Укусил котёнок

🍓 КлубНика: Ещё, говорят, по писать помогает , но моча должна быть исключено младенца .

понимаю ваш юмор. но хозяйственное мыло реально рекомендуют в данном случае

Кстати, автор, проадую вас, раз нет сильной реакции на царапины и покусы - значит нет у ребёнка аллергии на кошь. Штука эта нынче не редкая(((

GAZPROM: ест корм кота.

У меня мелкий с года очень часто ел кошачий корм, уходил с миской кота в другую комнату и ел🤦‍♀️😁
Сейчас ему почти 8 лет, иногда пробует кошачий корм, однако собачьим брезгует😁

Milena29: Потом стало жаль кота,ел на подоконнике этот тютя не защищал свою миску, а делился с ребенком.

У нас такая же ситуация!
Хожу по дому и вдруг сердце в пятки: почему Андрей молчит?
Бегу, а Андрей сидит и ест из миски, а рядом сидит кошка и смотрит из серии: кушай братик, мне не жалко. Тебе расти надо

Kate_Honest: У меня мелкий с года очень часто ел кошачий корм, уходил с миской кота в другую комнату и ел🤦‍♀️😁
Сейчас ему почти 8 лет, иногда пробует кошачий корм, однако собачьим брезгует😁

У нас один раз в 8 месяцев я упустила

GAZPROM: я упустила

Я до сих пор против, что ребёнок это ест, но узнаю постфактум))

аssОль: Животное может заразиться бешенством после укуса дикого больного животного (лиса, енотовидная собака, грызуны)

А еще от укуса ЛЮБОГО животного,зараженного бешенством,когда прошел инкубационный период. В т ч и кошки, и собаки. Есть даже статистика по регионам РФ по месяцам и скажу вам, почти каждый месяц выявляют несколько случаев бешенства и у кошек, и у собак.

аssОль: Само животное после укуса бешеного дикого животного, погибает через несколько дней,

Нет, не погибает никто через несколько дней. Ну разве что, совсем маленькое животное типа мышки. Возбудитель бешенства после попадания в организм идет по нервной системе до нейронов головного мозга.
Скорость протекания жизненного цикла вируса зависит от места попадания в организм: чем дальше от ЦНС, тем дольше вирус будет распространяться по аксонам, ведь скорость его передвижения составляет примерно 3 мм/ч.
У человека при укусе в ногу инкубационный период составляет ДО 1 года.

Про 10 дней и бешенство,про которые обычно говорят,успокаивая друг друга - это 10 дней жизни ПОСЛЕ появления симптомов,когда ситуация уже необратима и вирус дошел до мозга и начал там размножаться. Дольше 10дней после этого,да, прожить невозможно. И с этого момента животное/человек становятся заразными.
Так что возможно автор просто лучше вас владеет информацией и поэтому распереживалась

Аноним 739: Вам к неврологу надо бы.

Какой невролог. К психиатру и лучше быстрее((((( Это же ужас просто

Аноним 135: довела до давления с рвотой

Объясните мне, откуда у домашнего котенка модет быть бешенство? Ну откуда? Какие енотовидные в Екатеринбургской квартире могут этого несчастного котенка покусать, что он бешенством заболеет?

Он и дальше будет кусаться. У них, у котят, в играх это нормальный приём. В детстве всегда ходила с расцарапанными руками. Мама говорит не лезть к коту, но охота, достанешь его, разбесишь и всё. Кот не виноват. Он жертва обстоятельств

Аноним 239: откуда у домашнего котенка модет быть бешенство

Автор пишет,что котенка взяли месяц назад. Где он раньше жил- неизвестно. Может на массовой передержке с постоянной ротацией кошек. Или может это котенок из садов,где он неизвестно где бегал и с кем контактировал.

Котенка нужно отучать кусаться, чтобы не привыкал. Большой кот, которого вовремя не отучили, кусается очень больно, в отличие от маленького.

Пишут всё, ой, не надо вам животное, отдайте, не мучайте и пр. Вот у нас тоже было, когда подобрали котёнка, была взрослая кошка, а этот маленький, и дочка маленькая, и таскала и носила, а как-то вообще за хвост подняла (я пресекла конечно, но как факт), а вот ни разу не возмутился
В И вот дочке 15 лет, коту 12, любовь у них как была, так и есть
А вот второй кот, тоже подкидыш, он сразу дал понять, его трогать нельзя просто так. Руки обкусал, исцарапал, потом уже поласковее стал,

Аноним 135,

Бедного котёнка отдать в добрые руки к адекватным людям, себе голову серьезно полечить. Животных больше не брать.
Ну что тут ещё посоветуешь?

Довести себя до блювотины и давления от укуса домашнего котенка - это сильно

Аноним 585,
Написала выше, что мнительная Я. Переживаю из за бешенства. Котёнок живёт у нас месяц. В интернете прочла про бешенство и понеслось....

Вас что кошки ни разу в жизни не кусали и не царапали?
Чем тут надо доводить так себя?

мышкаЮля: даже врачи говорят, что при неизвестном укусе промывать рану с хозмылом надо. оно даже от бешенства может предохранить.

Вспомнила как в детстве читала какую-то автобиографичную книгу про тяжкую жизнь в конце 19го или начале 20го века. Там автор с матерью приехали в деревню к родственникам пожить, и как-то вышел на улицу, а там собака бешеная. Покусала его и еще одну девочку. Автору руку укусили, он послонялся по двору, больно, и от боли решил сунуть руку в бак с замоченным в щелоке бельем. Рану так обожгло болью, что он заорал. Но, в итоге, это его спасло. Девочка через неделю взбесилась, а на него месяц косились, второй, а потом они с мамой вроде уехали из деревни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы