Кто лучше кот или кошка?

коллега сказала коты воняют хоть и кастрированные , кошки умнее чем коты 🤷‍♀️ ерунда или правда ?

Нет, не правда. Своего нашла на улице. Тоже очень переживала, что вонючий будет. Но парень чистюля, намывается все время, туалет с древесным наполнителем ходит, если дома кто то есть, заметает свои дела до тех пор, пока кто нибудь не придет и не уберет. Если дома один не ходит в туалет вообще

Что за бредни про "метки" котов. У нас два кота, один взят с улицы взрослым уже и соответственно кастрирован в то же время, не метит и даже не имитирует. У многих знакомыз коты,ни разу не слышала от них, что метят. Это ж не продохнуть дома будет

У меня всегда только коты. Они мордастее и крупнее кошек. Различий по здоровью у котов и кошек не слышала. Кошки более пугливые, мягкие по характеру. Я люблю брутальных 😉

Ой, у меня и кот и кошка(и собака еще. Они абсолютно разные по поведению и по характеру. Кот спокойный, ленивый, никогда не мяучит, никуда не лезет, ничего не выпрашивает. Кошка же это катастрофа (авантюристка и мошенница). Она везде сует свой нос, каждое утро в 5.30 начинает просить есть (у меня будильник на 5.45, встаю в 5.30 из-за кошки). Но люблю её вообще сильно. Она досталась нам в 4 (примерно) месяца пораненая, с ушными клещами, тощая. Лечили, кормили да так и полюбили

Аноним 99: Или кастраты тоже метят?

Наш кастрат метил. Хоть и один был, любимый. Но вот природа взяла свое(((

Кошки более независимые, коты - компаньоны. У кошек более сложное, более инстинктивное, природное поведение. Тем, кому нравится наблюдать животных в их природных проявлениях, тем подойдет кошка, кто хочет более очеловеченного, понятного питомца, лучше кот.
Сейчас у меня два кота, стараются все время быть в той же комнате, держать в поле зрения, ходят хвостиками, пристроиться рядом под бочок любимое дело. Кастрированы, не гадят и не метят, запаха нет никакого ни в квартире, ни от них. Чистоплотные, вылизывают постоянно и себя, и друг друга.
Раньше в частном доме была кошка, характерная особа, ходила в туалет во двор, но могла иногда ночью и в углу наложить, хотя лоток был, зато мышей ловила.

Блин.Что метят из под хвоста узнала только сегодня.Моя жизнь не будет прежней.

У меня и коты и кошки были.
Коты кастрированные ничего , конечно, не метили и не метят ( сейчас кот )
Коты более спокойные , вальяжные, неспешные , спокойные.
Кошки более энергичные , своенравные , шустрые , игривые .

Что вам больше к душе ?
Чистоплотные и те и другие были.
Кошачьи вообще чистоплотные животные в массе своей

Аноним 56: Блин.Что метят из под хвоста узнала только сегодня.

А раньше вы как думали?

Аноним 289,
Ну думала мочой территорию метят только.Только сейчас узнала, что жидкость там какая то еще

Аноним 99: кошки умнее чем коты 🤷‍♀️ ерунда или правда ?

Однозначно правда)) у меня и те и другие, но кошки точно сообразительнее и логичнее, чем коты. Люблю всех))

Аноним 99: коллега сказала коты воняют хоть и кастрированные

Коллеге бы лучше проверить здоровье своего кота.

Аноним 891: Шерсть богаче, они крупнее.

Не всегда.

Я одна в семье девочка. Нечего тут.

Кот не кастрирован, живет больше во дворе, чем в доме. Нигде ничего не пахнет. Все делает за пределами дома. Воняло бы - мигом бы все отчикала по самое.

Коты чаще ласкуши и мамочники,кошки более самостоятельные. Чистоплотность от характера зависит.
У меня кот и кошка, совсем разные. Кошка даже спит отдельно,кот-всегда со мной.
Кот кастрат, ничего не метит. Кот да,более очеловеченный. Кошка-это просто животное

Аноним 99: кого лучше

Смотрите, кто вам ближе.
Вот у нас в саду кот - вообще фиолетово на людей, мы - его обслуга. Привел в августе подружку - она завсегда с нами: мы картошку копаем, она ее ловит, бассейн сливаем - она в коробки лезет. До всего есть дело, помощница )) и ластица постоянно. Мелкая, а уже собаку мою построила только кличку бы ей придумать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы