Укусил котёнок

Девочки, я в панике. Сегодня утром котёнок 5 месяцев, укусил дочку (она его таскает постоянно) видимо сделала больно нечаянно. Сразу с мылом промыли и обработали антисептиком. Кот домашний, не гуляет. Ласковый, игривый. В понедельник поставили первую прививку - биофел (она без бешенства). Котёнок ведёт себя как обычно, ничего подозрительного. Я себя может просто накрутила, но довела до давления с рвотой. Животное в семье первое.
Рука у дочки не припухла, не болит, не жалуется.
Может было у кого так?

Вам к неврологу надо бы. Ненормальна такая реакция.

Аноним 135: она его таскает постоянно

Нужно объяснить, что котёнок не игрушка! А то может и руку откусить.

Вы серьёзно?

Гипертревожная мама - горе в семье

Вы когда кота заводили не знали что они кусаются и царапаются? Особенно когда их достают?
Пусть уроком дочери будет. Да и вам.
Надеюсь котенка не наказывали.

Обрабатывайте рану как следует, чтобы воспаления не было и все. Это домашний кот, что паниковать-то

Аноним 135: довела до давления с рвотой.

Ппц. Вы совсем?
И дочь воспитывать надо. Это ваша обязанность.
Котенок взял это на себя видимо, молодец.

Аноним 135: я в панике

Зачем вы завели животное? Вам нельзя

Автор, в детстве всегда кошки в доме были, сколько себя помню, и в деревне тоже. Постоянно ходила в царапинах от кошек-я их не доставала, играла с ними, они со мной. И очень редко, когда эти царапины промывались или мазались зелёнкой. Жива, здорова.
Просто обработайте перекисью или зелёнкой.

Аноним 135: Котёнок ведёт себя как обычно, ничего подозрительного.

А что вы хотите найти в нем подозрительного?

Аноним 135: она его таскает постоянно

Не разрешайте. Вы зачем взяли маленького котенка, если дочери не можете объяснить, что нельзя таскать котенка.

ну котенок тоже не игрушка и тоже растет и на боль отвечает всем арсеналом орудий. Не вижу ничего страшного в укусе ребенка, надо объяснить, что он живой и ему больно как и тебе сейчас.

А вообще котёнка жалко(( ребёнок его мучает, потом котенок начнет постоянно кусать и царапать, возможно начнёт пакостить из мести (кошки способны на такое, не редкость), а потом автор его начнет пристраивать из-за аллергии.

Аноним 739,
Лучше сразу к психиатру
Ну переживаю я, за ребёнка, мнительная, есть такое.

Аноним 135: себя может просто накрутила, но довела до давления с рвотой.

Блин, автор,насколько я тревожная и то бы до такого нн додумалась. Котенок не уличный, ну укусил и укусил..чего боитесь-то?

Аноним 486,

Согласна с вами.
Успокойте переживаю

Аноним 135: Животное в семье первое

А ребёнок тоже первый?
Говорят, когда третий ребёнок ест из миски кота - это проблемы кота

Вы когда котёнка заводили, знали что он не игрушечный, будет кусаться, царапаться, потом вырастет и будет блевать в 5 утра шерстью. Вопить и скакать по ночам, заскеребать лоток по полчаса и желательно ночью, чтоб все слышали. Проситься входить в комнату когда она закрыта и тут же просится выходить …вы тогда не только с рвотой и давлением, ещё и с паническими атаками станете. Нельзя вам кота

Аноним 124,
Нет, не наказывали. Любимец наш.
Дочери говорила тысячу раз.....

Аноним 903,
Бешенства. Накрутила себя.

Хотите знать что будет дальше?
Если ребёнок молчит, значит ест корм кота.
У нас так было

Аноним просто,
Каждый второй уже написал, что я тревожная.
Есть такое, не отрицаю.
Попыталась найти тут успокоения, или советов хороших....

Аноним 135: Бешенства. Накрутила себя.

Серьёзно? забейте, лучше учите ребёнка кота не мучить. Коты товарищи злопамятные.

Аноним 135: Рука у дочки не припухла, не болит, не жалуется.
Может было у кого так?

Домашний привитый кот (не котенок) кусал дочь 2 раза.

1. Щека. 4 дыры было на щечке дочки. Промыли, обработали, позвонила нашему педиатру, она сказала "Наблюдайте". Все закончилось благополучно, даже шрамов не осталось.
  2. Рука (кисть). Промыли, обработали, легли спать.
    На утро дочка спускается вниз, идет еле-еле, белая вся, в т.ч. губы. Сказала, что тошнит. Температура 37,2.
    Погнали в травмпункт. Там обработали, перевязали, выписали антибиотик.
    Лечили долго. Ранки промывали несколько раз. Один раз еще и прочищать пришлось.

Аноним 135,
Как человек,подбирающий бездомных кошек,боящаяся при этом бешенства + тревожная мать ,сообщаю вам,что у котят инкубационный период бешенства проходит быстро. Даже у взрослых кошек он составляет 1.5-3мес. А у котят за счет небольшого тела - это не месяцы,а недели и дни. Котенок у вас явно больше месяца ,а значит,если бы он был заражен бешенством,уже бы все проявилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы