Владельцы сфинксов, отзовитесь 🙂

Всем добрый день !
Интересует вопрос , насколько содержание сфинкса затруднительно по сравнению с обычным беспородистым котом . Какие у породы есть особенности / трудности . Заранее большое спасибо !

Аноним 684,

Я не владелец, 2 сфинкса у подруги, ничего такого сложного нет. Ну в одеяло любят заворачиваться, тряпочкой их протирает. Нравится мне что шерсти нет в отличии от моих 3х лохматых, и живут ровно столько, сколько пишут в инете. Один умер у подруги, от старости в 13 лет

АноНИМ,

В интернете часто попадаются видео агрессивных особей )) вот интересно это частные случаи или в принципе порода такая ))

Аноним 684: В интернете часто попадаются видео агрессивных особей ))

У меня второй сфинкс, ну какая там агрессия, оспади, вкусный пряничек, пахнет вонюченькой

АноНИМ: тряпочкой их протирает

Не протираю, он сам себя вылизывает беспрестанно.

Аноним 684: вот интересно это частные случаи или в принципе порода такая ))

Они добрейший существа, лично я агрессивных не встречала, в окружении у кого сфинксы все ласковые особи, агрессивные это скорее исключение.

У нас живёт сфинкс 4 года, дома дети и собака. Кот очень компанейский, играет с детьми, может в палатку с ними залезть, в догонялки играет.. Его можно завернуть в одеяло и катать на коляске, он только за...
Умный, понимает интонации и слова, мурчит громко. Сам приходит полежать к нам. Часто спит в одеялах, на батарее, теплом полу или на солнце. Они очень прыгучие, наш любил лазить по шторам и карнизам при весе 4 кг, отучили. Нужна высокая когтеточка с секциями, они любят домики и дом туалет. У родственницы сидит на дверях, ободрал всё...
Едят больше, т. К. Они горячие и лысые. Гадят много и пахнет как то более заметно)). Есть может почти всё, но на сушке у нас. Если что то уронили, съест, хоть сухарик). Шерсти нет, это плюс, но у нашего есть аллергия на опред. Корм, поэтому он расчесывал себе шею. Сменили корм, прошло. Застужаться им нельзя, урологические проблемы могут быть.
Любит купаться, ну и сохнет быстро. Если при потеет живот, то слегка попахивает при близком контакте. Но моется часто сам.
У нашего почему то любовь к резине, он может покусать колёса, своровать резинку для волос или лопнуть шарик и съесть. Тут бдить надо. Любит стырить ластик из пенала и бегать с ним.

Я была заводчицей сфинксов. Часто болеют, едят премиум корм.
Нежнейшие существа, умнейшие

Аноним 781: едят премиум корм.

Да любой они едят, мой вон щас на лечебном, кстати, какашков меньше и не так воняют, как на обычном корме.
Может на нем и останемся.
Натуралку вообще ничего и никакую не ест, к слову.

Аноним 781: Часто болеют,

За почти 9 лет заболел первый раз, проблемы с мочевым, вылечили.

У меня сфинкс - 8 лет, стерилизована . Никаких хлопот - ест обычный корм, ласковая , лоток без промахов.
Они очень тактильные - если будет постоянно одна начнет чахнуть. Спит в одеяле - нору себе там устроит и спит. В ветеринарку за 8 лет попадали один раз: съела что то во время ремонта ( какую-то пластиковую заклепку), пока делали ренген - вышло естественным путем

Аноним 519: Они плохо пахнут?

прекрасно они пахнут, мне нравится))

Аноним 519: Следы остаются от них ?

ну я не вижу, мне норм.

Аноним 519: Они плохо пахнут?
Следы остаются от них ? Кто-то говорил, что они потеют сильно и где полежат там следы остаются

Так они не пахнут и мокрости нет, просто пузик в одеялах потеет и пахнет первые полчаса прелостью какой то, если близко держать. Потом то ли моет, то ли высыхает и нет этого.
А так нормально пахнет, голова, шея и спина не потеют.

Аноним 515,

Лагерта,

Прям сильно пахнут , да ?)))

Аноним 519: Следы остаются от них ? Кто-то говорил, что они потеют сильно и где полежат там следы остаются 😮

У соседки был сфинкс, я присматривала за ним на время отсутствия хозяев. Да, следы были. На том месте где любил лежать. Мыла.

Еще читала , что у них депрессия от одиночества . Мы бываем с мужем в будни только утром и вечером , весь день - один . Не страшно ?

Аноним 515: пахнет первые полчаса прелостью какой т

вонюченькой!

Аноним 684: Прям сильно пахнут , да ?)))

да блин, ну вы ей богу, чесслово.

Лагерта,

Ну чтоооо ))) я должна знать с чем столкнусь , если что 😀

Аноним 684: Прям сильно пахнут , да ?)))

Если пузом в нос, то есть чуток , если мимо идёт, то нет.
Мой спит на "бабках" обычно это поза как на фото серого сфинкса выше ( лапки под себя) , у нас дети прозвали её так)). Сухо везде и пледы не пахнут. Мой велюровый, не совсем лысый, может поэтому.

Аноним 684: я должна знать с чем столкнусь , если что 😀

Аноним 515: Если пузом в нос, то есть чуток

вот так

Спасибо , дорогие дамы )))

Inтеrеsная,

Почему ?))

Аноним 684: Почему ?))

Рука застревает, они ж голые))

Лагерта: они

Ахах)) я думала наоборот - как по маслу 😀

Аноним 684: я думала наоборот - как по маслу 😀

по маслу это шерстных гладишь, рука скользит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы