"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Почти неделю я думала, заводить или не заводить эту тему Ремонтная порой очень огорчала меня резкими замечаниями и критикой, сбивала с пути и порождала сомнения. Но при этом эти же сомнения заставляли меня по-другому взглянуть на некоторые вещи - так из хаоса постепенно родилась моя новая квартира, красивая и уютная, квартира мечты

Кроме того, та тема собрала действительно много умных и опытных людей, разбирающихся в ремонтах и обладающих ценными знаниями. Мне много раз писали в личку сначала вопросы, потом благодарности за полезность темы

В общем, сегодня я решила - теме быть.
Ну, во-первых, мне действительно нужны ваши советы
А во-вторых, мне сейчас так же волнительно, как и год назад при старте моего многострадального ремонта - такой шаг в неизвестность, интересную и классную, но ответственную и непростую

Начнём издалека.
Собаку я хотела давно. Слишком. Но на все мои попытки получала ответ: "Я - кошатник, а не собачник. Нафик нам собака!"
Теперь мне некому такое говорить. И темы собаки снова подняла голову Сначала это был самоед. Потом восточно-европейская овчарка. Потом белая швейцарская овчарка. Да-да, я ж не ищу лёгких путей - зачем мне маленькая собачка Мне нужен был верный и выносливый друг, компаньон в походах и поездках.

И вот в прошлое воскресенье, когда я нежилась в спа-отеле "Фонград", отмечая своё 50-летие, в моей жизни вдруг появился он

Добрячок: Но на все мои попытки получала ответ: "Я - кошатник, а не собачник. Нафик нам собака!"

Ну я, имея колли 10 лет, точно знаю теперь, что я кошатник. Больше никаких собак у меня не будет)) Это нормально.

Лагерта,

Оля, дак он и кошатник был так себе - только гладить на диване. Всё остальное (какашки, еда, лечение) щедро оставлял мне)))

Добрячок: Всё остальное (какашки, еда, лечение) щедро оставлял мне)))

Ну я вот с кошками вобще об этом не парюсь, это легко и просто, а собака... не, никогда больше))

В общем, рассказываю, как всё было
Хотя нечего рассказывать - всё как в тумане Я в очередной раз решила почитать, чем отличаются аусси и бордер-колли (на тот момент я уже успокоилась с огромными собаками - перешла на просто больших ), и наткнулась на профиль девочки, у которой есть представители обеих пород, т е. она в реальном времени их может сравнивать. Закончив читать статью, я поняла, что выбрала...
Написала ей про щенка. Она отправила меня к другому заводчику, у которого 10(!) дней назад родились малыши. Мы списались.

Через день у меня появился он

Добрячок: с огромными собаками - перешла на просто больших ),

огромные-это молоссы, а вот овчарки, колли-уже средние породы

Добрячок: , у которого 10(!) дней назад родились малыши. Мы списались.

вы забрали 10-дневного щенка? или просто забронили?

И вам такого маленького отдали? Или вы его просто забронировали?

Добрячок: я нежилась в спа-отеле "Фонград

Странное место: 3 года назад , отдыхая в Фонграде, мы тоже решились и завели собаку из Миасса приехали уже с щенком

Оой ой ой. А у нас тоже аусси такого мраморного окраса!!!

Добрячок, поздравляю с вливанием в ряды собачников нет существа более преданного, чем собака!
Раз у Вас сделан ремонт мечты, то совет от опытного собачника: купите первым делом клетку и вольер разборный с усилителями на стыках. Я, как противник клеток, никогда не думала, что буду это советовать, но имея сейчас щенка (моей младшей таксе 8 месяцев), сама пришла к такому решению, ибо Боженька решил, что я слишком спокойно живу и послал мне мою Мулю - на редкость сумасбродную и шилопопую собачечку
На озоне 11 числа начинается распродажа, клетку можно купить по очень лояльной цене. В магазинах цены на них вообще не гуманные.

svetlonio: А у нас тоже аусси такого мраморного окраса!!!

А у меня колль.

ex. Tampa: В магазинах цены на них вообще не гуманные.

в магазинах щас вобще не гуманно все(( я тут когтеточку смотрела, решила, что и старая пока норм))

Нда...любишь ты , Ирина, нервы себе пощекотать.....я не про собаку, про создание темы, если что
Удачи...с темой и собакой

Добрячок: Через день у меня появился он

Уж выбрала так выбрала себе подарок
ну что ж! Поздравляю)
В любом случае эту будет незабываемо

Божэ! Как я завидую!

Добрячок: у меня появился он

Ирина, ты бы уточнила в первом сообщении, что щенок у тебя пока виртуально, а то пугаешь публику.

Лагерта: вы забрали 10-дневного щенка? или просто забронили?

Щенка от мамы можно забирать только после прививки, которую делают в 8 недель.
Сейчас он с мамой Хейли и 8-ю сиблингами дома, в Московской области. Поеду за ним после 20 декабря

Добрячок: Поеду за ним после 20 декабря

Ну то есть, бронь

Добрячок: Щенка от мамы можно забирать только после прививки, которую делают в 8 недель.

Поэтому и удивилась тому что написано

Добрячок: 10(!) дней назад родились малыши. Мы списались.

Любят люди выражать мысли не так, как думают

Небо над Аустерлицем: С днём рождения!

Спасибо

Затейница!!!!

Mirisha: Странное место: 3 года назад , отдыхая в Фонграде, мы тоже решились и завели собаку из Миасса приехали уже с щенком

Скоро во всех пабликах Челябинской области: "Мечтаешь о собаке? Сомневаешься? Приезжай в "Фонград" - здесь все сомнения растворяются под буйными ветрами Тургояка"

svetlonio: Оой ой ой. А у нас тоже аусси такого мраморного окраса!!!

Воооот, ты-то мне и нужна
Вопросов много - ни одного ответа пока не знаю

ex. Tampa: Раз у Вас сделан ремонт мечты, то совет от опытного собачника: купите первым делом клетку и вольер разборный с усилителями на стыках.

Я хочу по хитрожопому поступить - вырастить щенка до сознательного пса в старой квартире А туда привести уже воспитанного адекватного собакена. Поэтому и завела тему - у меня есть примерно полгода, чтобы собрать все ваши советы, воплотить их в жизнь и воспитать себя и Фореста.

Да, мы назвали его Форест. По документам он будет "Air Lord Forest" - я не до конца поняла, как образуются эти имена у помётов, ну да и ладно))) Наше имя - Форест.

"My name is Forest. Forest Gump"(с) - мой любимый фильм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы