Обнаружили у котенка лишай помогите советом , продолжение темы...

Nikki00,

Не паникуйте, у меня тоже мысли были как и у вас, что делать, как все обрабатывать, за что хвататься и как не заразить других кошкк и быстро всем вылечиться. В августе старая кошка заболела лишаем, и у себя с ребёнком я обнаружила. Все стирала и гладила, полы мыла ежедневно с хлоркой, купила парогенератор, им все обрабатывала , мне казалось, что только и делаю, что мою и глажу. Кошку закрыли в туалете, она у нас в доме живет , сами уехали в квартиру с ребёнком. Я была на больничном 2 недели. Соскоб отрицательный 2 раза и выписали меня. Ребенок 4 недели на больничном. Купили лампу, ей светила и себя и ребёнка и кошку. Не заболел только муж, видимо иммунитет сильный. Кстати кошка до сих пор сидит в туалете на карантине, лечили её 2.5 месяца и 2 недели сидит уже как вроде здоровая , но мне страшно её отпускать.
Главное не мочите болячки и не давать потеть этим местам, и закрывать их - х/б одеждой или повязкой. У ребенка долго светилась болячка на руке пока не выдернула пинцетом все волоски с луковицей, свечение тут же исчезло, но мы ещё потом мазали мазью и периодически светила лампой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы