Кто лучше кот или кошка?

Очень хочу завести кошку или кота, вопрос кого лучше завести? У кого меньше будет проблем со здоровьем, при условии, что оба кастрированные будут , кастрированные коты метят ?
Я в раздумьях помогите пожалуйста 🙏 у кого были те и другие, кого лучше в итоге взять ?

у нас и те и другие, все самые лучшие и самые любимые. И коты и кошки стерильны

У меня сейчас 2 кошки и кот. До этого был котик, 22 года жил. По поводу здоровья, да как повезет. Берите кто к душе будет. Они все разные, темперамент, характер.

Я кошек люблю. Коты это избалованные мамсики Ну понятно же да, что это личные ощущения?
Просто вот даже в мелочах. мамин кот нашарахается по участку, репьев на пузо и между штанов насобирает и бежит домой к маме нараскоряку -мяяяяя, по пути сознание теряя. Мама тут же все бросает. жалеет. репей выстригает. потом вкусняшку дает и сидят обнимаются

У меня всегда были кошки
А коты метят территорию, в том числе железами из под хвоста
Видела этим летом в деревне
Хвост поднимают высоко и брызгают чем то на скамейку например
Скамейка мокрая, запах остаётся
Средство кошачьей коммуникации

Колубара: Я кошек люблю. Коты это избалованные мамсики Ну понятно же да, что это личные ощущения?

Да!))) я люблю котов, а к кошкам равнодушна.
Кот и кошка - это же разные животные Автор, заводите того, кто больше нравится.
Кошки чистоплотнее, но и коты могут быть чистоплотными. Не, в квартире я бы выбрала кота, и только кота. Но это вопрос предпочтений.

Аноним 99: кошки умнее чем коты 🤷‍♀️ ерунда или правда ?

Умнее не знаю,но считаю что чистоплотнее

Аноним 99: кастраты тоже метят?

Кастраты вроде тоже метят

Аноним 99: воняют хоть и кастрированные

Нет конечно, не воняют. И брызгать им нечем, выше пишут не верно.

Я котов больше люблю. Мне кажется, кошки более своенравные, некоторые детей не любят, или просто мне такие встречались у друзей, родственников. Коты более покладистые из личного опыта. Кастрированные ничего не метили, не пахнет.

Аноним 44: Кастраты вроде тоже метят

Ну они имитируют, а метить нечем.

Ничего не метят кастрированные коты! У меня были и коты и кошки. В плане стерилизации/кастрации мне кажется с котами попроще. Правильно вам пишут, берите кто по душе будет.

Chайkа: люблю котов, а к кошкам равнодушна.

Вот я наоборот, только кошек люблю
Три дамы у меня живут и собака тоже женского пола)) не знаю почему, но вот так. Всю жизнь с кошками

Chайkа: Кошки чистоплотнее,

А что значит чистоплотные?))

Это зависитт от типа кастрации. Мои ни один не метили (три кота).
Я, лично обожаю котов. Это ж вечные герои мемов и тик тока. Но у меня точно. Прямо линейные, забавные.
А кошки сами себе на уме. Первая половина жизни с кошками (деревня, а кошки считались лучшими мышеловками), поэтому вторая только коты (для души и позитива).

Наш из всего помета сам к нам пошел. С ладошку был. Сам горшок свой нашёл. Умнейший котик. Любим всей семьей.

Вот кот смылый, дерзкий, он прямо открыватель всего нового, исследователь. Терпеливый, стоит взять на руки- мурчит
Кошка-нежнятина, это не ест, то не ест. Спать по расписанию, рядом со мной ( в ногах) ей сделана постель. Много спит. Приходит каждый день гладиться и лизать мне руку, если не гладишь может чуток укусить.
Вторая кошка-как кот, но она была дикая, ее ловушкой ловила, она очень умная. Хватает только другой интонацией сказать, все сразу поняла. Гладиться не любит, но терпит. Любим всех.

АноНИМ: брезгать им нечем, выше пишут не верно.

Вы бы хоть погуглили

Аноним 99,

Только кошка. Коты это беее…все углы обоссут

Аноним 99: коты воняют хоть и кастрированные

Полная правда

Ну коты же красивее! Шерсть богаче, они крупнее.

Аноним 44,

стерилизованные ( с перевязанными семенными канатиками) коты метят, кастрированные (с удалёнными семенниками) не метят, и то не всегда, если кастрация проведена коту в зрелом возрасте, когда уже закрепилось половое поведение - могут и продолжать метить и даже вязать кошек. Андрогены (мужские половые гормоны) вырабатываются ещё гипофизом и надпочечниками... .

Все кошки которые были у меня. Были стервы . Причем специально портили только вещи женщин из нашей семьи. Одна гадила прямо маме в сапоги, если она не давала ей еды по первому мяу или не дай бог наказывала.Другая решила, что моя дочь ей соперница и всячески пыталась её покусать ( дочери было 3 года)
А одна решила, что мой муж это только её раб. Мне даже рядом с мужем лежать не давала, ревновала его ко мне.
После этого только коты. У первого увы было заболевание связанное с тромбами и прожил всего 3 года.
Сейчас второй кот. Он конечно пакостит, но как то мило, а не со зла. И по утрам будит только мужа, чему я рада. Зато моется только со мной. Точнее я моюсь, а он наблюдает сидя на раковине. И у него при этом такой взгляд странный, как будто у него душа старого индуса.
Р.s. кастрирован, не метит и не пахнет.
А вспомнила, первый кот даже после кастрации постоянно ммм наяривал свой писюн . Причём мог это делать часами, было не приятно видеть. Я даже думала, что все коты так делают. Оказалось только он такой уникальный. Второй кот только по делу, чтоб помыть.

Смешно. Коты не пахнут и не ссут. Вообще откуда взято? У меня вообще никто не ссыт и не пахнет. К запахам придирчива. Кастрированы все в 6 месяцев. Не познали и не поняли ничего.

Аноним 991: как будто у него душа старого индуса.

И коты и кошки были. Все качества - и ум и чистоплотность и здоровье и характер и пр зависят от данного конкретного индивидуума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы