Соседи выгуливают собак на козырьке у дома

ЖК имеет несколько домов внутри. Конкретно в нашем доме и в нашем подъезде не первый раз замечаю, что на козырьке над нежилым помещением на 1 этаже гуляет небольшая собака. Потом видела, что хозяева её обратно через окно 2 этажа затаскивают домой. Не придала этому значение.
Но сейчас сижу в машине напротив и вижу, что хозяйка одетая спускает через окно на козырёк двух собак (!!!) одну за другой, ждёт, тянется и затаскивает обратно через окно домой. И тут меня осенило, что она таким образом их выгуливает, те делают собачьи дела и возвращаются домой. Я в шоке. Это разве нормально? Один раз видела летом, что эти хозяева на козырьке сами ходили и что-то там прибирали. Я так полагаю уже, что подбирали за собаками, что те нагадили. Но там ведь и моча. Сообщать в УК или не стоит? Не хочется быть жалобщицей, но я считаю, что это совершенно ненормально и даже запрещено.
Живём в этом доме больше года, этих собак ни разу не видела на улице и с этими соседями ни разу не сталкивалась, каждый день утром рано ухожу на работу и вечером в час пик прихожу домой, в основном с одним и те же ми соседями сталкиваюсь, кто также работает.
Пару-тройку других собак знаю, что живут в подъезде, так как вижу, что с ними соседи гуляют на регулярной основе.

Аноним 653: Сообщать в УК

однозначно

Снять на видео и в ук отправить обязательно

Конечно сообщить, Вы сделали фото? В следующий раз сделайте и распечатайте, у нас одна девочка так гуляла с собакой, собака всю парадную лестницу уделала, везде был жёлтый снег, после накленных фото, такого не было.

Аноним 883: Снять на видео и в ук отправить обязательно

как раз сняла видео! Только ту часть, как она с козырька вторую собаку затаскивает и лапки ей протирает в окне, стоит такая дамочка в беретике и ждёт, когда собачки выгуляюся

видео сняла, но мне так неловко сообщать об этом, как бы это не моё дело, но это из ряда вон выходящее так-то, на мой взгляд

Аноним 653,
Вы там живете? Значит ваше дело.

И что сделает УК в этом случае?
У нас был ничего не сделала. Это нужно лично им высказать, можно группой соседей, в чате об этом написать - предать огласке.

Аноним 653: это из ряда вон выходящее так-то, на мой взгляд

Именно так и есть

Она,
Может хоть продезинфицируют

Если не ловко не сообщайте.

Е1 отправьте

Аноним 653,
А что неловкого - то, нужно тормозить такие незамутненные личности. Сегодня у нее собаки ходят, а завтра она сама там нагадит. УК пусть там замок повесит или ручку снимет, если там она поворачивается или сами снимите, там 2 болта открутить.

нет на е1 или в другие паблики писать не собираюсь, там хозяйка видно, что возрастная. Ещё заправят её и что-нибудь не то выйдет в итоге. Если в чат ЖК скинуть видео, то тоже затравят, у нас там такие дебаты, не дай бог

а вот повесить анонимно объявление более реально, это будет проблема только нашего подъезда, только видео снято в тёмное время суток, нечеткое будет изображение, если скрин сделать и распечатать

Я бы сфоткала и видео сняла и выложила в чат, ну что за беспредел то? Пусть её все захейтят.

Ну это никакая не редкость, делают так да. Выгуливают своих питомцев. У нас тоже есть выход на террасу, владелец магазина, под нами, когда у него весной вода пошла по плитам, с запахом и желтым цветом, звонил нам в тсж. А председатель мне. С подобным предположением, что кто-то выгуливает кошек. у нас на 4 квартиры выход. я была в шоке, от такого предположения. Сняла видео и отправила им, конечно никто у нас никого не выгуливал. Но знаю людей, кто так делал.

Аноним 653: Сообщать в УК или не стоит?

Обязательно. Совсем уж люди офонарели

Аноним 653: озяйка видно, что возрастная

тогда пусть животных не держит, если сил нет.
Видео сняли - пускайте в массы. Мы вас поддержим, да и все здравомыслящие.
А если хозяйке самой захочется потом там нужду справлять? А?

Аноним 952: Мой пёсик очень хорошо гулял вокруг картонной коробки на лоджии. Линолеум протерла , коробку в пару дней выбросила

Аноним 952: Так мб у неё проблема с выгулом.
Мб просто зайти к ней и поговорить ?
Мб и вообще человеку помощь нужна?
Мб она не может из дома выйти ?

однозначно нет. Ей в руки собаку подавал кто-то другой, более молодой. Может быть дочь или внучка. То есть к этой женщине кто-то подошел сзади, принял первую собаку и потом вторую в руки отдал. Это уже деяние, совершенное группой лиц

Аноним 952: Не больно , по лицу - то?
У меня пёсик был 3 кг . Зимой категорически отказывался на улицу ходить.
Вынесешь его , с рук хочешь спустить , так он и лапами и зубами за одежду мою держался , из-за пазухи было не выдрать...
Вот , пришлось так зимы коротать.

а вы тоже, за компанию? На линолеум? Ну а чо? Потом протерли и норм?
А про санитарию и гигиену видать не слышали? Что там живет в испражнениях которые вышли наружу,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы