"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок: Т.е. в нашем случае он будет 6-8-10 часов голодным?((( Если мы поедем на машине.

ну да, но это не критично для щенка средне-крупной собаки
ЯVedma,
Black raven,
игра же как раз дает возможность учить собаку торможению/возбуждению Естественно, нельзя с маленьким щенком уходить в перевозбуждение

Добрячок: Но вот как ехать с малышом в поезде, я до сих пор не понимаю.

можно, но тоже есть свои нюансы

ljuba4: кстати кинолог похвалил моего щенка, что он так хорошо знает команду ко мне и так на меня ориентирован,

ну ваша собака еще достаточно молода, в этом возрасте они почти все ориентированы на хозяина, если хозяин с ними хоть как-то занимается. У вас самый сложный возраст еще впереди, когда щенок входит в подротсковый период, вот тогда они начинают понимать, что мир не так страшен, как они сначала думали, и можно обойтись без хозяина, или не торопиться к нему на подзыв

Пионерка: ну ваша собака еще достаточно молода, в этом возрасте они почти все ориентированы на хозяина, если хозяин с ними хоть как-то занимается. У вас самый сложный возраст еще впереди, когда щенок входит в подротсковый период, вот тогда они начинают понимать, что мир не так страшен, как они сначала думали, и можно обойтись без хозяина, или не торопиться к нему на подзыв

Дак конечно это понятно, уже у нас откаты, когда рядом голуби или детки, работаю, начинаю с Азов- с клички и так по нарастающей.

Пионерка: когда щенок входит в подротсковый период,

Чисто дети. Сами с усами. Взрослые. Огрызаются 😄
Так четко описали.

Знаю уже 3-го человека (включая себя), кто сделав ремонт берет щеночка. ))
Правда у меня подрощенный был, прикурить 1 год давала.
Сейчас продолжает жрать игрушки, карандаши и прочее.
Клетка есть, ухожу там ее оставляю, чтобы мозг не придумал снести мои межкомнатные двери.

Black raven: Я ежедневно играю с собакой не менее часа

She_OM: прогулки 2-3 раза в день от 40 минут и больше.

Я в белой зависти и шоке, сколько у людей свободного времени, вы все не работаете что ли? Если тратите минимум три часа в день на прогулки и игры с собакой

радистка Cat: Отпуск дней на 20 брать декретный))

Хорошо что Ирина из дома работает

Zeeee: в белой зависти и шоке, сколько у людей свободного времени, вы все не работаете что ли? Если тратите минимум три часа в день на прогулки и игры с собакой

У всех разный темп жизни, и объем дел в день, да я электровеник.

Zeeee: в белой зависти и шоке, сколько у людей свободного времени

Не тратим время на глажку трусов и много другой не нужной ерунды У каждого свои понятия, свой темп жизни. Собака в любом случае требует вынула минимум по часу утром и вечером. Человек, заводящий собаку, это должен понимать и рассчитывать свои силы. Если такого ресурса нет - завести стоит кошку или кого-то еще.

О том как каждое животное непредсказуемо когда зубы режутся.и это был загон и море игрух

Девочки.. простите что в такой позитивной теме.. но хочу предупредить. Очень сильно надо стараться чтобы щенок не подбирал на улице еду ничего. Сегодня у подружки щенок 5 месячный отравился догхантеровской дрянью и врачи не откачали. В районе дирижабля

svetlonio,
Я не планирую в черте города гулять, по крайней мере пока маленький и невоспитанный - может меньше будет вероятности что-то опасное сожрать, если в лесу и в парке будем ..

Добрячок: Я не планирую в черте города гулять, по крайней мере пока маленький и невоспитанный

В период приучения к туалету на улице выбегать к подъезду придется каждые 1,5-2-3 часа.

Ольха Уральская,

Ой а мы поселили впитывающие пелёнки одноразовые на пол в одном месте на этот период. Гуляли с щенком в лень 4 раза наверное, в остальное время пеленка. Где то наверное к 5 месяцам или 6 убрали

svetlonio: Очень сильно надо стараться чтобы щенок не подбирал на улице еду ничего.

да, это очень печально, но вот для этого и надо с собакой заниматься на улице, а не ходить по другим собачкам знакомиться, как, к сожалению, делают многие хозяева

Пионерка,

Конечно. Нужно с кинологом учить на неподбор. Но это дело не одного дня и даже месяца. А прогулки на улице при этом убрать же нельзя поэтому риски со шенками выше всегда

Black raven: вы, наверное, в контексте щенка говорили?)

Да, конечно

ljuba4: напишите, пожалуйста , Ваш критерий отбора на звание псевдокинолога

Для меня в кинологах есть 4 категоричных "нет" : 1) льют много воды 2) работают на механике 3) эдакие "очарованных пэпэшники" (постоянное переключение с отсутствием запрещающих команд) 4) когда свои собаки не идеальны в воспитании.

Добрячок: Я не планирую в черте города гулять

Это не важно. Если сожрёт дохлого голубя или травленную мышь - тоже ничего хорошего.

svetlonio: Но это дело не одного дня и даже месяца.

На самом деле это не сложно.

ЯVedma: Для меня в кинологах есть 4 категоричных "нет" : 1) льют много воды 2) работают на механике 3) эдакие "очарованных пэпэшники" (постоянное переключение с отсутствием запрещающих команд) 4) когда свои собаки не идеальны в воспитании.

Дак и у меня такие же критерии по ним и выбирала , кроме 2. пункта не поняла, что Вы имеете ввиду? Я две недели сидела на разной информации плотно, вплоть до того, что записывала в тетрадка разбиралась в системе воспитания пока щенка не было, потом делала выбор методики, потом общалась с предоставленными кинологами. Ну а затем обращаюсь к имеющей в моем доступе информации ( так ньансы забываются) но общая картина конечного результата у меня есть и способы достижения тоже.
У Игоря есть своя специфика подачи информации, но меня это устроило, но его система мне показалась из всех, что я изучила самая логичная, полная, понятная и доступная

ЯVedma: есть 4 категоричных "нет"

ljuba4,
а по мне так чересчур категорично, что даже смешно , и хочется уточнения по каждому пункту.

• что такое вода в вашем понимании?
  • что понимается под механикой? механика - всего лишь метод, которым надо правильно пользоваться (как и ПП, кстати)
    (я занималась у лучшего дрессировщика Екатеринбурга, которая обучила почти большинство кинологов советского, так сказать, поколения, у нее было 10 чемпионов России по подаче битой птицы и 1 чемпион по послушанию, ну и в далеком прошлом вице-чемпион по защите, и это только то, что я знаю, а я знаю не все, ну или не всех)

ЯVedma: 3) эдакие "очарованных пэпэшники" (постоянное переключение с отсутствием запрещающих команд)

вот здесь тоже не поняла, что имеется ввиду

ljuba4: 4) когда свои собаки не идеальны в воспитании.

и вот здесь бы уточнение, что значит собаки не идеальны? идеальных собак вообще нет, идеальны только роботы, а собаки так-то живые, и у любой собаки может возникнуть ситуация, когда она отчебучит такое, что хозяева будут только удивляться.

ЯVedma: На самом деле это не сложно.

конечно, не сложно, никто и не говорит, что сложно. Говорим, что требуется время, и правильные действия.

svetlonio: Конечно. Нужно с кинологом учить на неподбор. Но это дело не одного дня и даже месяца. А прогулки на улице при этом убрать же нельзя поэтому риски со шенками выше всегда

Ну вот и проверка на хороший кинолог или плохой. Хороший кинолог не будет тянуть и говорить, ну нет надо долго учится , чтоб не подбирал( это так на свободном выгуле) На поводке это делается элементарно, и хороший кинолог вам объяснит, как это сделать. Главное ошейник, а не шлейка, короткий поводок и Вы не в телефоне, с подругой или с другими собачниками, а вы должны быть всегда со своим щенком и помнить, чем хуже поведение тем короче поводок, и не в коем случае не давать команды на натянутом поводке. Все ньюансы должен объяснить кинолог уже на первой прогулке, а не тянуть вы ко мне годик походите, а потом научитесь. Команда стоп прорабатывается уже дома на карантине щенка.

Хотя и на шлейке если грамотно, можно, главное чтоб поводок а не рулетка

ЯVedma: Для меня в кинологах есть 4 категоричных "нет" : 1) льют много воды 2) работают на механике 3) эдакие "очарованных пэпэшники" (постоянное переключение с отсутствием запрещающих команд) 4) когда свои собаки не идеальны в воспитании.

Я кинолог, общаюсь с другими кинологами, и не знаю ни одной идеальной собаки, тк это живые существа, а не роботы. Всякое может быть.
Механика и пп - все зависит от конкретной собаки. Если она не жрёт на улице, вот никак, то все равно придётся использовать механику, пока не разовьешь пищевую мотивацию (да и в принципе, любое натяжение поводка - это уже механика), а если приходят с трёхлетней собакой с кучей проблем впервые на занятия за всю ее жизнь, то на одном пп тоже не уедешь. С щенком да, лучше только пп.
Что в вашем понимании вода? На тренировке хоть как будет много теории, как без неё?

ljuba4: Хороший кинолог не будет тянуть и говорить, ну нет надо долго учится , чтоб не подбирал( это так на свободном выгуле) На поводке это делается элементарно, и хороший кинолог вам объяснит, как это сделать

а вам надо, чтобы собака не подбирала, когда только с вами на поводке, и вы видите, что тут есть, что не подбирать, или когда свободно бежит - тоже не брала?

ljuba4: На поводке это делается элементарно, и хороший кинолог вам объяснит, как это сделать.

так это и без поводка делается элементарно, но только мало вам объяснить, это надо объяснить собаке, а потом это объяснение превратить в навык. А вот именно объяснение собаке и тем более, выработка навыка, требует времени

ljuba4: чем хуже поведение тем короче поводок, и не в коем случае не давать команды на натянутом поводке.

какую команду? вы учитесь не подюирать только по команде? а без команды что? а если не успели дать команду?
вообще, вам надо, чтобы собака не подбирала, когда только с вами на поводке, и вы видите, что тут есть, что не подбирать, вернее, на что позариться, чтобы подобрать, или когда свободно бежит - тоже не брала?

Пионерка: а вам надо, чтобы собака не подбирала, когда только с вами на поводке, и вы видите, что тут есть, что не подбирать, или когда свободно бежит - тоже не брала?

Нет конечно, мне надо чтобы собака не подбирала и на свободном выгуле, но это надо работать над этим и это время, а гуляю я уже когда щенку ещё очень мало 3 месяца, и вот хорошо, когда кинолог учит как с таким гулять.

Команды которые я учу на поводке во время прогулки: 1. Пойдем, стоп, не тяни. ( Это без ПП) Команды которые я учу с ПП (в моем случае это корм) на прогулке с разными раздражителями это кличка и ко мне, когда было тепло выдержка, но сейчас снег, поэтому не делаю. Редко использую запретительная команду, т.к. пока маленький и повода на прогулке нет, поэтому ее отрабатываю чаще только дома.

ljuba4: кроме 2. пункта не поняла, что Вы имеете ввиду?

Строгачи (имеет место быть при отучении крупных собак от рывков), электро, удавки и прочее, ну и уж совсем дикость - применение физсилы для подавления

fikus25: Если она не жрёт на улице, вот никак, то все равно придётся использовать механику, пока не разовьешь пищевую мотивацию

Логика вышла из чата

fikus25: Что в вашем понимании вода?

Когда кроме бесконечной болтовни нет никаких действий, когда вещают много об очевидных вещах - много и долго, когда сильно затягивают обучение.

Пионерка: чересчур категорично, что даже смешно

Ну посмейтесь есть раз это наводит на вас веселье)) с какими собаками вы работаете? Насмотрелась я на всяких "кинологов" и все они считали себя самыми профессиональными. Хороших кинологом вот прям единицы, на пальцах одной руки пересчитать.

Пионерка: а собаки так-то живые, и у любой собаки может возникнуть ситуация, когда она отчебучит такое, что хозяева будут только удивляться.

Опять же Нет ничего хуже говорить об очевидных вещах с умным видом)) странно, что вам не понятно то, что речь шла о послушании собаки. Хотите сказать, что если собака кинолога ВДРУГ подбегает/облаивает/кидается на человека/собаку или ВДРУГ сожрала дохлого голубя, например - это норма? Или "чемпионка игп" тянет поводок, потому как без "задранной головы" она ходить на поводке не умеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы