Во сколько обходится содержание морской свинки?

Я беру вот такой пока. Что-то пачка 900 гр за неделю улетает у двоих .
Пачка стоит 450 примерно

Автор, тут на юмамке есть цела тема, посвященная свинкам. Вот она:
www.u-mama.ru/forum/family/pets/819016/

анониМ: за неделю улетает у двоих .

У меня на месяц +/- хватало ее

анониМ,

анониМ: Что за корм? Это по 400 гр?

берем разный , особо разницу в потреблении свиньями не замечаю. Бодры, веселы, вроде, не жалуются. Всякие палочки -вкусняшки( с зерновыми смесями) не хотят есть.
Свежую траву очень любят

чудик чудный,

Mushka4ka,

Тему читаю, спасибо за ссылку. А ваши тоже по ночам свистят?

Аноним 952: Да с чего вы взяли.

Может с того, что у меня 3 года жила морская свинка?

Ясен пень если обычное сено покупать под каким-нибудь знатным брендом, да зерно такое же, то и влетите в копеечку.
Но зачем, для чего? Думаете вам свинка спасибо скажет? Они в природе жрут всё подряд, что найдут, а не бегают с поисками брендового сена.
И сено и корма хватало больше, чем на 2 месяца + древесный наполнитель на подстилку (он вообще копеечный). А на счёт фруктов, овощей, ни разу ей специально ничего не покупали. Что мы ели то и она ела, яблоки морковь, капуста, зелень на кухне есть всегда. Она килограммами их не ест. Взяла себе яблоко, ей половину отрезала, суп варишь, морковку с капустой ей бросила, так же и с огурцами....
Какие 800₽ за то, да за это?
У богатых конечно свои причуды.

Аноним 952: Корм, который на фото свинья даже есть не стала. Дешёвые с озона не ест.

Тююю.... Королевна. Чем кормите то она и есть будет, будете кормить, что выше показано, то и есть будет, не несите чепуху.
Грызун не будет есть зёрна. 🤣

Аноним 952: Я же по-русски написала, что она не ест такой корм. Там состав другой.

Вы же даже не пробовали кормить её таким кормом, а делаете выводы, что не будет.

От сюда напрашивается вывод: у кого свинка не королева, тому корма хватает на 2 месяца, потому что свинка его не ест, а если свинке нравится корм, то она с удовольствием его лопает.
У нас любимый зверек, поэтому мы кормим его тем, что ему нравится. Может от этого он и не свистит по пустякам. И до сих пор бодрый и веселый в свои почти 5 лет.

Аноним 952: не ест такой корм

Нормально моя ела, только хруст стоял.

Smitt: он и не свистит

Они не только свистят, моя ещё и урчала, и мурлыкала чуть ли ни как кошка.))

marinaiva: А ваши тоже по ночам свистят?

Как я выше писала, мой ночью спал. Свестеть начинал когда холодильник открываешь, т.к там хранились его морковка и свекла. Специально ничего не покупали - для него сразу была отложена мелочь свеклы и морковки с огорода. А так пищевых отходов с ним было гораздо меньше - все жопки и кожуру съедалу свеклы, морковки, кабачков. Помимо долек от яблок ещё и сердцевину отдавали, догразал что ребенок не съел.
По осени как то обгрыз кабачок, лежавший на полу))

Наша первые два года не свистела и я удивлялась, когда такое читала. И сейчас, когда в отпуск уезжаем, ее бабушке оставляем у них не свистит. Видимо стеснительная Сейчас, как только у меня прозвенит будильник начинает пикать, я иду и даю ей вкусняшку - зелень. Капусту кстати у нас не ест. Вообще интересно так арбуз, клубнику ест, дыню нет. Откуда она знает, что надо есть )). По существу вопроса думаю в месяц тысячи 2 уходит , огурцы, зелень не считаю, что сами едим то и ей. Зимой только траву покупаю.

Корма фирмы Versele-Laga, это средний ценовой сегмент. Почти 5 лет назад они стоили 400 руб. Бывает, что сейчас они пропадают с продажи и я какие только корма не пробовала покупать, кажется все вышеперечисленные. Не ест мой свин. Все приходилось выкидывать.
Но на начальных этапах, если приучить к определенному корму, то может и понравится другой корм. Вот такой корм бы посоветовала. Он свину больше всех из замен понравился. И мне тоже. Запах приятный, чистый, сбалансированный.

Mushka4ka: По осени как то обгрыз кабачок, лежавший на полу)

Подруга на днях прислала видео, где пять килограммов огурцов помяты, погрызены, измордованы, избиты ее хорем Ни один целый не ушëл, на каждом как минимум следы зубов.
Это она их с дачи притащила на себе, хотела на следующий день засолить, да оставила в пакете на ночь на лоджии. И вот)))

чудик чудный,
Спасибо посмотрю, там я не догадалась посмотреть корм.
Сено я беру в магазине 140 р за пачку, таких надо 2 . Это не критично.
А вот корм что-то дорого выходит.
Наполнитель я кукурузный взяла, 15 кг за 1200.
Надо сказать запаха нет.
Насколько хватит пока не знаю.

Сейчас такой заказала. Посмотрим.

Кто пишет про пеленки, как часто вы их меняете? И надо ли что-то под них или на них. У нас наполнитель+ опилки. Очень много мусора получается.

marinaiva: Сколько денег надо в месяц на содержание одной свинки?

Очень много! Миллиона полтора, не меньше, точно!

Платье в горошек: Кто пишет про пеленки, как часто вы их меняете? И надо ли что-то под них или на них. У нас наполнитель+ опилки. Очень много мусора получается.

меняю каждый день, никаких наполнителей не добавляю. Очень нравится, убрал-положил и чистота.
беру на озоне примерно такие - Подстилка многослойная влаговпитывающая одноразовая "ТРЕТИЙСОРТНЕБРАК" для животных. Выходят руб по 5-6 за небольшую 60 на 40 , и чуть дороже за 60 на 90 .
Они несильно толстые, но на день хватает

А сколько они в среднем живут?
Они ручные? Знаю, крыски очень умные и ручные, а свинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы