Кто лучше кот или кошка?

Беру только котов, мне принципиально, сейчас третий и все как на подбор нежнульки и мамсики, но характерные, все умные, никто не метил

Ветер в голове: что значит чистоплотные?))

Ну чистюли они) никогда не воняют, моются тщательно и часто) У меня кошка и сама помоется, и кота помоет А коту, случалось, и пушистые штанишки подмывать приходилось... мне) , сейчас взрослый, сам справляется.

аssОль: Первая половина жизни с кошками (деревня, а кошки считались лучшими мышеловками), поэтому вторая только коты (для души и позитива)

Вот да-да) У нас дом, кошка взята для работы, кот для любви)

Лучше и то и то) и кот,и кошка) естественно кастрированные оба. Никто не метит,никто не пахнет. Кот больше по размеру, соответственно больше кушает и больше какает.

Я люблю кошек больше) у них мордочка аккуратнее

Chайkа: кошка взята для работы, кот для любви)

Опять девки одни работают, а парни на диване давят попу все как в жизни у людей

Не читала ответы) у нас всегда были кошки. Осознанный выбор. Вот просто почему то предпочитаем кошек именно, а не котов. это просто энергетика и ощущения. Мне с кошками, как будто легче договориться))

При таком выборе выбираю только кошку. Женщины аккуратней мужиков.))

Как аллергик на выделения простаты самцов , голосую за самок
С котами ( неважно кастраты или нет) у меня всегда аллергия если лоток в доме.
С кошками нет ничего.

Они гиппоаллергеннее если уж на то пошло. На 1 пункт

коты... кошки... вот что подобрали, то и живет . в данный момент 2 кота и 1 кошка

Аноним 29: Опять девки одни работают, а парни на диване давят попу все как в жизни у людей

Да-да, именно так, тоже по этому поводу всегда шучу над своими. Вот и сейчас у нас кот (кастрат) спит, а кошка пошла в ночную смену (не подумайте плохого, она стерилизованная)) , ловить мышей.

Я хотела кошку. Чтобы была девочка в семье))) Есть муж и сын.
Уже 12 лет с нами живет. Член семьи. Характер как у меня - своенравный и немного вредный))

Автор, не попробуешь не узнаешь, берите двух.

Люблю котов. Кошек подозреваю в интриганстве.

Мне, кажется,коты добрее и ласковее,вообще валенки такие,а кошки больше свободолюбивые.

Сколько было котеек у нас в семье- всегда только коты! Мама только котов подбирала, кошек никогда! В мои 13 лет купили сиамского котика, кастрировали. Не вонял, не метил ничего вроде. Но как навалит...хоть святых выноси Очень умный котик был. На даче никого ночью не будил, чтобы на улицу выпустили. По- маленькому- в раковину, по- большому- в половую тряпку, сам додумался, когда припёрло в туалет, а все спали

Кошки, по-моему, умнее и свободолюбивее. Но вообще индивидуально всë. Я заводила того, кого подобрала, там не до выбора пола)

Колубара: маме нараскоряку -мяяяяя, по пути сознание теряя

Это топ 😂🐈

У нас кот в семье. 16 лет с нами уже. Вообще ничего ни разу в жизни не пометил. Кастрировали в 9 мес .
Мы все его просто обожаем. Особенно дети- они то вообще жизни без него не представляют, ведь он был всегда- появился раньше детей. Купили за 500 рублей на птичьем рынке ))). Муж его называет- 500 рублей убытку

Я больше котов люблю. У нас кошки все своенравные были. А коты добрейшей души особи.
Но это как спросить кто лучше женщина или мужчина разные есть и те, и другие. У меня вот такая выборка была.

Не знаю, я тоже только котов брала. В детстве - типа чтобы потомство не пристраивать, а сейчас даже не знаю почему, но кошку всё равно не надо. И стерилизовать их сложнее - полостная операция.
Наш кот не метит, не пахнет.
Главное, вовремя кастрировать.

У нас котик ласковый, компанейский, а кошка стерва вечно без настроения

У меня были (и есть) и те, и другие. В основном, коты все были более человекоориентированные, кошки немного сами по себе. Хотя сейчас кошчонка мелкая в центре всех дел, общается, с рук не сходит. Повезло, коты не метили, даже некастрированные . А вот у знакомой метила кошка. Старшая из трех. Как кот задирала хвост и брызгала мочой. Причем точно не гермик, рожала регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы