Обнаружили у котенка лишай помогите советом , продолжение темы...

Школа да, подростковый возраст почти. Для меня это прям позор сильный никогда таким не болели у нас в семье , голова кругом блин
AnL,

Nikki00: Лечим мы его, но у

А лечите как?

Автор, а ваша же тема была про котенка с перебитым позвоночником? Что с ним сейчас?

Nikki00,

Ну в доктор плюсе есть хорошая дерматолог Чуверова. Но пока запишитесь,время потеряете. А кожвене на Розы Люксембург все быстро. Я тоже своего возила в порыве паники, нашла у него пятнышко на голове. Оказался не лишай. Может у вашего аллергия или еще что. Не тратьте нервы, сходите в кожвен.

Nikki00,

Всё как у нас. 🙂 Такие же эмоции, как у меня были. 🙂 Всё пройдёт, главное делайте, что должны и всё будет хорошо

Nikki00: Для меня это прям позор сильный никогда таким не болели у нас в семье

Ничего позорного, дело житейское
Главное, что излечимое. И скоро каникулы

AnL: Такие же эмоции, как у меня были

У меня тоже такие эмоции были. Ребенок только начал ходить в дорогой частный садик и тут такая угроза лишая. Порой жалела,что поехала в то место,где увидела эту лишайную кошку и подобрала на свою голову. Но в итоге,спустя годы, думаю и зачем я столько нервов на переживания потратила??? Ну лишай и лишай, люди и из Турции его привозят. Не только подбиральщицы кошек.
Автор, все проходит и заканчивается. Даже лишай. Тем более свежий легче вылечить

ErichMaria,

Нет больше котят у меня не было, только кошка жила она умерла от проблем с печенью во взрослом возрасте

AnL: лечите как?

Таблетки, мазь Клотримазол, шампунь противогрибковый

Toujour: меня тоже такие эмоции были.

Вы тоже в квд обращались?

Nikki00: мазь Клотримазол, шампунь противогрибковый

Несовременное лечение для кошки. Шампунь - как регулировать концентрацию и время выдержки,чтобы убить споры лишая,а не разнести по всему телу? Нужно обрабатывать Имаверолом, Ливеразолом или Лайм сульфуром. Каждые 3 дня. ВСЮ кошку
Мазь необязательна и надо контролировать,чтобы кошка ее не слизывала

Когда я заразилась от кошки лишаем (одна из всей семьи), то это был мой самый лучший больничный на 21 день. То есть, ты здоров, самочувствие отличное, просто пятна на коже обрабатываешь и все.
Котенка жаль, она умерла в итоге от глистов, лишая. Это был наш первый опыт с "подобрашкой", теперь то я знаю, что в первую очередь - бежать в ветклиннику надо

Ходили к платному дерматологу в смт кидс. Прописали лечение. Никуда не сообщали. Главное мазью долго мазать, даже когда пятно пройдёт. Потом у мужа вылезло, так же лечили. Я не заразилась. Хотя кошка со мной спала. Утюжила с паром постельное и полотенца каждый вечер. Купила дешёвую паровую швабру. Каждый день мыла пол. Все вылечили у всех. Кошка наша любимица, самая лучшая кошка в мире. Главное не паникуйте, спокойно лечитесь.

Toujour: Имаверолом

Вот тоже им лечили, ещё какие то пилюльки пили

Nikki00: Вы тоже в квд обращались?

Да..я немного сошла с ума и постоянно выискивала пятна у себя и ребенка. Естественно нашла) поэтому и сама сходила. И ребенка сводила,когда у него нашла какую-то перхоть на голове ( оказались молоные корочки). И всех своих кошек я тоже сводила к ветеринару,потому что и у них начали находиться какие-то пятна. Но тоже не лишай. В общем только муж избежал участи побывать у дерматолога.
Потом я достала лампу черного света и сама регулярно всех светила,если обнаруживала пятнышко какое-ниб. Ну и отслеживала динамику у лишайной кошки. Лишай светится изумрудным цветом,а просто корочки желтым.

Nikki00: мазь Клотримазол

Нам вообще не помогал.

Toujour: Нужно обрабатывать Имаверолом, Ливеразолом или Лайм сульфуром

Вот тут прям сразу сработало. Таблетки не давала

У вас большой очаг у котёнка? Покажите его хоть🙂

Словно в ночи луна: Ходили к платному дерматологу в смт кидс.

Больничный дали ребенку в платной?

AnL: Вот тут прям сразу сработало. Таблетки не давала

модератору

Про имаверол читала но он стоит 8000 где нашла и то доставка почти неделю если не больше, а лайм сульфор написано ядовитый хотела купить но побоялась

AnL: вас большой очаг у котёнка? Покажите его хоть🙂

На шее только , пока вообще блин не до чего, на душе кошки скребут. Иду и и ноги подкашиваются, как будто конец света наступит

Nikki00: Больничный дали ребенку в платной?

Да

Nikki00: Иду и и ноги подкашиваются, как будто конец света наступит

Соберитесь, ну вы чего расклеилась совсем
Вам нужно ребенка лечить, котенка лечить

Nikki00: Иду и и ноги подкашиваются, как будто конец света наступит

Да вы чегооо.., это всего лишь лишай! Три недели перетерпеть. Котик? Красивый вырастет.

Nikki00: лайм сульфор написано ядовитый хотела купить но побоялась

Мне кажется таблетки хуже. Купите лучше его.

Nikki00: На шее только ,

Вы наши уши видели? Ужас же был тихий. И всё теперь хорошо, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы