Кто лучше кот или кошка?

Мне сравнивать не с кем. В моей жизни всегда были только коты. Их я люблю. А к кошкам ровно.
Коты более великодушные, что ли. И честные. Если задумали пакость, особо не таятся))
И наказание принимают достойно))

Кошки всё-таки другие. У сына в аемье кошка. Но та словила дзен реально. Она ребёнка вырастила ( внучку нашу) и к жизни теперь относится очень философски. Кажется, нет ничего, что может вывести её из равновесия))

Думаю, не от пола зависит, а от характера. У нас был кот и потом две кошки. Кот и первая кошка были капец ласковые, ручные, сами приходили, требовали любви. Кот был необыкновенно умным, как человечек.
Сейчас кошка тоже очень умная, но в вопросах любви мадам капризная, не любит теребилдинги не по расписанию. Встает и уходит. Хотя с возрастом, замечаю, стала терпеливее.
По поводу чистоплотности грех жаловаться, все были чистюлями. За собой ухаживали, туалет строго. Кошка сейчас длинношерстная, даю специальный корм для вывода шерсти. Так она, пардон, проблеваться своими комками приходит к своему туалету, по квартире не разносит.
Так что по ощущениям, автор. Сейчас лично я взяла бы кота)))

два прекрасных кота , когда заводила почему то не возникло вопроса, сразу котов хотела. Кострировала обоих , проблем 0

У меня живут только коты, как-то так повелось, они обычно крупнее кошек, а большой кот - это хороший кот
Но предыдущий кот болел мочекаменной болезнью, две операции делали, убирали камни, расширяли уретру, и-то не помогло, опять камни образовались.
У кошек из-за физиологического строения мочеполовой системы как правило такой проблемы не бывает.

аssОль: Коты не пахнут и не ссут.

Вот мой нынешний кот попал к нам с улицы, не кастрированный, он был вонючкой, рядом с ним сидишь как в хлеву, видимо гормональное это. Кастрация помогла кардинально, но если вдруг погладить ему пушистые штаны, появляется этот животный резкий запах.

Мурлик: большой кот - это хороший кот

А у меня кошка, но все считают, что она кот

Было 2 кота, не сложилось с ними никак, я не понимаю их.
С кошками все гораздо проще.

Главное кастрировать кота и стерилизовать кошку до их полового созревания, тогда коты не будут метить, а кошки орать благим матом

АнонимнееВсех: а кошки орать благим матом

Орет еще как моя стерильная с 6 месяцев кошка, когда бесится и носится по квартире

Лагерта: когда бесится и носится по квартире

Ээээ нет, это другое. Они когда хотят, задирают жопу и орут круглыми сутками с перерывами на обед и кратковременный сон.

Аноним 891: Ну коты же красивее! Шерсть богаче, они крупнее.

А по мне так кошки красивее - грациозные, поджарые, изящные:)
Коты добрее, флегматичнее, пугливее. Более предсказуемы.
Кошки своенравные, умнее, активнее.
Но это всё субъективно, конечно:)

Аноним 99: У кого меньше будет проблем со здоровьем

У котов самоая распространенная проблема- это мочекаменка и ХПН. Если запустить, проблем много будет. А у кошки РМЖ:(

В детстве были всегда кошки, к котам относилась как к мужикам гулящим
пока свой не появился случайно, душка-флегма, обнимашкин, прожил с нами 19 лет, попугай по нему прыгал, ему было все равно.
Теперь эту "фиглю" завели - кошка, пока мелкая, еще не понятно по характеру, но ураган явно в ней долго не угомонится
Кастрированные коты метят, когда их кастрировали уже развязанными или когда они уже умели метить) я своего кастрировала месяцев в 7, ничего еще не успел сделать. Мне кажется из-за этого опять же и голос у него остался писклявым (как у евнухов )
Мочекаменка у нас тоже была, но успели все сделать, промыли лет в 5 было, потом я просто его Котервином пропаивала раза два за год, все ок было

MarLap: Мне кажется из-за этого опять же и голос у него остался писклявым

А он у вас подобранец? Мне кажется, что у уличных кошек в крови прятаться и тихо, не выдавая себя мяукать. У меня кошка, ловушкой ловила, она вообще не мяукает, только тихонько зовёт кота, если потеряет ( в квартире). Когда я поймала, и ее брата, их ночью искала мать и так же тихонько звала мать-кошка не пережила эту зиму к сожалению.

Были и коты и кошки.
Коты чаще всего лентяи. Вот он ляжет растянется поперёк коридора и не двинется, а ты ходи перешагивай его, а ему пофигу. 🤣

Так же мышей у нас только кошки ловили, коты только наблюдали, как кошки это делают. 😁
Но это объяснимо, кошкам инстинктивно нужно потомство кормить, а котам пофиг.

АноНИМ: А он у вас подобранец

Нет, от домашней кошки, ручной
бывший муж его брал для бабушки, но она отказалась, возвращать не стали, себе оставили, хотя до этого не планировали животных вообще заводить

Всю жизнь были кошки, а однажды появился кот. Ну, нравится мне, он с детьми заодно! Играет в догонялки, в палатку залезет вместе, лежит рядом телевизор смотрит с ними, вкусняшки просит, провожает и встречает. Кошки у нас более пассивные, одна с появлением ребёнка гадить начала, хоть и стерильна, так кучи. Дети подойдут, у неё глаз дёргается. Может так совпало конечно, но кот добрее. Как и у людей)

Вам, автор, опрос надо было сделать. ))
Я за котов. Сейчас у нас простой такой парень, без закидонов. Прямой, бесхитростный, ласковый, очень социальный, терпеливый. Кастрирован в 6 месяцев, не метит, не пахнет. Любит чистоту - после любого опорожнения в лоток сразу просит, чтобы убрали.
Кошки более независимы и своенравны, любят демонстрировать свой характер - настоящие женщины.

Аноним 44: А коты метят территорию, в том числе железами из под хвоста
Видела этим летом в деревне

отличие от домашних котов и деревенских вы похоже не знаете да??
никогда у нас кот не метил ничего
два кота!
своевременная кастрация снимает массу вопросов

нет никаких кто лучше, проблему по здоровью могут быть у всех
по характеру хоть у кого может быть скверный и наоборот мягкий

• ваше воспитание по отношению к хвостатому

при выборе котэ вы сразу увидите "вашего"! сразу поймете-это он! (она) и не важно будет какого пола

MarLap,

божееее, какая прелесть этот шоколадный ушастик

Аноним 44: Кастраты вроде тоже метят

Кот был не кастрат- не метил никогда. Стал кастратом и тоже не метит и даже не знает как это

Только кот
Был и если буду брать еще
Не метил, кастрирован в 8 месяцев
С характером да, пакостник, но самый любимый был
Три года нет его с нами уже

У меня кот и кошка. Кот более ленивый и ласковый, обожает кошку. Кошка очень своенравная, характер как у любой женщины, непредсказуемый. То добрая, то лапой стукнет. Обоих очень сильно люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы