Соседи выгуливают собак на козырьке у дома

Подождите, вы уверены, что собаки именно гадят там, а не просто выгуливаются? Тоже есть в доме бабушка, так маленькую чихуахуа выгуливающая. Но собака ни разу ни в чем таком не замечена, запаха нет, думала всегда что в туалет ее на улицу выводят, а на козырьке догуливает т.к может тяжело хозяйке долго гулять.

Аноним 172: Подождите, вы уверены, что собаки именно гадят там, а не просто выгуливаются?

Я не знаю. И никак не узнать. Если только к соседям на третий этаж спуститься. Но я не знаю соседей там совсем.
Но опять же если в УК написать, то у них больше полномочий, а они козырёк и проверят.

У нас сосед выгуливает прямо на улице перед магазинами и кафе на первом этаже, газонов там нет, просто асфальт и оживленнное движение пешеходов. Собака тупо сидит на асфальте во время такой прогулки и делает свои дела на ступеньки кафе. Тоже бесит.

Интересно, а если собаку выгуливать на своей террасе, соседи тоже будут в УК жаловаться?
По сути она ничем не отличается от козырька

Аноним 847: Если не ловко не сообщайте.

И ждите когда вам на голову гадить начнут. Я бы давно уже и в УК и в полицию нахреначила заяву. Когда моя собака была щенко, то как то недотерпер и нассал в подъезде. Так я я тут же взяла ведро и всё вымыла.

Ух ты у меня ж тоже козырёк есть, что эт я так не додумалась. Мне правда спускать не удобно, но можно сделать в балконе дверку для выхода прям на козырёк))))

Аноним 653: видео сняла, но мне так неловко сообщать об этом, как бы это не моё дело, но это из ряда вон выходящее так-то, на мой взгляд

Для начала выложите в домовой чат, с вопросом, как к этому относятся соседи и что с этим делать

Если не сообщать никому , потом собаки и люди будут гадить у вас под дверью.
В Европе уже бы тетке штраф вкатили и заставили отмывать.
А если вам на балкон так соседи собачку спустят?

Позвонила я сегодня в УК. А мне сказали, что они в курсе и что уже говорили им замечания. Занавес.
я говорю, что моча ведь может протекать и просачиваться сквозь козырёк. Мне ответили, что там вроде все швы хорошо заделаны но мы им позвоним, скажем, что соседи это увидели. Может быть, подействует на них. Ну, они же убирают за собаками.
Слов нет…
Я сказала, что пусть скажет ещё, что соседи сняли видео, и если это не прекратится, то буду обращаться в полицию и ещё куда-нибудь.

Сейчас подъехала к дому напротив этого козырька и вижу, что хозяева примостырили под козырёк фонарики, чтобы, видимо, было лучше видно, когда собачки выгуливаются в темноте
То есть, я так полагаю, все уже свыклись с этой ситуацией, а соседи вообще не видят проблемы, что что-то делают не так. Да, хозяйка возрастная. И я сейчас понимаю, что все равно будут собачек выгуливать на этом козырьке, только делать это будут осторожнее или в более позднее время. Уже думаю, что, может быть, писать уже в общедомовой чат. Проблема в том, что окна выходят на наружную сторону ЖК. Если бы это было внутри двора, то соседи давно бы уже зафиксировали и выложили бы в чат, как обычно это делается в чате.

То есть колхозить освещение собачкам ей возраст позволяет,а выгул питомцам нормально организовать нет

У вас УК бездействует.Это порча общедомового имущества.Как минимум должен быть штраф за это.Придавайте огласке среди соседей.И обращайтесь постоянно в УК.Это их работа.
Пысы.Люди конечно обнаглели.И какая разница,что хозяйка возрастная?Тяжело ей выгуливать?Пусть пристроит к кому то.Или дома у себя этот кордебалет устраивает с выгулом.И интересно,как бы она решала тот вопрос,живя,в доме без лифта и козырька)

Я б сразу написала в чат общий.

Аноним 195: Когда моя собака была щенко, то как то недотерпер и нассал в подъезде. Так я я тут же взяла ведро и всё вымыла.

А что можно было как-то иначе?
Про балконы и трассы, почему нельзя на пеленочку. Не вижу проблемы как и поводов для возмущения. Все можно, тол ко не мешать соседям. Балкон и трасса в собственности. Козырек и подьезд - нет.

Какое там на козырек, наши своих обожаемых блоховозок в подъезде не стесняются "выгуливать"

Какая дичь😬 столько больных на голову оказывается, выгуливать на козырьке, выводить в туалет на балкон....

Аноним 653: УК. А мне сказали, что они в курсе

пишите через ГИС ЖКХ (вход через ГУ) претензию, для начала УК:
мной неоднократно выявлено следующее нарушение: жильцы 2-го этажа подъезда №** используют общедомовое имущество (козырёк подъезда) в личных целях (выгул собак), что не было вынесено на голосование всех собственников дома. также по назначению данный козырёк не является эксплуатируемым перекрытием, самовольная эксплуатация данными жильцами нарушает требования проектной документации нашего ЖК. Прошу принять меры, в случае вашего бездействия буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.

Автор, выше правильно писали, что козырьки, в том числе, являются общедомовым имуществом, за содержание и ремонт которого Вы, вообще-то, платите. Я так бы и повела беседу, что не намерена оплачивать собачье ссанье на козырьке, который разрушается от этого. А если они ничего такого не видят в этом, то пусть прокуратура дает оценку как действиям жильцов, которым неудобно выгуливать собаку на улице, так и УК, которая "ничего такого" не видят.

КумушкаЛиса: козырьки, в том числе, являются общедомовым имуществом

я знаю это, поэтому и удивлена происходящим

Аноним 126: У вас УК бездействует.Это порча общедомового имущества.Как минимум должен быть штраф за это.

Напишите обращение в жилищную инспекцию по поводу бездействия УК

О, и дом то новостройка. Че там говорили тут, в новостройках контингент другой, не то , что в хрущах, да? Точно другой.

Аноним 718: Че там говорили тут, в новостройках контингент другой, не то , что в хрущах, да?

во да. Быдло встречается везде и не зависит от зарплаты.

Аноним 653,
Ну как в старые добрые времена: все вокруг колхозное - все вокруг мое Ачетакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы