Как уберечь от колтунов? Очень пушистый кот.

Думала будут его стричь (брить). Шерсть после первой стрижки стала ещё мягче и ещё длиннее. И ещё сильнее колтуниться стала.

Да и очень травмопасна и для кота и для окружающих, и вообще я думаю что больше он мне этого не простит.

Вычесывание - не даётся, пять минут это максимум, и исцарапанный руки.

экспресс -линька там фен используют, он фена в детстве испугался ( никто на него феном не дул, я себе сушила волосы, просто я не подумала, что он в этой же комнате , а звук громкий). Сейчас ему 7 лет, он может сидеть в комнате где сушит кто-то себе волосы, но не долго. Минут 5, потом уходит, звук ему не нравится.

Мытье дома в ванной, ну получается самый безопасный способ... Хотя кот тоже крайне недоволен процедурой и потом два дня на меня злится.

Посмотрите на маркетплейсах рукавички с щеточкой, кошака просто гладите, и параллельно он вычесывается

Аноним 698: Мытье дома в ванной,

Зачем мыть домашнего кота? Регулярно моют только лысых кошек. У меня есть один сибиряк с очень тонкой шерстью, старый уже. К старости стал больше колтуниться....колтуны убираю колтунорезом. Чесаться тоже не любит, но все равно чешу раз в неделю. Совсем вредные колтуны в неудобных местах осторожно вырезаю маникюрными ножницами. Есть еще специальные спреи для размягчения колтунов.

Аноним@Kо: , кошака просто гладите, и параллельно он вычесывается

Не помогает этот способ от колтунов у длинношерстных.

Аноним 698: Вычесывание - не даётся, пять минут это максимум, и исцарапанный руки.

только приучать. Держите за шкирку и вычесываете.

Я только могу срезать колтун
Он дикий, дает расчесывать себя только сверху, все мои попытки расчесать колтуны под хвостом заканчивались провалами. Только быстро состригаю. Но это считанные секунды, пока он меня не расцарапал.

urtica: Не помогает этот способ от колтунов у длинношерстных.

Так если регулярно так чесать их не будет

Аноним@Kо: ь их не будет

Еще как будет. Эти перчатки толком не прочесывают.

Milena29: Держите за шкирку и вычесываете.

Исцарапанный руки и в качестве бонуса обиженный кот, ныкается неделю потом.

некто: только могу срезать колтун

Вот у нас так же. После последней стрижки налысо, до новой стрижки налысо, срезала тихонько по 1 колтуну, пока спал. Но это не спасло ситуацию. Через 1,5 года кот сплошной колтун.

[** cit]urtica:** Зачем мыть домашнего кота? [/cit]
Обьясняю.

Шерсть густая. Он не способен ее промыть сам. Там расческа с зубьями 6 см и то еле еле справляется. А шерсть пачкается.

А ещё старый пух, он сам не способен выйти, при такой пушистости.

Про уровень пушистости - примерно как шпиц. С шерстью огромный котяра, без шерсти - мышь.

urtica: Зачем мыть домашнего кота?

Ну это вечный спор. Смотрела видео заводчика шотландских и она там ещё в федерации ( котов , клубов, не знаю, как правильно). Там мнение надо мыть, котам так легче.

Я своих не мою. Они трусы, а я жить хочу. ( попу то помыть трагедия, если вдруг надо)

Автор простите, прорекламирую пушистого кота для ленивых- шотландцы, и вроде рэгдолы. Структура шерсти такая, что нет колтунов

По теме. Я тоже чесать нормально не умею, даже когда чесала перса и пекинеса относи ельно регулярно, но не долго по времени. И чесала не правильно, сверху все красиво, а снизу постепенно колдуны появлялись. Аккуратно встречала маникюрными ножницами.

Аноним 960: я жить хочу

Вот мне мастер по стрижке рассказывала про таблеточки на травах, типа за 2 часа дать и кот будет абсолютно спокоен. Что такой стресс вреден для сердца кошек.
Но опять как печень отреагирует?

Ещё думаю может время для процедур нужно выбирать. Мою я ближе к обеду, он спокоен. А стригла ближе к вечеру.

Аноним 698: травах, типа за 2 часа дать и кот будет абсолютно спокоен.

Аноним 960: Смотрела видео заводчика шотландских

Она и курсы груминга проводит ( не реклама, не у нас в городе). Там мататпби для этих целей было. Пойду поищу сидеть, если найду, поделюсь

У нас такая же красавица длинношерстная. Когда стали кормить Пропланом Дерма, колтуны перестали появляться

Аноним 844: Чесать гребнем с острыми зубцами, из бюджетных- Hello pet

Покажите. Вот наши гребни, из нержавеющей стали с редкими зубьями более менее. Та что покороче зубья удобная в руке, но справляется только пока шерсть без пуха внутри. С пухом - только та что с длинным редкими зубцами, другие по верху "гладят".

youtu.be/ikkUA_Qvs6o

Помоему в этом видео было про мататаби. Ну и впринципе интересное видео.
Но её кот приучен к таким манипуляция. На моих не действует. Ну я пруа и не пытаюсь долго и правильно делать.

Аноним 698: но справляется только пока шерсть без пуха внутри.

Давно смотрела, как чесать пекинесов. ( но терпения не хватало так). Там чесать надо с хвоста ( я не про хвост чесать, а про не от головы начинать, а со стороны хвоста к голове), как бы против шерсти. Чтоб все до основания прочесываломь.

Аноним 698,
С пушистыми котами эти гребни неэффективны. Они больше ранят, чем вычесывают.
Посмотрите на маркетплэйсах "Колтунорез и дешеддер, расческа, чесалка для кошек и собак".

Автор, котика очень хочется увидеть, покажите, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы