Какие кошки самые добрые и ласковые (кроме сибирской). :)

Только бурма.
Я тут самый старый бурмовод по-моему.
Когда писала про нашего кота, то их и знать никто не знал на юмаме. 20 лео нахал мы его завели.’
И за 20 лет лучше породы не знаю.
Кун и британец живут сами по себе. Британец вообще считает, что все в доме лишние.

WhiteFish: Разные кошки были. Самые ласковые - тайские

У меня тайка
Всегда рядом, всё интересно. Проконтролировать надо любое событие.
Но гладиться добровольно - фигвам. Только перед едой пара минут
После еды -идите все нафиг

На колени не пойдёт вообще. При самом лучшем расположении полежит на мне, если плед на ноги положу

Аноним 908,

в котокафе они взрослые, вообще сфинксы любят "своих", мои например на руки сразу не пойдут вообще ни к кому чужому,если человек пару часов в гостях,то так и быть выйдут понюхать и если им понравится-сядут на колени)
маленькие котята-любят всех на свете просто потому что вы у него есть) так и будет всю оставшуюся жизнь,он будет ваш,но у нас нет такого что сфинкс принадлежит кому-то одному,к примеру кошка явно тяготеет больше к старшей дочке,но нас с мужем она воспринимает как маму и папу, и когда болела после операции,полностью доверяла,спала только у нас и ластиться приходит к каждому по очереди,и очень любит играть с младшей дочкой)) старый кот,ему 14 лет,он "мой", мне так ветеринар сказал))) но спит абсолютно со всеми, с удовольствием поиграет с каждым,но он уже мало активен и больше времени сам с собой) молодой котик 7 мес гроза нашего дома, лишь бы что-то набедокурить))) воспитываем всей семьей,спит там где хочет,но уважает больше всех мужа потому что считает его главой семейства,и хочет быть поближе к верхам))) любого из трех я могу взять помучать полюбать и поругать))) такого что к кому-то идут а к кому-то нет, не было. Они все наши,внутри семьи мы их не делим и каждому говорим что любим )))

Девочки, я ведь правильно поняла, что все отписавшиеся в теме имели ввиду именно бурму, а не бирмскую кошку? :)) посмотрела - они же разные. :)))

Кошки, как и люди, рождаются добрыми или не добрыми
Социальные, ласковые, тактильные - об этом может только заводчик сказать честно. Их же сразу таких видно.

Ну конечно, есть по породе выборка, где чаще бывает добрые или такие как типичные британцы, которым все должны

У меня донская сфинкса социальная.

Аноним 908,

Бурманскую породу. Не бИрманскую.

У меня британка, ласковая как раз столько, как мне надо, то есть средне
Но какая умная кошка! Иногда я думаю, что она понимает человеческую речь
Вот случай. Когда она просила вкусняшку, мяукала громко так, я ей говорю -вот все в тебе хорошо, но голос у тебя противный
Каково же было мое удивление, когда на следующий день она так тихо и вкрадчиво мяукала, мне даже словами не передать этот прекрасный кошачий тембр

Аноним 908: Девочки, я ведь правильно поняла

Европейская Бурма.
В продаже животных есть две темы от хороших, проверенных заводчиков.
От одного из них мой кот.
Не берите только бурму дешево за 15-30 тыс у разведенцев.
Вот там можно нарваться на нейзвейстный характер и море болячек, которые вы будете лечить и в итоге много денег можете потратить плюсом к дешевому котенку. Вот мой красавец из питомника Burdeliz
Самый ласковый и контактный парень на свете

Аноним 908: породу котов. :) ну, и чтобы можно было купить в Екатеринбурге.

Хотелось бы не сибиряка. При всей любви, но столько шерсти от них.

После сибиских моя любовь это сфинксы.... Они что-то среднее между кошкой и собакой. Неземные вобщем

Ибис:
У меня тайка

Тайку свою прибить готова за говорливость и несамостоятельность. Она даже по огороду одна не пойдёт гулять. Зовёт меня. Иду с ней, провожу экскурсию по растениям, обходим владения и идём домой. Вернее бежим на перегонки. Первой я не прибегала ещё ни разу) ))

Сфинксы.. Мальчишки
Это чудо.

Прислушайтесь, бурмы идеальны!

У меня Корниш рекс, очень ласковый. Во первых он как собачка, везде с семьей, с нами, все ему интересно, все дела только с ним, «сам по себе» - это не про него. Везде с нами. Ну и ластиться постоянно, на колени ко мне лезет, как только сяду. Спит со мной всегда в обнимку. Милота вобщем сплошная

красная роза: Иногда я думаю, что она понимает человеческую речь

Конечно понимают, однозначно, все)) Я за несколько лет столько уже раз в этом убеждалась. Понимает и делает как я прошу ))

Аноним 638: Не кусаются и не царапаются, хоть узлом завязывай.

У нас орик, кусает, когда голоден (а голоден он часто) а еду пока не даём, подойдет и кусь за ногу, не сильно, но все же. В в целом да, очень ласковый и всегда рядом, но иногда надо быть просто рядом, а не на руках. Спать только в обнимку ложится, иначе не согласится!
Если я устану обнимать его и повернусь на другой бок, он вылезает из под одеяла, перепрыгивать через меня и под другой бок залезет опять. Никуда от него не скроешься, устаю даже за ночь обнимать его.

Аноним 897: кто знает русская голубая добрая ласковая или нет ?

После этой породы других уже не заводят. Я в это не верила, но у меня кот и кошка этой породы. Это невероятно умные животные, добрые, очень контактные. Но если им делать "паука' над мордой с рождения, бесить их и драконить, то тоже могут злыми вырасти

Аноним 239: я знаю такую как дикарку, рысь, не иначе, какая ласка?)

Тоже всегда удивляет, когда про абессинок говорят, что они ласковые. У брата кошка всех разорвет, в своем доме собак гоняет. И у знакомых кошка примерно такая же.
Автор, я когда по таким параметрам выбирала кота, то смотрела на сфинксов, бурм, ориенталов и корниш рексов. Остановились на бурме, мне они показались самыми красивыми. Ласки столько, что мне даже через чур. Но нам попался странненький. Сейчас к его выходкам привыкли, а раньше думали, что с ним что то не так и таскали по ветеринарам, пока один умный доктор не раскрыл нам глаза

А как же мейнкуны? Чудо же!

Olesya84: невероятно умные животные, добрые, очень контактные

Согласна полностью с вами
Благородная, тактичная, не навязчивая, интеллекуальная, очень умная, очень. Никакого запаха и шерсти

Аноним 639: А как же мейнкуны? Чудо же!

Разные
Как повезет
У сестры кошь не ласковая и даже чуток диковатая
Красивая, но не погладить

Olesya84: то знает русская голубая добрая ласковая или нет ?
После этой породы других уже не заводят. Я в это не верила, но у меня кот и кошка этой породы. Это невероятно умные животные, добрые, очень контактные.

Вот да. Нам подарили такого месячного котенка. Так он сам начал ходить в туалет на унитаз, как люди. Мы сначала долго не понимали, кто не смывает, пока не увидели его там своими глазами. Когда он сам научился открывать холодильник мы даже не удивились
Очень умный и преданный кот был, а какая у них шерсть… до сих пор по нему скучаю

Аноним 639: мейнкуны

Ой, мы ими восхищаемся только в , чужих домах. :))) уж больно большие кошки (для нас).

А вам не кажется, что кошки похожи на своих хозяев?

Аноним 908: Жил у нас на передержке чужой кот. Вообще не общительный ни с кем. Но наш кот все время хотел подружиться, поиграть, пообщаться с ним, был всецело миролюбиво настроен к чужому коту.
И мы с дочерью захотели второго кота. :)))
Посоветуйте, пожалуйста, самую добрую ласковую общительную породу котов.

Это больше не от породы зависит, а от совместимости двух конкретных котов
Я бы попробовала брать на передержки у тех, кто занимается пристроем. Они часто ищут хотя бы временный домик для котиков, пока постоянных хозяев не найдут, и обычно ещё указывают дружен ли к других животным питомец или нет. Если не подружились, то без вопросов назад забирают. Так может и найдёте друга вашему пушистику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы