Во сколько обходится содержание морской свинки?

чудик чудный: меняю каждый день, никаких наполнителей не добавляю

А запах есть при этом?

Посмотрела ролики про содержание свинок на Ютуб, 60-70% рациона должно быть сено, 15-20 % свежие овощи, зелень и остальное корм.
Решаем, нужна ли нам свинка. Основных 2 страха: что запах будет и аллергия проявится, все склонны к аллергии в семье, особенно я с астмой и то, что она может быть очень громкая и не будет давать спать ночью. Никак ведь не угадать заранее характер. Двух точно взять не сможем, места для метровой клетки в квартире нет.

КураМура,

У нас добрые, ручные. Живут три года у нас, ни разу детей не укусили.
Живут 5-8 лет. У подруги жили две сестрёнки. Одна 5 прожила, вторая 8. То есть три года доживала одна.

marinaiva,

Возьмите хомяка . У нас джунгарик живёт. Тоже ручной. Запаха от него меньше. Ест вообще мало. 400 г корма на несколько месяцев хватает. Ночью бегает в колесе, но колесо купила бесшумное, почти не слышно. И клетка нужна не такая большая, как свинкам

Платье в горошек: Зараза от него меньше

Это вы про аллергию?

marinaiva: все склонны к аллергии в семье

Если склонны к аллергии то конечно не стоит брать. Свинки живут долго, это не хомяки. У мужа через несколько лет она проявилась и он жил на таблетках. Года 2, потом свин умер

Платье в горошек,
Наша Рита прожила 3,5 года к сожалению, увезла на операцию, вскрыли, а у нее кисты огромные, одна кишечник обвила, врач сказал, что нужно было стерилизовать, усыпили, до сих пор смотрю фото, вспоминаю, она такая классная была

Mushka4ka: мужа через несколько лет она проявилась и он жил на таблетках

А он как с ней контактировал? На что именно была аллергия?

Ребенок очень хочет домашнего питомца, а именно собаку. На собаку у меня аллергия, да и места для нее у нас нет. В контактном зоопарке пообщались со свинками, очень дочке они понравились. Но там мы были на улице и реакции у меня не было. Почти уже решили, даже сходили посмотрели их в зоомагазине, и вот все равно у меня сомнения на счёт запаха и пыли от опилок и всего остального. А ребенок ждёт и надеется( Была счастливая, что скоро появился питомец, а сейчас ходит,как в воду опущенная. Жалко ее, боюсь, что никакой хомяк ей уже свинку не заменит.

marinaiva: А он как с ней контактировал? На что именно была аллергия?

Кормил иногда и рядом ходил. Клетка стояла на полу на кухне.

На что именно не знаю, но алергопробы на свинку оказались положительными.

Заведите кролика, они вроде не аллергенные или мини Йорка - у них волосы, а не шерсть, не должны быть аллергичными

Mushka4ka: у них волосы, а не шерсть, не должны быть аллергичными

Так аллергия не на шерсть, а на белок, который есть в эпителии, слюне, секретах всяких. Может быть на опил, наполнитель, сено, корм, что угодно.

marinaiva: запах будет и аллергия проявится, все склонны к аллергии в семье,

Запах будет, даже если часто клетку чистить
Насчёт аллергии, у меня её никогда не было, а тут стала замечать, что после того как поддержу свинку в руках, там где она коготками меня слегка поцарапала появлялись красные вздутые полосы, болели и чесались. Самая печаль позже началась, когда у младшей дочки появился кашель который 2 месяца не могли вылечить, пока не догадались на аллергены проверить, оказалось что на эту свинку аллергия вот так проявилась, пришлось её отдать и кашель у дочки быстро прошёл

Mushka4ka: алергопробы на свинку оказались положительными.

Аллергопробы у дочери тоже на свинку положительные. Лечились у аллерголога, она сказала, что на эти анализы смотреть не стоит, это просто возможная реакция организма и если иммунную систему привести в норму, но и пробы станут отрицательными.

Аноним 575: Запах будет, даже если часто клетку чистить

Хотела на пеленках держать, и менять по мере загрязнения. Аллергии боюсь очень.

Платье в горошек: джунгарик живёт

Можете сравнить запах от хомяка и от свинки?

marinaiva: Аллергопробы у дочери тоже на свинку положительные

Я бы не стала рисковать. Считаю большой риск возникновения аллергии. Это же ребенок, у него не бывает идеальной иммунной системы. А свинки живут не год, а гораздо больше. Что будете делать если возникнет аллергия? Свинку и дочь не жалко будет?!

marinaiva: Аллергопробы у дочери тоже на свинку положительные.

В таком случае даже не думайте заводить, ребёнку ещё и стресс потом будет, когда пристраивать придётся.

marinaiva: А ваши тоже по ночам свистят?

Ни разу не свистела Гулькала как-то странно, когда её гладили, очень любила лежать на животе у меня и чтобы гладили.

Mushka4ka: Что будете делать если возникнет аллергия? Свинку и дочь не жалко будет?!

Проверила анализы, "очень низкий" показатель аллергенов у дочери 0.28 на свинку. На собаку 1.26, с собакой контактирует у бабушки, аллергия выражается в слезотечении и рините, таблетка Зодак решает проблему. У сына нет аллергии ни на собак, ни на грызунов.
Не помните, какие цифры у мужа были по анализам? Думаю, может и не смертельно. Если проявится аллергия все таки, отдадим моей сестре, у нее зоопарк, она животных любит, взять согласна.
Завтра пойду сдам анализ на аллергию, результаты решат.

Аноним 575: оказалось что на эту свинку аллергия

А какие цифры по анализам были у дочки, не помните?

marinaiva: На собаку 1.26, с собакой контактирует у бабушки, аллергия выражается в слезотечении и рините, таблетка Зодак решает проблему.

Вы учтите, что с собакой она кратковременного находится, а со свинкой будет постоянно. Аллергия бывает накопительной. Но ребенок ваш вам и решать

Mushka4ka: Аллергия бывает накопительной

Да, я знаю. Если проявится, отдадим однозначно. Уже договорились.

Эника,

Такая милашка.
Очень жаль(

я бы крысу предложила рассмотреть. Очень общительные и умные создания. Со свинками скучно, они сами по себе. Крысы хотят общения с человеком

чудик чудный: крысу

Да, крысята тоже в магазине понравились дочери, но консультант сказала, что от них запах сильнее, чем от свинок, поэтому мы отказались от них. Ну, и вырастают они большие и страшные) а свинки милые и пушистые

Пеленки брала в светофоре, как раз по размеру клетки, меняла каждый день, иначе пахнет.
Никаких опилок не стелила.
Корм, пеленки, фрукты, овощи со своего стола. Не дорогое содержание. Свин прожил 5 с половиной лет, и помер

marinaiva: может быть очень громкая и не будет давать спать ночью

Шум свин создавал, когда утром холодильник хлопал, он свистеть начинал, вкусняшку надо, морковку, или укропчик

По поводу аллергии. В семье астматик, вот он страдал от нее меньше всего, вообще никак не страдал.
А вот у меня и у старшего ребенка, реакция была сильная, причем появилась она не сразу, а года через полтора.
И аллергия скорее всего была на сено или на мочу свинки. Клетку убирала каждый день, но писает то животное не один раз за день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы