Обнаружили у котенка лишай помогите советом , продолжение темы...

Доброе утро. Подобрашка пятна сперва не было, корю себя что сразу не пошла в ветеринарку. На днях появилось пятно у кошака, побежали в ветеринарку анализ положительный, у меня паника хоть ребенок и ее почти не трогал его, но я жутко боюсь последствий. Надо ли ребенка оставить дома если проявлении нет ?? Идти ли к дерматологу ? Котенок изолирован я сама вся чешусь от стресса, но ничего нет на коже.
Чем дома все обработать, чем ускорить лечение.??

Nikki00,

Мазь Ям - ничего лучше от лишая еще не придумали. Обрабатывайте пораженное место сначала бетадином - спиртовой раствор йода, потом мазью. Очень быстро лишай проходит.

Пятровна,

Пятровна: врачам кота в первую очередь

Кот уже был у врача, лечение прописали

Nikki00: но ничего нет на коже.

Совсем не обязательно что будет, все зависит от иммунитета. У меня 8 животных в раз болели лишаем, двое детей и мы с мужем не заболели. Контакт был близким

Откуда паника то? Как будто чума

Oriental: Контакт был близким

А дети в школу в садик ходили?

[cit]Принцесса мама: Откуда паника то? Как будто чума[/
Боюсь что если заразится и в школе узнают будут обзывать, там явно сообщают, корю уже себя что спасла этого котенка, попался же мне на глаза

Nikki00: корю уже себя что спасла этого котенка, попался же мне на глаза

Nikki00: в школе узнают будут обзывать,

Что у вас в голове?? Очнитесь
Ерунду такую пишете
Всего лишь лишай, вот вообще ничего страшного

Nikki00,

Конечно ходили, они же не болели. Споры лишая (грибка)есть на улице, в подъездах, вы сталкиваетесь с ними постоянно, но не факт что заболеете.
В детстве сестра болела лишаем, естественно в школу не ходила, ну дак там и пятно было, вылечилась за три недели.

Nikki00: Чем дома все обработать,

Полы доместосом мыла раз в день, и кварцевала, что вы там будете обрабатывать все шкафы, диваны кровати и тд? Это не реально.

Автор,спокойно. Какое лечение назначили котенку? Таблетки назначили? Обработки лайм -сульфур или имаверолом?
Для обработки помещения используйте таблетки Део-хлор. Выдерживаете хотя бы 15мин, потом смываете.
Когда начнете лечить котенка, он станет почти не заразным.
Но даже если заразитесь, то не запущенный лишай быстро вылечите.

Очень понимаю вашу панику, тоже была в вашей ситуации. Потратила кучу нервов, лишай победила, никто не заболел.

Не обязательно заболеете . В детстве мы с братом котенка подобрали и 3 дня с ним таскались, родителям не показывали, только потом показали , у него , как оказалось был лишай.
У брата был лишай на боку, у меня ничего вообще 🤷🏼‍♀️
У младшей сестры и родителей ничего не было.

Брат был после операции ( полгода где то прошло) - иммунитет ослаблен скорее всего был, потому и подхватил.

Julianka s: Мазь Ям - ничего лучше от лишая еще не придумали. Обрабатывайте пораженное место сначала бетадином - спиртовой раствор йода, потом мазью. Очень быстро лишай проходит.

Бред какой, не нужно давать вредных советов.

Nikki00: в школе узнают

То будет карантин в классе ( в одном кабинете будут сидеть)

Nikki00: будут обзывать

А что тут обзывать то?
Можно по любому поводу тогда обзывать

Вы зря переживаете раньше времени ,себя накручиваете

Оо, наша тема🙂 И опять осенью.
Автор, почитайте нас..
www.u-mama.ru/forum/family/pets/962384/

У вас большие очаги?
Я для себя вывела:
1.Изолировать его

1. Обработка лайм сульфуром или имаверолом
  2. Убрать всё ковры, почаще (я протирала утром перед работой и вечером) пол с добавлением белизны.

У вас всё получится. 🙂 Это не страшно и не смертельно.
ПокажИте счастливчика🙂..

Автор пропала... Видимо, счастливчик не такой уж и счастливчик😞

Лечим мы его, но у ребенка появились вчера пятна розовые, то чего я боялась так, и куда теперь бежать в квд в учебное заведение сообщат сразу. Всю ночь сегодня на спала то проснусь, то засну.

Куда бежать то, где толковый дерматолог у нас, у кого было подобное вы в частную ходили?

На Розы Л. идите, соскоб сразу возьмут. В частной все равно туда отправят.
Ну сообщат, как будто без вас никто котиков не подбирает, не кипишите.

Больше вообще никуда кроме него нельзя пойти? Обязательно туда отправляют?

НезаметныйАватар: цитата

Да идите вы к любому дерматологу, хоть к бесплатному, хоть платному

И дома посидите. Ребёнку сколько лет? Школа?

Низорал шампунь купите. Я и себя и ребёнка им мыла.

Мыло дегтярное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы