"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Ну надо же даже тарелки разные советуют, нам сказали что типо тарелки на стойке не физиологичны для собаки (всегда с земли ели) и мы такую купили. Хотя я думаю на стойке намного удобней.

ljuba4,

Куколки у вас какие. Тьфу тьфу тьфу. И Собачка и кошечка

ljuba4: У этого кинолога ,кстати, собака снимается в кино.

Надежда что ли?

ljuba4: тянуть согласно силам щенка, размахивать, но в меру, не поднимать высоко

Тянуть и поднимать вообще нельзя щенка

ljuba4: критерий хорошей игры собака возбуждённо рычит

Это не критерий хорошей игры, а перевозбуд и надо прекращать игру, а лучше совсем до него не доводить

Helena1980: багажник весь в распоряжении собаки

Очень небезопасно без каркаса

Helena1980: варили кашу с мясом

Никакого отношения к натуралке не имеет и очень жаль, что существуют такие заводчики.

ЯVedma,

Без какого каркаса? В багажнике у собаки спальное место оборудованное, Вы же не видели его, правда? Да и какая машина, Вы ведь тоже не знаете. Я не враг своей собаке. Она в багажнике ездит безопасно.

ЯVedma: Никакого отношения к натуралке не имеет и очень жаль, что существуют такие заводчики.

Я верю больше нашему заводчику, с опытом в несколько десятилетий, чем Вашему мнению, уж извините 😊
На той натуралке, которая была нам посоветована, прекрасно растут поколения собак. Это уж мы, лентяи, перешли на сухой корм)

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста какую клетку лучше приобрести?
Есть с пластиковым дном, есть с оцинкованным дном. Или без разницы? Может определенную фирму посоветуете. Спасибо

veronika18,

Двухдверная клетка Midwest "iCrate"
У нас такая. Дно пластиковое

Ирина, поздравляю с приобретением друга.
Я тоже после развода через 2г завела собаку, порода хотошо (бурят-монгольльский волкодав).
Но я в частном доме живу.
Из опыта- когда везли щенка домой от заводчика (3 часа на машине, щенок поел за час до того, как мы выехали домой) везли спереди в ногах на полу, максимально отодвинуть переднее кресло, где сидел пассажир.
тк щенка всю дорогу укачивало, сильно текли слюни и периодически рвало, под конец прездки аж жельчью, мы следили и как только позыв, я останавливалась и выскакивали на улицу. И поили еще, тк слюни прям текли рекой, чтоб не было обезвоживания
Поэтому просто хочу предостеречь- и такое может быть, будьте готовы ко всему.
Может лучше поезд, подумайте. Для нас оказалось полной неожиданностью, что укачивать может собаку. Щенок здоровый, активный, но вот такая оказалась проблема.

Спасибо

ЯVedma: Тянуть и поднимать вообще нельзя щенка

Это конечно, я видимо коряво написала, я имела ввиду канатик, нельзя высоко поднимать он должен быть на уровне морды щенка, и тянуть на себя согласно силам щенка ведь это игра в перетяжку, давая и ему тянуть на себя, а урчит он от удовольствия начинает и заканчивает по команде, успокаивается мигом и по команде отдает канатик. При этом обязательно менять интонации голоса своего при игре и на команду дай. Из моего личного опыта, такая игра наоборот успокаивает собаку и она потом спит хорошо. Но чтоб правильно играть , конечно надо посмотреть ролик, либо чтоб кинолог посмотрел вашу игру

ЯVedma: Надежда что ли?

Нет Игорь, я выше писала его канал. Oh my dog

Helena1980: Без какого каркаса?

Есть специальные каркас в багажник, их делают на заказ, они защищают машину от грязи и собаку от сдавливания в случае аварии

Helena1980: Я верю больше нашему заводчику

Зря. Извиняю))

ljuba4: я выше писала его канал

Пропустила, извините, посмотрю, что за Игорь)

РазДваТри из Абхазии: Поэтому, чем деревяннее и прибитее к полу игрушка, тем для нас лучше
Мой пищалки любит до потери пульса 🙈
модератору

ljuba4,

Лапушки , а подскажите породу собаки.

Кавалер кинг чарльз спаниель

NBF: мы следили и как только позыв, я останавливалась и выскакивали на улицу. И поили еще, тк слюни прям текли рекой, чтоб не было обезвоживания

собаку надо кормить и поить не позднее, чем за 2-3 часа до дороги, питье во время движения провоцирует дальнейшую рвоту, ну и плюс собаки разные , старшую собаку вообще не рвало, а младшая даже по городу не могла проехать без рвоты, потом правда научилась ездить с мерами предосторожности

ljuba4: Игорь, я выше писала его канал. Oh my dog

Очередной псевдокинолог

ljuba4: Нет Игорь, я выше писала его канал. Oh my dog

т.е.вы он-лайн полностью занимаетесь?

ЯVedma: Это не критерий хорошей игры, а перевозбуд и надо прекращать игру

Надо смотреть на состояние собаки после. Собака должна иметь возможность выплескивать эмоции: рычать, лаять. В игре это прекрасно можно делать. Если потом собака контролирует себя. У нас если не плрычали во время перетяжки - значит, я фигово играла сегодня. А после того как мы порычали минут 10, мы счастливо обнимаемся. А вот со щенком нельзя это делать, конечно (вы, наверное, в контексте щенка говорили?). Со щенком, конечно, аккуратно, не доводя до перевозбуда. Со взрослой выдрессированной собакой, у которой проработаны механизмы переключения и торможения, в этом плане потом интересней).

Пионерка: собаку надо кормить и поить не позднее, чем за 2-3 часа до дороги, питье во время движения провоцирует дальнейшую рвоту

Т.е. в нашем случае он будет 6-8-10 часов голодным?((( Если мы поедем на машине.

Пионерка: плюс собаки разные

Вот я и думаю: не попробуешь - не узнаешь
Но вот как ехать с малышом в поезде, я до сих пор не понимаю.

Добрячок: в нашем случае он будет 6-8-10 часов голодным?((( Если мы поедем на машине.

Да, мы перед поездкой собаку не кормим, плюс дороги часов 11-12, в результате собака голодная практически сутки. Это не страшно, приезжаем, сразу кормим/поим. Собакам голод не опасен в отличие от кошек.

Добрячок: не попробуешь - не узнаешь

У нас маленькую Дину укачивало первые 4-5 поездок на машине (не долгие, в пределах часа), потом перестало. Видимо, организм приспособился. Ну и еда/вода за несколько часов до поездки, потом ни-ни. Только машина трогалась, Дина сразу засыпала и спала всю дорогу.
Вика сразу спокойно ездит, не считая несколько раз рвоты в период, когда болел живот. Но Вика не спит в машине вообще, она спокойно лежит, но глаза постоянно открыты.

ЯVedma: Очередной псевдокинолог

А напишите, пожалуйста , Ваш критерий отбора на звание псевдокинолога, я тут просила на хорошего кинолога, теперь если можно на псевдо.

Пионерка: т.е.вы он-лайн полностью занимаетесь?

Я беру бесплатно от туда материал: режим щенка ( что туда входит). Правила игры, ИТ п. Там все четко по полочкам, + понимание психологии и душевного взаимодействия добираю у Анастасии Бобковой. Когда щенка привезла домой оплатила кинолога на дом, у меня были вопросы, пото карантин щенка занималась по Игорю, затем после карантина пошла на групповое занятие, поняла для себя что дрессуру ( лежать , стоять, рядом, выдержка) нужно делать индивидуально, пошла на индивидуально вся учеба, что касается дрессуры великолепна, очень благодарна кинологу, она дрессировали именно меня, но я в параллель уже начала выгул на поводке, а вот с этим вопросом наши кинологи в нашем маленьком городе, не работают, максимум что мне предложили дёрнуть назад, когда собака тянет поводок. Я посмотрела как решается этот вопрос у Насти Бобковой - мне не зашло, а у Игоря бесплатное видео как правильно гулять с собакой очень понравилось. Сейчас я пользуюсь бесплатной информацией у Игоря и самостоятельно работаю с собакой. Но у меня и порода мелкая и не опасная. Каждый собаковод остаётся один на один со своим щенком во время карантина, когда ещё школу кинолога нельзя и вот бесплатная информация от канала Игоря и Насти Бобковой мне очень помогли. Он очень четко доступно и понятно объясняет режим щенка, что делать когда щенок кусается, как играть с щенком, как готовить щенка к прогулке. На групповом занятии, кстати кинолог похвалил моего щенка, что он так хорошо знает команду ко мне и так на меня ориентирован, а это все видео- уроки Игоря во время карантина щенка. Ирина, прошу прощения за много букв, больше не буду, но вдруг хоть немного, но пригодится

Добрячок,
Наша Боня ехала к нам поездом одна из Кирова-Чепецка. У РЖД есть услуга перевозка домашних животных без сопровождения. Заводчица посадила ее вечером на поезд, а мы утром встретили. Для перевозки нужна переноска пластиковая. В поезде был вагон с животными, наша малышка ехала одна в купе, но я так поняла проводница все время была с ней, меняла ей пеленки, поила, но не кормила, гладила. Заводчица сказала в дороге не кормить.
Я должна была сама изначально ехать, но из-за работы планы пришлось скорректировать.

Морозко,

Вооот! Вот что меня в содержании собаки бесит больше всего! Мыть ванну! Поэтому сейчас у нас йорк! Если гуляет (не каждый день) то мою лапы в раковине. Потом быстренько раковину. Счастье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы