Включают ли ваши кошки электроплиту?

Уважаемые котовладелицы, у кого обычная варочная панель не индукция. Включают ли ваши питомцы сенсоры? ( у нас были прецеденты) и помогает ли в этом случае кнопка блокировки? Кошка ведь может и длительное нажатие организовать)
Хотела вообще купить с механическим управлением, но не нашла нужного мне количества конфорок

Аноним 683: Включают ли ваши питомцы сенсоры?

Всё приборы, которые можно случайно включить, я выключаю из розетки, всегда. Кроме очистителя воздуха, они вечно на нем сидят - включают/выключают/ставят на замок и снимают с замка самостоятельно))

ЯVedma: Всё приборы, которые можно случайно включить, я выключаю из розетки, всегда.

Варочная -мощный прибор, подключается напрямую, " Из розетки" Её не выключить, в том то и проблема

Один раз да, электро, на ней стояла стекл форма , накрытая пластиковой доской из икеи, вот она расплавилась и потекла на плиту. Хорошо, что я дома была, унюхала.

Аноним 683: помогает ли в этом случае кнопка блокировки

Помогает, без неё кошка любила плиту включать. А с блокировкой не получалось.

Была кошка которая любила париться по столам и ходить через варочную. Кнопка блокировки отлично помогала. Слышно было из комнаты как плита пикает.

Аноним 683: Кошка ведь может и длительное нажатие организовать)

Да И блокировку "снимает". Но у меня индукция. Достаточно посуду не оставлять

Аноним 683,

Не, наша кошка в таких местах не ходит. Даже представить сложно

Аноним 683: " Из розетки" Её не выключить, в том то и проблема

В щитке обычно отдельный выключатель для нее.

У нас слышно бывает пиканье плиты от кошачьих лап по ночам, но блокировку обойти не получается А вот в соседнем доме коты устроили так пожар, и хозяева говорили, что не стояла у них блокировка.

У меня кот тут сам умудрился блокировку включить. А мы блокировкой не пользуемся, вот я с утра удивилась, когда не могла включить плиту. Но у меня индукция

Кот постоянно включает плиту и блокировку, снять блокировку ему ни разу не удавалось

Нет, моя знает, что ей на кухонные столы нельзя. Причём сама такой вывод сделала. А если ей надо на холодильник и с него на верхние кухонные шкафы (туда по её мнению ей можно), то просит подойти кого-то, прыгает на спину, и на холодильник

У нас индикация, даже без блокировки не страшно. Главное чтобы посуды не стояло на ней.

У меня плита плохо включается, поэтому даже если случайно прошли, не включается., пикает только. А вот биде недавно мелкая кошка включила, ладно я рядом была, а то затопили бы соседей.

У нас кошка любит на роботе пылесосе кататься. Садится на него, включает его лапой и катается по всему дому. Вначале муж на работе в приложении заметил, что робот начал прибраться, хотя дома никого не было. Потом ночами стали кошку ловить за катанием. В итоге муж все сенсорные кнопки на пылесосе заклеил бумагой и скотчем - помогло. Запускаем пылесос только через приложение. На варочной поверхности, конечно, неудобно постоянно наклеивать и расклеивать сенсорные кнопки, но перед уходом на работу можно взять за правило заклеивать.

Аноним 683: Включают ли ваши кошки электроплиту?

зачем вы позволяете кошкам по столам ходить?

У нас кошка не ходит "по столам", но однажды что-то пошло не так и одна забралась на термопот и легла на него, нажав кнопку, то полился кипяток. Хорошо, что мы были дома. После этого случая убрали термопот (.

Это что я сейчас прочитала? Нет, не включал мой кот никогда. Но он там не ходит, я никогда не оставляю там ничего съедобного, когда уходим или уезжаем, нечего ему на плите делать. Либо закрытая кастрюля- ему это не интересно. Со стола может что-то стащить, есть такие грешки у него )) Если на тарелке в открытом виде кусок курицы оставить и он будет мимо проходить, то не постесняется, стащит) Хотя знает что нельзя, потом с виноватым видом ходит, реально, на морде все написано ))

Вот сейчас подумала, чисто теоретически, как кот включит. У меня керамика сенсорная, там надо 3 раза нажать в определённой последовательности, чтобы включилась комфорка. Если время не соблюдено, выключается автоматически. Ну реально коту это сложно сделать.

Аноним 332: В итоге муж все сенсорные кнопки на пылесосе заклеил бумагой и скотчем - помогло.

Так удобно ж, пока нет дома, кошка прибралась))))

Marr: Так удобно ж, пока нет дома, кошка прибралась))))

Так она до того, как прибраться решит - разбросает все свои игрушки по полу. В итоге этот робот пылесос на них застревает или запутывается в них. Вот и сидит муж на работе нервничает - робот сигналы sos посылает, кошка его лапой на дальнейшую уборку включает)))

Аноним 607: я никогда не оставляю там ничего съедобного

У нас вообще ничего нет интересного для него. Ходит. Только один. "Мечтатель". Второй, как говорит, сын "реалист" - никогда.

Аноним 607: там надо 3 раза нажать в определённой последовательности

Да. Вот как-то расположкено видимо сообразно его шагам. Шаг на "блокировка" (он крадется поэтому переступает медленно, блокировка успевает выключиться), второй на кнопку выбора комфорки, третий на кнопку выбора мощности (всегда на 9 включает, потому что как раз длина шага). Все. Включил. Если бы не индукция, то вырубала бы в щитке. Один раз прыгнул на горячую комфорку, думала отучит это.... Нет, не отучился, лапами потряс и снова (через пару минут). Но он старый. Деменция.

Блокировка славабогу, а так шляется зараза

tiun1982: Не, наша кошка в таких местах не ходит. Даже представить сложно

Тоже так думала, и удивлялась еще как у людей кошки по столам ходят.....🙄 пока однажды дети чуть не сгорели. Страшно, капец как. Младшая спала уже, старшмй телевизор в комнате смотрел. На плите стояла доска деревянная, на ней сковорода вытащенная из духовки. Доска почти сгорела. Дома дышать было нечем. Всю ночь проветривала. Утром отец пришел, еще воняло. С тех пор если надолго уездаем, всегда блокировку включаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы