А вы даёте лизать собаке не мытые руки...

Очень люблю чужих собак, свою завести нельзя из-за аллергика в доме.
Иногда знакомлюсь с чужими собаками, если они сами подходят пообщаться и хозяева не возражают. Спрашиваю разрешения погладить, если я болталась по городу, гладить по носу не стану.
И да, говорю хозяевам если у меня чистые руки, только что вышла из дома, например, или грязные руки, то есть долго уже нахожусь вне дома. Потому что у некоторых пунктик на чистоте. У моей сестры был дог, она меня приучила подходить к её собачине только с чистыми руками

ex. Tampa: А Ваш интерес чем вызван? Всё страннее и страннее, ей-богу...

одно дело нюхать, другое дело какашки есть или т.п. лизать...даже простейшие бактерии могут вызывать у собак кровавый понос

Автор дорогая хозяйке собаки пофиг на состояние ваших рук,ей не нравится,что вы трогаете руками ее собаку.

Перечитала некоторые ответы, такое ощущение, что половина тупо троллит))
я очень люблю животных, но также я очень брезгливая и чистоплюй (параноидальный иногда кажется😂) не могу есть, когда на пальцах шерсть, волоски, все обрабатываю постоянно. Мне тяжело мириться с шерстью на постели, на иногда на постиранном нижнем белье видишь волоски от шерсти, это прям боль 😭…
Чтобы моя собака пила из лужи… never for ever! Какашки нюхать ее не пускаю, гуляем на поводке. После прогулок моем лапки. Стараюсь избегать возможности подцепить какие либо инфекции, на сколько возможно. Но и ограничить от общения с другими собаками не могу, они здороваются носиками, ведь тоже чей то пес может болеть. Нельзя быть категоричным, но и подвергать намеренно опасности, думаю, это безответственность по отношению к своему животному. Валяться в лужах, в коровьем говне… ну жесть же😂 тролли🔥

А по теме: надо спрашивать, прежде чем гладить чужого пса. И не убиваться, когда за вашу бестактность вам отвечают грубостью.

Аноним 580: но бомбит сейчас

Дама с головой не дружит явно. В следующий раз обходите их стороной.

Вся грязь на улице и пыль - это по сути высохшие «столетние» какашки смешавшиеся с землей 😁 так что ее собаке не обязательно даже валяться в г, чтобы подцепить паразитов.

Аноним 443: тролли

Вообще нет

Аноним 443: это прям боль

В прямом смысле слова- ибо если тебе волосина от песика сорока кг в трусы попадет- такое себе….

Аноним 443: чистоплюй

Я, это я! Тру своим шваброидом, как ненормальная

Аноним 443: После прогулок моем лапки.

После прогулок моем все. Лапы зимой с шампунем, посыпка на тратуаре разъедает.

Аноним 443: гуляем на поводке.

Обязательно. Воспитанный, но большой- напугать может
И поэтому, никакие не тролли мы. Обычные собаководы

Я после собаки больше переживаю, чтоб самой помыть руки, а не вот это...

Аноним 580: у вас же тоже есть собака, вы ей тоже руки не мытые разрешаете лизать??? Вы же из магазина вышли" Я так растерялась... Можно же было просто сказать, не надо гладить мою собаку... Или она серьёзно

Моя собака может из лужи попить, хотя я всегда отводить в сторону стараюсь, из под крана тоже, может и метки нюхать. Руки не лижет обычно. Но мне тоже не понятна проблема. Что случится то?
После прогулки всегда лапы мою, на диванах не лежит. Это мне важнее.
Даже дети в садике что только не едят грязными руками....

Моника Геллер: После прогулок моем все. Лапы зимой с шампунем, посыпка на тратуаре разъедает.

И при этом вы ей разрешите лизать чужие грязные руки ?

Аноним 434: Моя собака может из лужи попить, хотя я всегда отводить в сторону стараюсь, из под крана тоже, может и метки нюхать.

а мои собаки пьют только профильтрованную воду, сырая им не нравится

Аноним 839: Вся грязь на улице и пыль - это по сути высохшие «столетние» какашки смешавшиеся с землей 😁 так что ее собаке не обязательно даже валяться в г, чтобы подцепить паразитов.

паразитов можно вывести, а вот с вирусами гораздо сложнее...кто не сталкивался. тот не поймет

Аноним 21: и, а вот с вирусами гораздо сложнее..

Дак человеческие вирусы ж не передаются собакам.
Это если собака собаку понюхает - тогда может подцепить.

Львица-мать: собакой еще задержусь пузико почесать.

А после этого еще раз моете руки?

Аноним 839: Дак человеческие вирусы ж не передаются собакам.

у них своих хватает...и бывают даже смертельно опасные
[cit]Аноним 839: Это если собака собаку понюхает - тогда может подцепить. /cit]
не обязательно...аденовирус легко по воздуху, лептоспироз в лужах и на траве

Обморочная коза,
в чем жесть то ? это нормальное поведение для некоторых пород, собаки типа охотничьих таким образом пытаются отбить свой запах

Обморочная коза,
да не волнуйтесь, специальным шампунем мыли, пока не отмыли, она белая и пушистая была...

Аноним 21: аденовирус легко по воздуху, лептоспироз в лужах и на траве

Ладно.. но у нас ж тут речь о том что собачку человек погладил и она лизнула его руку

Аноним 839,
вспомните как в ковид все в резиновых перчатках ходили в магазине, наверное не просто так ?
если человек в магазине трогал грязную упаковку, фрукты, овощи с остатками навоза, до этого ехал в общ. транспорте, держась за поручни, то все может быть...я своим не даю лизать даже СВОИ грязные руки, а чужие тем более...но моя и не лижет при встрече, она прыгает и хочет лизнуть в нос, а тут видимо собака имеет такую привычку, хозяйка все правильно делает, зная свою собаку и правила гигиены, оберегая ее от рисков...

Аноним 21: И при этом вы ей разрешите лизать чужие грязные руки ?

Ну нравится если людям- да и пусть. Что такое у них на руках?
Короче, я не парюсь.

Моника Геллер: Что такое у них на руках? Короче, я не парюсь.

ваши дети тоже не моют руки ? напрасно...

Навеяло этой темой

Аноним 21: дети

Думаю, когда сын приходит домой, когда меня нет дома, частенько руки он не моет((( дочка вот, к 20 годам доросла) даже перед туалетом, придя с улицы, помоет руки!

Чаузи,

Ну вот, да, об этом и речь, наверное...
Видимо, надо Боженьку поблагодарить, за сильный иммунитет детей и собаки! Видимо, кипишуют те, у кого собака от каждого чиха и нюха может заболеть(((

Аноним 580,
все породистые собаки, искусственно выведенные, имеют слабый иммунитет...
стоит один раз попасть в больницу и вы поймете, что лечить гораздо сложнее и дороже вам выйдет, чем предупредить ...
другие 2 не заразились и не заболели при этом, хотя ели из одной миски, так что делайте выводы сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы