Какие кошки самые добрые и ласковые (кроме сибирской). :)

Лагерта,

Это она тебя от ночного бабайки охраняет
Кстати, когда этим гаврикам было 2-2,5 месяца и они уже везде все исследовали, то именно Гуся была заводилой.
Я с младшим на ночь в спальне запиралась. Так из всех пяти морд только Гуся выла, ныла и долбилась в дверь.
Ее неуемная жажда жизни уже тогда не давала жить никому

Мы с такими же требованиями взяли сфинкса. Все у кого они есть говорили что они очень человек - ориентированные и общительные. Так и вышло)
Наш ласковый, без нас не может, все время рядом. Рад всем- и детям и взрослым

Однозначно бурма. У меня их три - это океан ласки и постоянное присутствие рядом.

Алмаз_твоего_сердца: Аноним 908: Игривые? Как к детям относятся? Шкодные?
Энергичные , чистоплотные , ласковые, мало шерсти от них . Котопесики

модератору
цитата

Вот прям хочу Невскую маскарадную!
Моя дама изредка ласковая. Вот с таким видом рядом лежит. А хочется прям обниматься с кошкой

Тайская. Живёт на тебе буквально.

Я убеждена, что как повезет. У каждой кошки свой характер, от породы не сильно зависит. Возможно, у какой-то породы больше шансов получить компанейского добряка, но 100% гарантии нет

Аноним 908: самую добрую ласковую общительную породу котов

Невская маскарадная. И котята от неё и обычного кота полосатика))

У меня 3 кошки дома.
Все подобрашки.
Шотландец- несмотря на стереотипы ко мне относится очень ласково. Не тактильный, да. На руках пищит. Но если пришёл гладиться-там целый концерт с катанием по полу на спине.
Дворь 1. Мальчик. Мурчит и разговаривариет, как только попал в его поле зрения. Спит исключительно в обнимку с моей ногой.
Устаю от его ласки.
Дворь 2. Девочка. Она наверное думает, что в роду были как минимум британцы, хотя выглядит как сибирячка. Не подходит. Живёт на своей волне.

Сибирская

ну еще подобрашки

ketrin237237: недружелюбные кошки - это бритааанки

Второй британец дома: очень ласковые, любознательные, разговорчивые.

Самые ласковые и компанейские- орики. Правда, и самые разговорчивые. И шерсть не сыпят. Не кусаются и не царапаются, хоть узлом завязывай. У меня сейчас трое, купаемся в их любви и мур-мур-мур.

belochka_,

Вот честно - как повезет. Но злыми точно не будет. Вот кошка из первого помета. Молодую хозяйку обожает, встречает и провожает у порога. Ее маму может и тяпнуть за пятку под одеялом, когда завтрак задерживают
Вот она в 1,5 месяца и 2 года

Аноним 908, Рэгдольчика рассмотрите. Чудесные создания.

Бурма очень человеколюбящие. Но могут выбрать кого-то одного в семье. У нас было 2 бурмы. Старший любил всех, а вот младший любил старшего котика и дочку. Спал только с ней, на руках сидел тоже только у нее. Когда она шла домой, он уже стоял у входной двери, когда она заходила в подъезд. Сидел на столе пока она делала уроки. Когда ее не было дома, дрыхнул в обнимку со старшим котом. Если кто-то брал его на руки, не царапался, просто деликатно вырывался и шел по своим делам. А старший готов был хоть с кем общаться, лишь бы взяли на ручки. В семью с детьми бурма самая подходящая. Они даже не умеют когти выпускать.

Курильские бобтейлы. В наличии два парня, очень человеко-ориентированные. К двери бегут, встречают, потом кото-контроль сумок "Чëкупила? ". Всегда рядом с человеком, буквально ходят по пятам, всё контролируют. Залюбливают до упаду, лижут лицо и руки. Любят сидеть на бортике ванны, когда в ней лежишь. И ещё их мяу напоминает курлыканье, очень необычно.

Морозко: Абиссинская. Готова залюбить до смерти)

Оочень смешно)) я знаю такую как дикарку, рысь, не иначе, какая ласка?)

Алмаз_твоего_сердца: Так из всех пяти морд только Гуся выла, ныла и долбилась в дверь.
Ее неуемная жажда жизни уже тогда не давала жить никому

Вы точно про свою Гусю рассказываете, а не про нашего котика
Наш двери выносит, в туалет со всеми ходит, караулит под дверью. Со шпицем уже практически подружился, но с утра лучше им не встречатся

Алмаз_твоего_сердца: когда завтрак задерживают

Первый, второй или третий. Наш вечно голодный, вернее не так, сначала мне жалуется, что не накормили, когда кто-то другой приходит на кухню, а я уже ушла, жалуется ему, что забыли накормить, лапой по миске бьёт

Бурма однозначно. Там большая тема выше про них.
И два заводчика в продаже продают классных котят

Девчата, всем спасибо за чудесные истории, фотографии и названия пород!!! :))

Плюсую к сфинксам, держу их уже 16 лет, сейчас у меня трое морд, море любви, ни шагу без контроля и помощи, самые классные, веселые обезьянки, когда уезжаем в отпуск-скучаем без них а они без нас, хоть и остаются с любящей бабушкой)) очень тонко чувствуют настроение в доме, тревожатся если кто-то плачет,всячески успокаивают,терпеть не могут когда ссоримся,но очень любопытные и настойчивые,вся домовая жинь вертится вокруг них,еще чистоплотные поэтому постоянная смена горшка,мытье туалета, и они большие жруны,некоторым даже все равно что есть,огурец,хлеб,манго,все пожует)))

Мрамориальская Мирана,
100% бурма

Разные кошки были. Самые ласковые - тайские. С полувзгляда практически все понимают, ласковые, общительные, разговорчивые :)

Иринчик♥: Плюсую к сфинксам,

Эта порода очень нравится дочери.
Но вот были в кото-кафе в Питере, и там , как нам объясняли хозяева, сфинксы сами выбирают себе "хозяина". Для этого надо было сесть, освободить колени, и сфинксы сами придут к тебе на колени посидеть. А если ты сам их возьмёшь на руки, то им это не нравится, вырываются.
С дочерью так и получилось - они не хотели садиться на ее колени и в раки ей не давались. :) было обидно. :) после этого я к ним предвзято отношусь. :) типа, недотроги. :))

Аноним 908: сфинксы сами выбирают себе "хозяина".

Это да.
Мой первый сфинкс был только мой.
А теперешний мамин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы