Во сколько обходится содержание морской свинки?

Не считая покупки клетки, только расходники. Опилки, наполнитель, сено, корм. Сколько денег надо в месяц на содержание одной свинки?

Я наполнитель не использовала, а только опилки + одноразовые детские пеленки.
Я так вы сядьте и посчитайте примерно - пачка корма 800гр + упаковка сена 400 + опилки.
Я позже приноровилась покупать сено на озоне большими упаковками, главное что бы оно было не пересохшее и не солома

С капустой и с листьями салата осторожней - много есть нельзя. Мой свин умер от того что закончила салатом.
Т.к салат и капуста способствуют образованию газов

Аноним 600,

Mushka4ka,

А если менять опилки ежедневно? У них же клетка большая, сколько надо опилок?

Mushka4ka: опилки + одноразовые детские пеленки

То есть на дно стелили пеленку, а на нее слой опилок?

marinaiva: А если менять опилки ежедневно?

Мы меняли раз в 4-5 дней, под опилками пеленка, бывало, что в углах совком убирали опилки и досыпали свежие

Пеленки пачка 10 шт на 2 месяца
Сено - мешок на месяц.
Пачка корма - вот не помню уже.
Зелень зимой.
Овощи и фрукты не считала)) с общего стола же кормишь.
Опилки какие то не. Восемь дешевые были.
Еще наполнитель как то брала. Вовсе модный. Но наш не понял его. Сгреб в кучу 😀 да и хорошо. Хоть больше покупать не пришлось.

У нас примерно так выходит ( на месяц) :
800- корм
800- сено
800- наполнитель и опилки
600-800 руб : огурцы, яблоки, морковь, укроп, салат, сельдерей.
Летом чуть дешевле обходится свинка. Ест арбуз, листья одуванчиков.

Smitt: У нас примерно так выходит ( на месяц) :
800- корм
800- сено
600-800 руб : огурцы, яблоки, морковь, укроп, салат, сельдерей.

это на одну свинку? ничосе

Мирка: это на одну свинку? ничосе

Мне кажется, что это более реальные цифры. Я не знаю, как людям хватает 10 пеленок на 2 месяца, может это нам достался засранец такой 😅, но у меня бы вонь стояла жуткая. Сено плохое свин не ест, а только использует, как подстилку, в итоге лучше покупать более дорогое, так даже экономней. Тоже самое с кормом, эконом вариант почти все на выброс.

marinaiva: Во сколько обходится содержание морской свинки?

Копейки.

Но не советую, свистят они громко ночами.
Стояла в детской, дети спать не могли из-за её свиста. Переставили в спальню, я спать не смогла, свистит зараза, поставили в гостиную так она видимо поняла, что рядом нет никого и давай ещё громче свистеть.
Дети сами сказали, мам, давай её кому-нибудь отдадим. Отдали знакомым.

Smitt: У нас примерно так выходит ( на месяц) :
800- корм
800- сено
600-800 руб : огурцы, яблоки, морковь,

Вы точно о морской свинке, а не просто о свинке?

AshatanSity: Вы точно о морской свинке, а не просто о свинке?

Точно.

у нас примерно такой расклад - пара пачек сена 350-400 рублей.
пачка одноразовых пеленок -300
корм беру редко, он его на ест почти, типа пачку 250 рублей на полгода.
летом - трава, одуванчики бесплатно, овощи, салат не считаю - с дачи, ну и сами едим, ему подкидываем.
зимой вот на салат и огурцы нормально уходило, любит зелень.

вместо пеленок раньше использовали древесный наполнитель - сверху коврик как для ванны с дырочкам.по деньгам было столько же примерно, но мороки больше. и после того, как попался наполнитель с личинками мух, все выкинули и перешли на пеленки.

AshatanSity: Стояла в детской, дети спать не могли из-за её свиста

наш свистит только, когда ест просит и то довольно скромно))

Мирка: наш свистит только, когда ест просит и то довольно скромно))

Наша видимо себя соловьём-разбойником считала.))

у нас две свинки(две клетки), расход сено - 200 руб(сималенд)
пеленки одноразовые (меняем ежедневно) -60 шт - 400-500руб(озон для животных)
корм пачек 8 - примерно 500-600 руб
если поделить пополам , то 700 руб на свинку

AshatanSity: Но не советую, свистят они громко ночами

Мой ночью спал. Свистеть начинал когда холодильник открываешь или когда я овощи на еду чистить/резать начинала. Я, кстати, клетку никогда не закрывала, он был на свободном выгуле, только дальше кухни редко убегал, т.к трусишкой был - чуть что вдоль стенки бегом бегом и в клетке прятался))

Я пеленки ашановскин покупала - они не дорогие и не плотные, а не прозрачные, еле впитывающие

Smitt: 800- корм

А сколько корма уходит и сколько свинок?
Что-то не могу понять. Почему к меня так быстро он тает. ((
Какой берете?

чудик чудный: корм пачек 8 - примерно 500-600 руб

Что за корм? Это по 400 гр?

Корм покупаем такой, смешиваю ( 2 кулька ~ на 2 месяца). Сено 2-3 шт на месяц.
Ну и наполнитель я меняю каждые 3-4 дня, иначе появляется запах.
Благодаря теме хоть узнала, что у меня жрун, а не морская свинка 😅. Но у нас уже старичок, 5 лет скоро, порода Тедди.

Все правильно вам написала Smitt, фактически свинка- дорогое удовольствие
Мы 5 лет назад брали свинку на передержку, жила у нас 6 мес. Точно в числах не смогу сказать, сколько стоило ее постой в нашем доме, но стоимость сена ощутимо била по карману, с учётом размера животного. Корм выходил около 600 руб в месяц, сено- около 800 (+ мы ещё тырили бесплатно), наполнитель был древесный, его даже не считаю, т.к. я сразу покупаю большие мешки по 20 кг. Свежие овощи тоже не считала, ничего ей специально не покупали, но помню, что было дорого и 2 моих кота мне обходились горааааздо дешевле, хотя ели не самый дешёвый корм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы