многих проблем

Спасибо за совет! Не подумала даже, что так можно.

У нас трехлетка младшая, Йорк, которого завели в её год и недавно завели котенка. Все ладят отлично. Иногда лезет к животным, но они её не обижают. И она их. Все довольны.
Но надо быть готовым к тратам на корм хороший (ест не сильно много) и грумера

Мне кажется какую-нибудь небольшую собаку. Таксу, например?

AshatanSity,

Потрясающе, какой умный и красивый пес. Записала породу

У меня той и Йорк.
Той временно переехал к родне ( они его любят больше, чем мы по-моему и говорят, что не вернут ) сейчас ребенку 1 год , соотвественно растет вместе с йорком , тоя видит по выходным…. Ноооо уже сейчас я понимаю, что собака и ребенок - либо с рождения, либо после 5 лет , тем более маленькие пёсики… Сейчас собаке не удается ни поесть ни попить ни пописать спокойно , всё делает когда ребенок спит или гуляет. А если взять щенка, его же нужно как то приучать к туалету
Йорки очень впечатлительные , ести щенка возьмете то он может испугаться, что за ним кто-то охотится)) а 2-х летка точно не даст песику ни кушать, ни в туалет ходить …

А что скажете про модных сейчас мини микро из Кореи? На фото прямо такие мимими игрушки. Где подвох?)))) Посмотрела, есть такие собаки а ля шпиц, мальтипу

Аноним 725: Извините, конечно,

извиняю

С ребёнком двух лет совсем маленькую собаку типа Йорка не берите. Высок риск переломов и других травм у собаки от жарких объятий и активных игр
Я бы посоветовала ориентироваться прежде всего на себя, потому что собаку вы берете себе. Какая порода нравится внешне, ту и берите. А возьмёте вы собаку 1 кг или 8 кг, это не слишком большая разница на самом деле.
Ещё почитайте про описание типичной особи понравившейся вам породы. И прикиньте, готовы вы гулять 3 часа в день и кидать мяч миллион раз или нет

Чем вас этот пёс не устроил? Что за морда-лицо?
Красивый, умный пёс.

Аноним 523: Характер у него

Не характер, а невоспитанность.

Аноним 534: мини-пудель,

Или кавалер.
Но вам выше правильно пишут, что это не все так просто. Ребёнок будет лезть к нему, щенок будет кусаться - что будете делать?
Любой породе нужны занятия, дрессировка. Она будет писать, какать, лаять, кусать, врать вещи и т.д. Готовы к этому? Или вы думаете, что она к вам сразу "умная" приедет? Не бывает без проблемных собак.
Я первую собаку завела большой, серьёзной породы. Я готова была ко всем вытекающим. Вы не готовы.

Аноним 903: готовы вы гулять 3 часа в день и кидать мяч миллион раз или нет

Не пугайте автора:)) Ни одной такой породы нет;)

Лилит_Es: Не пугайте автора:)) Ни одной такой породы нет;)

++++
Не понимаю откуда у людей в головах, что с собаками нужно ежедневно наматывать километры часами

Kroshka Enot: Таксу, например?

очень активная собака и норная, это надо учитывать.

Аноним 725,
пудель маленький хороший вариант, у нас был, не вонючий, в меру активный и игривый, стричь нужно только. Умные, не зря в цирке выступают. Еще папийон нравится.

Аноним 153,

Спасибо!

Аноним 655: Готовы к этому? Или вы думаете, что она к вам сразу "умная" приедет?

Да отстаньте вы, ради бога, со своими непрошеными советами, а? Вопрос был, какую породу порекомендуют. Нет, развели на три страницы, а вы знаете, что с собакой надо гулять? А вы знаете, что собаку надо кормить? Нет, блин, не знаю. С луны вчера прилетела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы