А вы гуляете с котами?!))

Наш гуляет на даче, с 5 литровкой на другом конце) поводок 5 метров и шлейка. Голову в шлейку сам просовывает, лапы переставляет. Я бутылку ношу по участку - расширяю кругозор. Но он и дома стал орать, когда видит, что собаки собрались на прогулку, мечется! То к двери, то в переноску! Скоро пойдём все вместе))

Во втузгородке напротив 108 школы не раз видела женщину с котом на поводке. Он ничего не боится, идет с гордо поднятой головой, прямо как собака.
Во дворе у нас соседи выгуливают кота без поводка регулярно, он такой боевой, что от него собаки местные шарахаются.
А мой трус дома сидит.

Katrin09_10,

Огнище

Автор: Чо за дичь? То есть с котами, по вашему, гуляют только придурковатые идиотки?

Ну если в целом, то у кошек нет потребности в прогулках)) Только если они не на вольном выгуле, но и тогда кошка гуляет сама по себе, а не с "родителем"))
Хотя вот вижу по теме, что многие гуляют)) Прикольно! Я бы тоже со своей хотела, но она, скорее, меня порвет, но не даст ее вынести из квартиры. Хотя шлейку специально покупали, ага.

Автор: стесняюсь

Кого и чего? вот они последователи советского воспитания 🤦

Аноним 328: С мытьём тоже все ок. Приходит в ванну залазит, сидит спокойно, сохнет быстро, шерсть с подшёрстком.

А вы проверьте, у вас точно кошка?

Мои гуляют ровно половина. Вторая половина от страха помрёт если к дверям подтащить....
Но у нас закрытый участок.
Уже и собака наша поняла, что обижать кошек нельзя

Автор: нсте смотрю прямо тренд какой-то. Тож хочу со своим ходить, тем паче, что переехала в лес почти) честно, стесняюсь. А вы как?

В лесу пофиг, но в городе это не к чему. Задолбали эти любители выгуливать котиков. Это не безопасно

Мой гуляет . И зимой, и летом.
Ждёт меня с работы, залазим в шлейку и на прогулку.

Mila3088,
вот это банда у Вас!

Знакомая таки пару раз погуляла на шлейке, а потом кошка стала сама выскакивать на площадку пока дети заходят. У них 1 этаж. Ловит момент. Иногда успевали поймать, как то не успели, потом котята были, причём все разные. Стерилизовали. У двери до сих пор сидит и ждёт.

belochka_: А простите мыть как потом?

Лапы мыть или протирать мокрым полотенцем.

Аноним 419: Что она будет делать, если придет агрессивная собака, я не знаю

У нас война с соседкой из другого дома. Эта идиотка гуляет с ротвейлером без поводка и намордника. Я ей сказала уже, что при приближении буду нещадно использовать перцовый баллончик. В итоге гуляем в разное время. А так стараюсь держаться к машинам стоящим, если что,кот под них забегает. Потом выходит.

Ну и надо не инсту смотреть, а головой думать. Все же улица для котов опасна, включая неадекватных людей, машин, собак, детей - которые могут просто напугать кота.

Взяли котика из приюта 10 месячного, целенаправленно привозили на дачу,т.к. не с кем оставить.Сейчас 2 года, охотник несмотря на породу, ловит от стрекоз до мышей.Дачу любит ,едем 1 час на машине , спокоен очень.
Правда после дачи спит сутками,участок большой ,отрывается по полной.

У меня очень просятся, гуляю в подъезде , одного из них выношу на ручках у подъезда, ему все очень нравится сидит не шевелясь, а он 6 кг, долго не подержишь, иногда гуляем с ним в коляске ( перевозке для животных), но мне все равно, что там думают другие. На фото девочка, может гулять со мной рядом в саду, я картошку копаю, она рядом лежит, умница.

На улице из шлейки кошки могут вывернуться за пару секунд, мой так на даче удирал, нашла.

Аноним 813,
Как наш котик похож на вашего. Живет у нас месяц, подобрали с улицы. Гулять просится, выпускаем под присмотром на участок. Кот, видимо, привык к свободе. Залезает на забор, один раз не уследили и искали. После этого перед прогулкой одеваем шлейку с адресником. Без присмотра не выпускаем. Лапы мыть спокойно дает.вообще воды не боится, может попить в раковине и заснуть под струйкой воды

У меня все самостоятельно на участке гуляют: собаки у одного входа, кот у другого.

Мамин Кун большой охотник. Ярко рыжий, хитрый. Приносит каждый день добычу и складывает на порог недодушенных мышей, кротов, чижей. Бабушка моя 90 лет это все утилизирует. Отсюда папа их команду прозвал «похоронным бюро».
Зимой кот принципиально не гуляет.

Chouchou: себе взяла вина бутылку, коту заказала курицу.. усадила рядом и разговарила с ним весь вечер

Раньше выгуливала кошку, ей нравилось. Даже без поводка отпускала, она не убегала. А потом мы переехали и тут нет нормальных площадок для гуляния с ней. Поэтому не гуляем больше.

Аноним 469: Гулять надо осторожно, еще заразу подцепит

+100500
мы выносим на руках держим и в шлейке до кучи. так, для разнообразия его жизни- понюхать-посмотреть улицу. Но крайне редко- пару раз в году

К прогулкам надо с котячества приучать, и прививки все должны быть проставлены. А так взрослого домашнего кота на улицу вывести, кмк,будет стресс у животного. Да и зачем? Вряд ли у кота есть потребность в таком досуге

у нас трое, "он и она" - точно не захотят гулять, они путь до машины на руках или в переноске в анабиозе
а вот еще одна "она" - хоть и возмущена, но как-то чувствуется в ней интерес и тяга. она уличная поборашка. свободу может чует.
но нет не гуляем - мы антиваксеры, а без прививок никуда не пущу...

Когда гуляли, в начале сезона и раз в месяц капли на холку капала типа от клещей и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы