Как долго вы выбираете, когда хотите взять животных?

1 минуту. Шли с сыном по двору, увидела крысу в луже. Поближе подошли - котенок.
Сразу и забрали. Вот такая барыня, люблю ее очень

Долго выбирала)
Ещё дольше вынашивала эту затею🙂

Ой, нашу выбрал муж, мы долго уговаривали, несколько лет, только увидел нашу мадам, сразу сказал берём!
Такая стала, любовь всей семьи🥰

Как приняли решение, через 2 дня нашла на Авито и купила. Хотела вообще найти бесплатно, но не было, т к не подходили по размеру.

Аноним 32: мужа год уговаривала на сфинкса... Сейчас это любимая наша кошка, лучше нет кошек на свете 😍

Сама их не любила как то, но этого увидела и взяли! У знакомой пополнение было. До сих пор любимый котик, велюровый зайка . Кошку тоже просто взяли в деревне, дочь просила сильно. Не выбирали как то.

urtica: А вообще я всю жизнь хотела рыжего кота, но такого мне так и не попалось

А я искала целенаправленно рыжего кота по группам потеряшек и нашла) потом искала рыжую кошку также в группах, не нашла, рыжие кошки реже бывают, чем коты. Мне в личку предложили котенка-девочку, нашли дети во дворе, мама уже не знала, как избавиться, ее аргумент был - у неё лапка рыжая, и фото лапки крупным планом Взяла. Теперь каждый раз припоминаем - Маша к нам попала за счёт рыжей лапки. Отличная мышеловка оказалась, умничка.

Кота соседка принесла прямо с лотком, живёт больше 10 лет))

Собаку сыну выбирал папа, переиграли буквально мопса на французского бульдога за пару фото - это лучший выбор

Считаю, что животное, как дети - по любви и только свыше

Я очень хочу собаку через 3-4 года. Раньше нет возможности. Вот уже как год изучаю и выбираю. Наконец, определилась. Надеюсь, что меня не посетят сомнения опять.

у меня как-то была хотелка "сиамская кудрявая крыса с дамбо ушами"
ждала года 3, мониторила в питомниках, в итоге дождалась)) приехал красавец из г. Владимира)

Chайkа: А я искала целенаправленно рыжего кота по группам потеряшек и нашла)

Никогда никого специально не искала. Я никого не собиралась заводить

Старшую кошу брала по породе. Тайская нужна была и все. Взяли по объявлению с авито без документов, даже без просмотра, только спросили, вам пошустрее или поспокойнее. Взяли ту, что пошустрее, сейчас - мегафлегматичная коша. Ну и 14 лет уже... Кстати, сертификацию в клубе прошли, получили документы, что тайская (успели в последний вагон запрыгнуть, через несколько месяцев закрыли возможность сертифицировать тайцев). В выставке поучаствовали, с чемпионом скрестили один раз - но оказались все четверо котят с грыжами. Пришлось стерилизовать, зачем плодить дальше генетический брак? А так - коша милейшая, спокойная, хотя характер есть.
А второго, беляшика, увидела на Юле и влюбилась. При этом никогда не ползала там в раздел животные - отдам даром. А в тот день что-то стукнуло по голове и полезла. Листаю, листаю, ничего интересного... Вдруг - опа, а это кто такой? Кролик что ли в раковине сидит? На миниатюре плохо видно, белое в белом. Открываю объявление - и влюбляюсь. Звоню сразу же, когда забрать можно? Там: Давайте уже завтра, мы через несколько часов в гости уезжаем. А я уже хочу забрать, и боюсь, вдруг кто первым такую прелесть сцапает, обещаю, что не позже чем через 2 часа буду у них, бужу старшую (5 лет было, 5 часов вечера): За котиком поедем? Переноску в зубы и бегом на метро. Мы у Фан-фана, продавец на Уралмаше, декабрь-месяц...
Скоро 5 лет уже наше счастье с нами живет. Вот никогда не думала, что котики могут быть настолько нежнюльными. Старшая у нас дама более строгая. А этот - сплошной комок нежности. Пришел, упал - ласкай меня, я весь твой...
Вот, даже не поленилась, нашла объявление... Действительно, просто судьба его к нам привела. НАШ котечка.

Увидела котят на Авито, показала дочери и у нас случилась мгновенная любовная любовь, запечатлились. Уже скоро 4 года наш мальчик с нами целуем его нацеловываем

Самая первая кошка пришла к нам сама. Я ее ребенком колбасой на улице подкармливала, так она и попала домой. Она бродяжка была, но стала отличной домашней кошкой.
Второго кота поймали на помойке. Был грязным и в плохом состоянии. Сестра пожалела и принесла домой. Скорее всего когда-то был домашним и прежние хозяева его выкинули.
Третьего кота коллега родителей хотел выбросить. Принес котенка на на работу, чтобы тот домой дорогу не нашел. Так он к нам и попал.
Четвертого котенка искали на сайте типа Авито. Женщина пристраивала незапланированное потомство своей кошки. Ту кошку-мать дети подобрали на улице и домой притащили, а она оказалась беременной. Мы утром увидели фото - вечером забрали котенка, по дороге купив переноску и туалет с мисками.

Все мои зверьки сами приходили. Кроме рыбок. Рыбок пришла да купила, чего там их выбирать....

Котея своего взяла у волонтеров-ездила с ними на пристройство собак и кошек по деревням. Зима, холодно. Мы стали из клеток под куртки себе котят разбирать. Я взяла малявку, а он как пригрелся за пазухой, что сказала-все, не отдам, мой 12 лет уже со мной. зараза.
Кошку взять-думала 2 недели. Приютская, больная была, простывшая хронь. В приюте была опухшая от соплей и слез, но запрыгнула ко мне на колени и давай тереться. Сын сразу сказал-давай себе возьмем. Но я ушла домой думать, потяну ее, больную или нет. В итоге забрали мы ее себе. Вылечили. Сейчас холеная ходит, нос дышит, отъелась (тощая была, хотя взрослая уже). Плохо в приюте смотрят за ними, очень.

Кота не выбирала. В морозы жил в подъезде,кто-то выкинул его. Я кормила его. Однажды дверь квартиры открываю,а он как к себе домой зашёл,поел у собаки из миски и лег спать. Сразу лоток освоил. Так и остался. Собаку планировала себе на новый год подарок,искала щенка на Авито. Увидела отказника 8мес нужной мне породы и всё...решила брать, а он оказался уже забронирован. Но я его перекупили. Так у нас появилась собака.

Pepper: повыбирать не получилось.

вот... я так же примерно. Муж листал породы кошек, хотел то бенгала, то каракала, я говорю: посмотри абиссина.
И вот вечером у нас уже был абиссин

котов не выбирала, собаку 2 года породу выбирала, потом питомник искала, потом еще пару месяцев ждали, когда подрастет. вторую собаку полгода ждали, когда родится

Вся семья хотела кота. Упрашивали меня. Но у сына астма. Мне было страшно. Информацию собирала по крупицам. Остановилась на кошке не гладкошерстной. У знакомой как раз был нужный котенок. Забрали. Теххи с нами 16 лет.
10 лет назад здесь же на сайте смотрели пристрой кошек. Я прошла мимо фотографии, дочь зацепилась. Забрали.
5 лет назад в подъезде вечером появился котенок под британскую. Забрали.
два года назад из сада забрали черную кошку, которая приходила к нам в течение 6 лет. Теперь даже и не подумаешь, что Багира была бродячей.
В сентябре этого года вывезли из сада кошку с котятами. www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/981387/ моя тема. Черную пристраиваем.

Кошку сыну выбирали. Зашли на сайт, он увидел нашу Кешу. Сказал вот эту коровку. Она черно- белая. Смотрели и других, нет, эта и всё.
Собака тоже за вечер выбралась, зашла, смотрю - моя. Их там две правда, было. Думаю, какая ко мне первая прибежит, ту и заберу. Конечно, моя галопом прискакала сразу.

Не выбираю. Вижу животное в беде, и решаю, готова взять ответственность или нет.

Кот у меня антивоенный) 5 марта 2022 года позвонила знакомая и пока я ехала домой (час примерно) ныла, что все плохо, мы все умрём, работы не будет и мы опять все умрём. Я пришла домой и поняла, что если прямо сейчас не сделаю что то позитивное, то и правда умру Нам нельзя было кота, оставалось ещё 2 месяца годового карантина. Но я все помыла, пошла на Авито и кота на следующий день забрали домой.
А собаку искала, изучала питомники, мы стояли в очереди в Пскове и в Сибири. Опять Авито, увидела щенков породы, о которой вообще подумать не могла. На завтра поехали знакомиться, через месяц забрали. Мои красавцы

Глючика сын принес, она с ним теперь переезжает с места на место)
Эмму тоже он в пристрое увидел, поехали посмотреть, а там Наша королева сидит, переглянулись - наша...
Марсик выбрал сына, из коробки на месячных лапках шатаясь, подтянулся за брючину и пополз вверх, до пояса дополз, задрал головенку и четко :"человек, я тебя выбираю, ты мяу!".
уже дома меня разглядел и переобулся, меня больше полюбил)))
Сейчас без Глючика скучно - я бы и готова рыжика еще взять) но пока не цепляет никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы