Маленькие собачки - какую породу выбрать?

Пятровна: уменьшенные копии нормальных пород редко бывают здоровыми,

Возможно, я со своим когда на выставки хожу, внешне мне нравятся миниатюрные Ам. Овчарки, а так ничего про них не знаю...знаю только что следующая порода в дополнение к моей стае будет однозначно минимальная по уходу за шерстью

ex. Tampa: С маленьким ребёнком, Вам уже через пару недель нахождения щенка, захочется застрелиться. У Вас будет день сурка: убрать какашки/вытереть пописы, накормить собаку, накормить детей, убрать какашки/пописы, погулять с ребёнком, убрать какашки/пописы, опять накормить щенка, накормить ребёнка и так до самой ночи. И не факт, что ночью будет по-другому. Рано вам собаку. Пусть младший ребёнок немного подрастёт. Просто совет, без стёба.

Хм... Вот это вы открытие для меня сейчас сделали.. Первую собаку завели когда младшему ребенку было 1,5 года, крупная порода. Как раз для удобства воспитания, в т.ч. приучение к улице. С ума не сошла, ничего описанного вами не было.. Может, все-таки от восприятия и настроя зависит? К улице активно приучались. Выбегали с ней на улицу не 4 раза, как тут пишут, а. После каждого сна, почле каждого клрмления - каждые 2-3 часа. В 5 месяцев она уже четко делала все дела на улице при 3-4 разовом выгуле. И никто так не мучался и не страдал, как вы описываете.

Аноним 2,
Я рада за Вас

Автор: английский бульдог

Не для детей. В лучшем случае будет относиться нейтрально, в худшем будет считать себя выше в пищевой цепочке. Гулять не любит, жару и холод не любит. Если не воспитывать, моментально наглеет.
Посмотрите на ютубе ролик "Свинья пошли гулять". Всё что нужно знать о булях. большую часть времени спит с храпом как мужик с похмелья.
Обожаю моего пирожочка, преданнее пса у меня не было.

лань: вот нашла... это Боня

Не поверите, именно сегодня встретила такую в магазине! реально, лет 30 их не видела, а тут две

Oga-Oga,
Какие милые!!

Аноним 827: в худшем будет считать себя выше в пищевой цепочке

У нас цверг в полгода примерно решил, что он доминантный самец, а младший ребенок, которому 7, ниже его иерархии)))))

Аноним 827,
Вот уж точно какой пирожок
Puzo_bok,
Милаш

Аноним 2: Выбегали с ней на улицу не 4 раза, как тут пишут, а. После каждого сна, почле каждого клрмления - каждые 2-3 часа. В

ну так вы молодец, но вы тоже не очень часто встречающиеся экземпляры
чаще люди говорят: ой, собаке уже 4 месяца, когда же она на улицу будет всегда ходить при 2х разовой прогулке? (да, при том , что промахи до года - нормальное явление) почитайте темы форума

Иорк, красивые, умные. Если совсем маленькую рассматривать. Если побольше спаниели, их много, пород

Аноним 533: когда на выставки хожу, внешне мне нравятся миниатюрные Ам. Овчарки

они у нас в городе есть?

Пионерка: собаке уже 4 месяца, когда же она на улицу будет всегда ходить при 2х разовой прогулке? (

Даже не смешно. Я со взрослым гуляю три раза всегда. Иногда 4, когда понимаю, что через привычный ему промежуток не смогу выйти.

А корги? Мне кажется они отлично для детей. Не мелкие и дружелюбные

ex. Tampa: У Вас будет день сурка: убрать какашки/вытереть пописы

Мы взяли малыша почти в 3 мес., уже был приучен к пеленке, никаких проблем не было.
У нас Йорк

Znayka: Даже не смешно. Я со взрослым гуляю три раза всегда. Иногда 4, когда понимаю, что через привычный ему промежуток не смогу выйти.

У меня пеленке дома у собаки и при этом три раза гуляю, именно для прогулки, утром 1 час, днём минут 30, вечером 2 часа, но я кайфую от прогулок, от общения, на прогулке много играем.
Дома тоже пообниматься любим.
Знает много команд, любит занятия и игры-бесячки всякие, иногда интеллектуальные и нюхательные.

Аноним 173: уже был приучен к пеленке,

Простите что не в тему, но думаю автору тоже пригодится информация, вы пеленки после каждого пописа потом убираете? А куда? В пакет и завязывает? Не пахнет потом по квартире от пакетов?

Аноним 910,

У меня много разовые, раз в день меняю, в стирку кидаю, ничего не пахнет, для того, чтобы на стену не попадало, поставили пластиковую доску. У нас мальчик, лапку поднимает

Пятровна: они у нас в городе есть?

Да, в заречном и Екатеринбурге видела на выставке в июне

Аноним 98: А корги? Мне кажется они отлично для детей. Не мелкие и дружелюбные

У соседей и у подруги корги. С виду очаровашки, конечно, особенно их пушистая попка..Вечно умиляемся. Но что касается характера - для меня было открытием что у этих маленьких булочек характер настоящей овчарки ! Вот честно! Они очень непростые, какими кажутся.....Вообщем, не ведитесь на их милую внешность...

Корги это не собака для квартиры , как любая овчарка.
Требует долгих прогулок, тренировок и много времени.

У меня папильон, мечта моей жизни. До него были другие породы, но эта для меня идеальная

Аноним 910: Я бы никого не стала заводить при таких исходных

так и не заводите. автор не спрашивает "Взять ли мне собаку при моих исходных...?"

Аноним 910: Во первых и так много забот у вас

приходите помогать)))

Oga-Oga: бивер. Проблемы с суставами большие

Тут наверное нет правила, но, как и у людей, могут быть у конкретной особи какие-то проблемы.
У нас биверу пять в половиной лет. Суставы в порядке, пробегает спокойно 15-20 км по горам со мной.
Автору однако не рекомендую, во первых раздавят дети мелкие, во вторых на детей, которые не уважают его личное пространство, он рычит и может цапнуть, если совсем не доходит, и, например, пытаются его выковырять из его гнезда. В остальном мирный атом, первым не нападает, и вообще с людьми очень мил.
Умный, знает кучу команд. Но даже так - это терьер.

Аноним 411,

Нажала модератору. Надеюсь вас забанят за ваше хамство.

Аноним 411: автор не спрашивает

Вас похоже что вообще никто ни о чем никогда не спрашивает, поэтому вы ходите и цепляетесь за всякую ерунду

Аноним 411,

Спасибо

Ветер перемен,

Очень красивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы