Маленькие собачки - какую породу выбрать?

mamasuper: бивера

У мамы бивер. Проблемы с суставами большие. Хотя брали здоровым щенком из приличного питомника, но вот так вот. Началось все лет с 4 наверное. Второй Йорк мини, вот этот вообще долгожитель беспроблемный, лет 16 ему. Умный, ласковый песель

Oga-Oga: У мамы бивер. Проблемы с суставами большие. Хотя брали здоровым щенком из приличного питомника, но вот так вот. Началось все лет с 4 наверное.

Ой, ничего себе... Нашему как раз 4. Пока всё норм......

mamasuper, А вы не знаете "живой" форум или группу породную по биверам?

Oga-Oga: У соседей живёт. Смешной такой, дружелюбный, любопытный

А я только одного видела. Надо на выставку сходить, посмотреть их в живую.

Oga-Oga,

Какие красивые

Аноним 725: Какие красивые

Кто-то один с вами не согласен
Они, правда, классные, игрушки такие, сами миниатюрные, бивер побольше, Йорк поменьше, но оба какие-то мини)))))

Ygo: mamasuper, А вы не знаете "живой" форум или группу породную по биверам?

к сожалению, нет....

Аноним 725, у нас чихуахуа. Она не любит маленьких детей, к подросткам хорошо.

Мои любимые красавицы.
Но мои дети уже взрослые, младшему 11 , когда начинают беситься-дом верхдном.
И правильно писали, брать только у заводчиков.
Я заболела мопсами, маленькой 2 месяца . пеленки, прописываем кормление по часам.
На прививку реакция была , я чуть не поседела.
Вам решать, главное , чтобы Вам собака нравилась, не детям, мужу а Вам той которой кормить лечить, убирать.

Аноним 514: приставками мини

Собака собаке рознь, я выше писала, у мамы мини Йорк, умнее собаки не встречала. Проблем по здоровью минимум. Лет много, хотя, когда брали, речь шла о 12 плюс/минус. Пару лет назад надумал помирать, но свозили в ветклиника, удалили все зубы, перевели на спец корм, и вуаля, собакен обрёл третью молодость, помирать сразу передумал, жив, относительно здоров в своем солидном уже возрасте.

Одна подруга заводчик тойчиков, вторая заводчик мопсов.
Сама плотно общаюсь в группе заводчика йорков и биверов. Тойчиков у меня муж не любит, а на мопсяту меня аллергия. Наш идеальный вариант-йорк.

мопсик, английский бульдог

Папильон

FoxyMama: Папильон

плюсуюсь! у меня два
конечно тут каждый будет советовать свою породу, что она самая лучшая и умная ))
Аноним 725,
вы должны понимать, что собаку берёте в первую очередь для себя .
ну и фото своих девчонок

Ксюлёнчик,
Рина Ч.,
Аноним 514,
Нюша о,
Какие красавцы!

Аноним 276: У нас в доме два брабансона. В одной семье.
Лают впустую всё время. Это не типично для породы?

Наш лает только по делу, если кто-то пришёл и стучится.
Внешность самая лучшая, как мне кажется

Аноним 224: Требует постоянных занятий, выгул не меньше часа три раза в день.

ну уж не так радикально, главное, чем с собакой на выгуле заниматься. Если собака на улице просто бегает, то и 3х часов не хватит, а если нагружать мозги, то и меньше времени на прогулки надо будет, но во время нагружания мозгов больше ничем заниматься не удастся

Аноним 751: Очень умные, главное воспитывать!

ну да, ключевое слово - воспитывать)))

Аноним 725: Ну неужели нельзя просто на вопрос ответить или мимо пройти, если сказать нечего

так вы ж так и не сказали, чем заниметесь, например, в свободное время, частто ли и много ли гуляете, как гуляете, что в отпуске делаете, это все тоже имеет занчение для выбора собаки

AshatanSity: Без дрессировки понимает слова, иди туда, принеси то, позови имя дочки, бежит к ней в комнату, зовёт.

это вам кажется, что это все без дрессировки. Рискну предположить, что вы из той категории людей, которые интуитивно правильно ведут себя с собакой, их мало, но они есть. Вот они, как правило, так и говорят))

Рина Ч.: Наш идеальный вариант-йорк.

Усыновленный котом

Аноним 725: наиболее нам подойдет. Исходные данные; есть кот, двое детей 11 лет и 2 года. Собака первая в семье

Я бы никого не стала заводить при таких исходных. Во первых и так много забот у вас: трое детей (с котом) + муж. У ребенка (11) скоро переходный возраст. Выгуливать сейчас не сможет, слишком много неадекватов, многие выгуливают крупных собак но не могут удержать на поводке. Чуть старше будет - вряд-ли будет до собаки ребенку. Младший (2 года) это детские площадки, столкнетесь с тем что многие будут просить с собакой (да, вот это милое мимимишное создание именно так они будут называть) на площадку не заходить. Потом детский сад начнется..а вы на работу..там вообще вам будет не до собаки.

Аноним 882: В общем, она моя любоффь

Катя?
По теме: дочка (3,8) тоже француза просит или щенка из приюта.
У меня был той из маленьких. Его бы точно не взяла к маленькому ребёнку. Племяннице тогда было 3 с небольшим, она ему чуть лапу не сломала, хотя все дома были. Тою на тот момент было 4 месяца.
На площадке много мам с малышами и собаками мелких пород. Дети не дают им прохода.
Дочка очень хочет собаку. Котёнка ей папа подарил в 2 года, вообще его не трогала, максимум могла тихонечко погладить.
Все дети разные. Мне ещё той-пудель нравится. Ездила на занятие в семью, там 5 мальчиков, младшим 1 и 3 года. Собака очень ласковая и контактная. Все занятие рядом с нами сидела.
Удачи в поиске.

Каty7788: Каty7788,

вот нашла... это Боня, супер неприхотливая собака, мы взяли ее когда детям было 10 и 6 лет, все отлично, проблем не было

Пионерка: интуитивно правильно ведут себя с собакой

Возможно так и есть, конечно мы её приучали ко всем этим командам, зачит всё таки домашняя дрессировка была, просто для мне это как само собой разумеющееся.

Аноним 910: Усыновленный котом

Ой, не. Это она, йорочка, их гоняет. У меня 3 котоморды. Она им покоя не даёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы